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Burger au poulet croustillant
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de farine
- 1 cc de sel
- poivre
- ½ cs de paprika
- ½ cs d'ail granulé
- 2 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 1 œuf
- 2,5 cl de lait
- huile pour la friture
- 2 buns (pains pour burger)
- 2 cs de sauce douce aux piments
- 2 cs de mayonnaise
- 2 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
- 4 cs de salade coleslaw
- 100 g de farine
- 2 cc de sel
- poivre
- 1 cs de paprika
- 1 cs d'ail granulé
- 4 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 2 œufs
- 5 cl de lait
- huile pour la friture
- 4 buns (pains pour burger)
- 4 cs de sauce douce aux piments
- 4 cs de mayonnaise
- 4 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
- 8 cs de salade coleslaw
- 150 g de farine
- 3 cc de sel
- poivre
- 1½ cs de paprika
- 1½ cs d'ail granulé
- 6 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 3 œufs
- 7,5 cl de lait
- huile pour la friture
- 6 buns (pains pour burger)
- 6 cs de sauce douce aux piments
- 6 cs de mayonnaise
- 6 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
- 12 cs de salade coleslaw
- 200 g de farine
- 4 cc de sel
- poivre
- 2 cs de paprika
- 2 cs d'ail granulé
- 8 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 4 œufs
- 1 dl de lait
- huile pour la friture
- 8 buns (pains pour burger)
- 8 cs de sauce douce aux piments
- 8 cs de mayonnaise
- 8 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
- 16 cs de salade coleslaw
- 250 g de farine
- 5 cc de sel
- poivre
- 2½ cs de paprika
- 2½ cs d'ail granulé
- 10 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 5 œufs
- 1,25 dl de lait
- huile pour la friture
- 10 buns (pains pour burger)
- 10 cs de sauce douce aux piments
- 10 cs de mayonnaise
- 10 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
- 20 cs de salade coleslaw
- 300 g de farine
- 6 cc de sel
- poivre
- 3 cs de paprika
- 3 cs d'ail granulé
- 12 poitrines de poulet d'env. 150 g
- 6 œufs
- 1,5 dl de lait
- huile pour la friture
- 12 buns (pains pour burger)
- 12 cs de sauce douce aux piments
- 12 cs de mayonnaise
- 12 feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
- 24 cs de salade coleslaw
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et l'ail. Y tourner le poulet, appuyer un peu pour faire adhérer la farine puis tapoter légèrement. Déposer le poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre les œufs avec le lait. Y tourner les poitrines de poulet puis les repasser dans la farine épicée, appuyer un peu et tapoter à nouveau. Chauffer l'huile à 180 °C et frire le poulet pané env. 8 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Presque au bout -
Partager les buns en deux et les faire brièvement dorer dans une poêle sèche ou un grille-pain. Tartiner les faces coupées de chaque bun, l'une avec de la sauce aux piments et l'autre avec de la mayonnaise. Garnir les fonds d'une feuille de salade, de coleslaw et d'un morceau de poulet puis poser les couvercles.
Presque au bout
Le p'tit truc
On peut aussi remplacer les poitrines de poulet par des cuisses de poulet désossées et sans peau.
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