Pulled chicken burger

Pulled chicken burger

15 min

Le poulet effiloché joue les vedettes dans ce grand classique du BBQ souvent réalisé avec du porc. Addictif: les buns sont tartinés d’une purée d'avocat.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
  • env. 1 csde sauce soja
  • ½ ccde poivre de Cayenne concassé
  • 50 gde concombre à salade
  • 1 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • ½oignon rouge
  • ½avocat
  • ½ csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
  • 250 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
  • env. 2 csde sauce soja
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 100 gde concombre à salade
  • 2 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 1oignon rouge
  • 1avocat
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
  • 500 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
  • env. 4 csde sauce soja
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 200 gde concombre à salade
  • 4 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 2oignons rouges
  • 2avocats
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 8petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
  • 750 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
  • env. 6 csde sauce soja
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 300 gde concombre à salade
  • 6 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
  • 3oignons rouges
  • 3avocats
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 12petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
23 g
21 %
Lipides
19 g
39 %
Glucides
44 g
40,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Retirer la peau du poulet et le désosser si nécessaire puis effilocher la viande. Mélanger l’effiloché de poulet à la sauce soja et au poivre de Cayenne et faire chauffer. À l’aide d’un couteau économe, débiter les concombres en longues lanières et les faire mariner dans le vinaigre. Tailler l’oignon en rondelles. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et déloger la chair. L'arroser de jus de citron puis l'écraser avec une fourchette. Saler et poivrer. Couper les petits pains en deux et les faire griller à sec dans une poêle. Répartir la purée d’avocat sur le fond des petits pains puis garnir de rondelles d’oignon, d’effiloché de poulet et de lanières de concombre. Poser le chapeau et servir. Idéal avec des chips.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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