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    Pulled chicken burger

    Pulled chicken burger

    Le poulet effiloché joue les vedettes dans ce grand classique du BBQ souvent réalisé avec du porc. Addictif: les buns sont tartinés d'une écrasée d'avocat raffinée.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    250 g de viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
    env. 2 cs de sauce soja
    1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
    100 g de concombre à salade
    2 cs de vinaigre, p. ex. aux herbes
    1 oignon rouge
    1 avocat
    1 cs de jus de citron
    sel
    poivre
    4 petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    17 G
    35,6 %
    Protéines
    23 G
    21,4 %
    Glucides
    44 G
    40,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner Lukas Lienhard
    Photos: Ayako Sugaya

    Préparation

    Si nécessaire, retirer la peau et désosser la viande puis la déchirer en menus morceaux. Mélanger l’effiloché de poulet à la sauce soja et au poivre de Cayenne et faire réchauffer. A l’aide d’un couteau économe, débiter les concombres en longues lamelles et les faire mariner dans le vinaigre. Tailler l’oignon en rondelles. Partager l’avocat en deux puis retirer le noyau et détacher la chair de l’écorce. Ajouter le jus de citron et écraser l’avocat avec une fourchette. Saler et poivrer. Couper les petits pains en deux et les faire griller dans une poêle sèche. Répartir l’écrasée d’avocat sur le fond des petits pains puis garnir de rondelles d’oignon, d’effiloché de poulet et de lamelles de concombre. Poser le couvercle et servir. Idéal avec des chips.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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