Pulled chicken burger
Le poulet effiloché joue les vedettes dans ce grand classique du BBQ souvent réalisé avec du porc. Addictif: les buns sont tartinés d’une purée d'avocat.
- sans lactose
- 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
- env. ½ csde sauce soja
- ¼ de ccde poivre de Cayenne concassé
- 25 gde concombre à salade
- ½ csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- ¼ deoignon rouge
- ¼ deavocat
- ¼ de csde jus de citron
- sel
- poivre
- 1petit pain, bun, petit pain de Sils ou ciabatta
- 125 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
- env. 1 csde sauce soja
- ½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 50 gde concombre à salade
- 1 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- ½oignon rouge
- ½avocat
- ½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 2petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
- 250 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
- env. 2 csde sauce soja
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 100 gde concombre à salade
- 2 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 1oignon rouge
- 1avocat
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 4petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
- 375 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
- env. 3 csde sauce soja
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 150 gde concombre à salade
- 3 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 1½oignon rouge
- 1½avocat
- 1½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 6petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
- 500 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
- env. 4 csde sauce soja
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 200 gde concombre à salade
- 4 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 2oignons rouges
- 2avocats
- 2 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 8petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
- 625 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
- env. 5 csde sauce soja
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 250 gde concombre à salade
- 5 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 2½oignons rouges
- 2½avocats
- 2½ csde jus de citron
- sel
- poivre
- 10petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
- 750 gde viande de poulet rôti, p. ex. du blanc ou des cuisses
- env. 6 csde sauce soja
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 300 gde concombre à salade
- 6 csde vinaigre, p. ex. aux herbes
- 3oignons rouges
- 3avocats
- 3 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 12petits pains, buns, petits pains de Sils ou ciabattas
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 23 g
- 21 %
- Lipides
- 19 g
- 39 %
- Glucides
- 44 g
- 40,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer la peau du poulet et le désosser si nécessaire puis effilocher la viande. Mélanger l’effiloché de poulet à la sauce soja et au poivre de Cayenne et faire chauffer. À l’aide d’un couteau économe, débiter les concombres en longues lanières et les faire mariner dans le vinaigre. Tailler l’oignon en rondelles. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau et déloger la chair. L'arroser de jus de citron puis l'écraser avec une fourchette. Saler et poivrer. Couper les petits pains en deux et les faire griller à sec dans une poêle. Répartir la purée d’avocat sur le fond des petits pains puis garnir de rondelles d’oignon, d’effiloché de poulet et de lanières de concombre. Poser le chapeau et servir. Idéal avec des chips.
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