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Couscous mit Gemüse-Tajine

Couscous mit Gemüse-Tajine

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 98 g, 670 kcal
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Im Ofen gebackenes Gemüse-Tajine mit Peperoni, Auberginen, Zucchetti, Kichererbsen, Dörraprikosen zu Safran-Couscous ist ein nordafrikanischer Vegi-Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3,5 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 1 Prise Safranfäden
  • 250 g Couscous
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Tajine

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Aubergine
  • 2 kleine Zucchetti
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 EL Harissa
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • ca. 1,5 dl kaltes Wasser
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 5,25 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 375 g Couscous
  • 3 EL Olivenöl
  • 45 g Mandelblättchen
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • Tajine

  • 3 kleine Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • Auberginen
  • 3 kleine Zucchetti
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL gemahlener Koriander
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1½ EL Harissa
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 375 g Kichererbsen aus der Dose
  • ca. 2,25 dl kaltes Wasser
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 7 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 500 g Couscous
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Mandelblättchen
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Tajine

  • 4 kleine Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 rote Peperoni
  • 2 Auberginen
  • 4 kleine Zucchetti
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Harissa
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 200 g getrocknete Aprikosen
  • 500 g Kichererbsen aus der Dose
  • ca. 3 dl kaltes Wasser
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 8,75 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 625 g Couscous
  • 5 EL Olivenöl
  • 75 g Mandelblättchen
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • Tajine

  • 5 kleine Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • Auberginen
  • 5 kleine Zucchetti
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL gemahlener Koriander
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2½ EL Harissa
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 250 g getrocknete Aprikosen
  • 625 g Kichererbsen aus der Dose
  • ca. 3,75 dl kaltes Wasser
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 1,05 l kräftige Gemüsebouillon
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 750 g Couscous
  • 6 EL Olivenöl
  • 90 g Mandelblättchen
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • Tajine

  • 6 kleine Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 rote Peperoni
  • 3 Auberginen
  • 6 kleine Zucchetti
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL gemahlener Koriander
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 EL Harissa
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 300 g getrocknete Aprikosen
  • 750 g Kichererbsen aus der Dose
  • ca. 4,5 dl kaltes Wasser
  • frischer Koriander zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Tajine Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Peperoni entkernen und mit der Aubergine in 2 cm grosse Würfel, Zucchetti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel dünsten. Knoblauch und das geschnittene Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Ca. 5 Minuten rührbraten. Tomaten, Harissa und Honig unterheben. Aprikosen halbieren, Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen. Beides beigeben. Alles in eine ofenfeste Form geben und zugedeckt in der Ofenmitte ca. 30 Minuten schmoren lassen. Form aus dem Ofen nehmen, Wasser dazugiessen, umrühren und das Gemüse im Ofen noch ca. 20 Minuten ohne Deckel garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bouillon mit Safran aufkochen. Couscous und Öl beigeben. Alles gut mischen. Pfanne vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mandelscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Minze fein hacken. Mit dem Couscous mischen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Koriander bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/couscous-mit-gemuese-tajine
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