Burger au poulet croustillant

Burger au poulet croustillant

45 min

Le moelleux du pain, le croustillant du poulet, la saveur des crudités, ce hamburger est un véritable «must eat» à croquer à pleines dents, le cœur content.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde farine
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • ½ csde paprika
  • ½ csd'ail granulé
  • 2poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 1œuf
  • 2,5 clde lait
  • huile pour la friture
  • 2buns (pains pour burger)
  • 2 csde sauce douce aux piments
  • 2 csde mayonnaise
  • 2feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 4 csde salade coleslaw
  • 100 gde farine
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 1 csde paprika
  • 1 csd'ail granulé
  • 4poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 2œufs
  • 5 clde lait
  • huile pour la friture
  • 4buns (pains pour burger)
  • 4 csde sauce douce aux piments
  • 4 csde mayonnaise
  • 4feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 8 csde salade coleslaw
  • 150 gde farine
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 1½ csde paprika
  • 1½ csd'ail granulé
  • 6poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 3œufs
  • 7,5 clde lait
  • huile pour la friture
  • 6buns (pains pour burger)
  • 6 csde sauce douce aux piments
  • 6 csde mayonnaise
  • 6feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 12 csde salade coleslaw
  • 200 gde farine
  • 4 ccde sel
  • poivre
  • 2 csde paprika
  • 2 csd'ail granulé
  • 8poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 4œufs
  • 1 dlde lait
  • huile pour la friture
  • 8buns (pains pour burger)
  • 8 csde sauce douce aux piments
  • 8 csde mayonnaise
  • 8feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 16 csde salade coleslaw
  • 250 gde farine
  • 5 ccde sel
  • poivre
  • 2½ csde paprika
  • 2½ csd'ail granulé
  • 10poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 5œufs
  • 1,25 dlde lait
  • huile pour la friture
  • 10buns (pains pour burger)
  • 10 csde sauce douce aux piments
  • 10 csde mayonnaise
  • 10feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 20 csde salade coleslaw
  • 300 gde farine
  • 6 ccde sel
  • poivre
  • 3 csde paprika
  • 3 csd'ail granulé
  • 12poitrines de poulet d'env. 150 g
  • 6œufs
  • 1,5 dlde lait
  • huile pour la friture
  • 12buns (pains pour burger)
  • 12 csde sauce douce aux piments
  • 12 csde mayonnaise
  • 12feuilles de salade, p. ex. de lollo bionda
  • 24 csde salade coleslaw
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
47 g
24,5 %
Lipides
34 g
39,9 %
Glucides
68 g
35,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Mélanger la farine, le sel, le poivre, le paprika et l'ail. Y tourner le poulet, appuyer un peu pour faire adhérer la farine puis tapoter légèrement. Déposer le poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre les œufs avec le lait. Y tourner les poitrines de poulet puis les repasser dans la farine épicée, appuyer un peu et tapoter à nouveau. Chauffer l'huile à 180 °C et frire le poulet pané env. 8 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

    Presque au bout
  2. Partager les buns en deux et les faire brièvement dorer dans une poêle sèche ou un grille-pain. Tartiner les faces coupées de chaque bun, l'une avec de la sauce aux piments et l'autre avec de la mayonnaise. Garnir les fonds d'une feuille de salade, de coleslaw et d'un morceau de poulet puis poser les couvercles.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut aussi remplacer les poitrines de poulet par des cuisses de poulet désossées et sans peau.

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