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Burger au poulet croustillant

Burger au poulet croustillant

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 52 g, lipides 35 g, glucides 65 g, 790 kcal
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Le moelleux du pain, le croustillant du poulet, la saveur des crudités, ce hamburger est un véritable «must eat» à croquer à pleines dents, le cœur content.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de farine
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • ½ cs de paprika
  • ½ cs d'ail granulé
  • 2 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 1 œuf
  • 2,5 cl de lait
  • huile pour la friture
  • 2 buns (pains pour burger)
  • 2 cs de sauce douce aux piments
  • 2 cs de mayonnaise
  • 2 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 4 cs de salade coleslaw
  • 100 g de farine
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 1 cs de paprika
  • 1 cs d'ail granulé
  • 4 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • huile pour la friture
  • 4 buns (pains pour burger)
  • 4 cs de sauce douce aux piments
  • 4 cs de mayonnaise
  • 4 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 8 cs de salade coleslaw
  • 150 g de farine
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 1½ cs de paprika
  • 1½ cs d'ail granulé
  • 6 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 3 œufs
  • 7,5 cl de lait
  • huile pour la friture
  • 6 buns (pains pour burger)
  • 6 cs de sauce douce aux piments
  • 6 cs de mayonnaise
  • 6 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 12 cs de salade coleslaw
  • 200 g de farine
  • 4 cc de sel
  • poivre
  • 2 cs de paprika
  • 2 cs d'ail granulé
  • 8 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 4 œufs
  • 1 dl de lait
  • huile pour la friture
  • 8 buns (pains pour burger)
  • 8 cs de sauce douce aux piments
  • 8 cs de mayonnaise
  • 8 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 16 cs de salade coleslaw
  • 250 g de farine
  • 5 cc de sel
  • poivre
  • 2½ cs de paprika
  • 2½ cs d'ail granulé
  • 10 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 5 œufs
  • 1,25 dl de lait
  • huile pour la friture
  • 10 buns (pains pour burger)
  • 10 cs de sauce douce aux piments
  • 10 cs de mayonnaise
  • 10 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 20 cs de salade coleslaw
  • 300 g de farine
  • 6 cc de sel
  • poivre
  • 3 cs de paprika
  • 3 cs d'ail granulé
  • 12 poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 6 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • huile pour la friture
  • 12 buns (pains pour burger)
  • 12 cs de sauce douce aux piments
  • 12 cs de mayonnaise
  • 12 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 24 cs de salade coleslaw

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et l'ail. Y tourner le poulet, appuyer un peu pour faire adhérer la farine puis tapoter légèrement. Déposer le poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs avec le lait. Y tourner les poitrines de poulet puis les repasser dans la farine épicée, appuyer un peu et tapoter à nouveau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à 180 °C et frire le poulet pané env. 8 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager les buns en deux et les faire brièvement dorer dans une poêle sèche ou un grille-pain.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Tartiner les faces coupées de chaque bun, l'une avec de la sauce aux piments et l'autre avec de la mayonnaise. Garnir les fonds d'une feuille de salade, de coleslaw et d'un morceau de poulet puis poser les couvercles.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/burger-au-poulet-croustillant
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Le p'tit truc

On peut aussi remplacer les poitrines de poulet par des cuisses de poulet désossées et sans peau.

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