Couscous mit Gemüse-Tajine
Im Ofen gebackenes Gemüse-Tajine mit Peperoni, Auberginen, Zucchetti, Kichererbsen, Dörraprikosen zu Safran-Couscous ist ein nordafrikanischer Vegi-Genuss.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3,5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 1 PriseSafranfäden
- 250 gCouscous
- 2 ELOlivenöl
- 30 gMandelblättchen
- 1 ZweigPfefferminze
-
Tajine
- 2kleine Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1rote Peperoni
- 1Aubergine
- 2kleine Zucchetti
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLgemahlener Koriander
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 ELHarissa
- 2 ELflüssiger Honig
- 100 ggetrocknete Aprikosen
- 250 gKichererbsen aus der Dose
- ca. 1,5 dlkaltes Wasser
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 5,25 dlkräftige Gemüsebouillon
- 2 PrisenSafranfäden
- 375 gCouscous
- 3 ELOlivenöl
- 45 gMandelblättchen
- 1½ ZweigePfefferminze
-
Tajine
- 3kleine Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 1½rote Peperoni
- 1½Auberginen
- 3kleine Zucchetti
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ TLgemahlener Koriander
- 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 1½ ELHarissa
- 3 ELflüssiger Honig
- 150 ggetrocknete Aprikosen
- 375 gKichererbsen aus der Dose
- ca. 2,25 dlkaltes Wasser
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 7 dlkräftige Gemüsebouillon
- 2 PrisenSafranfäden
- 500 gCouscous
- 4 ELOlivenöl
- 60 gMandelblättchen
- 2 ZweigePfefferminze
-
Tajine
- 4kleine Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2rote Peperoni
- 2Auberginen
- 4kleine Zucchetti
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLgemahlener Koriander
- 2 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 ELHarissa
- 4 ELflüssiger Honig
- 200 ggetrocknete Aprikosen
- 500 gKichererbsen aus der Dose
- ca. 3 dlkaltes Wasser
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 8,75 dlkräftige Gemüsebouillon
- 3 PrisenSafranfäden
- 625 gCouscous
- 5 ELOlivenöl
- 75 gMandelblättchen
- 2½ ZweigePfefferminze
-
Tajine
- 5kleine Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 2½rote Peperoni
- 2½Auberginen
- 5kleine Zucchetti
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ TLgemahlener Koriander
- 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2½ ELHarissa
- 5 ELflüssiger Honig
- 250 ggetrocknete Aprikosen
- 625 gKichererbsen aus der Dose
- ca. 3,75 dlkaltes Wasser
- frischer Koriander zum Bestreuen
- 1,05 lkräftige Gemüsebouillon
- 3 PrisenSafranfäden
- 750 gCouscous
- 6 ELOlivenöl
- 90 gMandelblättchen
- 3 ZweigePfefferminze
-
Tajine
- 6kleine Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 3rote Peperoni
- 3Auberginen
- 6kleine Zucchetti
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLgemahlener Koriander
- 3 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 3 ELHarissa
- 6 ELflüssiger Honig
- 300 ggetrocknete Aprikosen
- 750 gKichererbsen aus der Dose
- ca. 4,5 dlkaltes Wasser
- frischer Koriander zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 11,7 %
- Fett
- 18 g
- 26,4 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 61,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- schmoren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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-
Weiter gehts
Für die Tajine Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Peperoni entkernen und mit der Aubergine in 2 cm grosse Würfel, Zucchetti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel dünsten. Knoblauch und das geschnittene Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Ca. 5 Minuten rührbraten. Tomaten, Harissa und Honig unterheben. Aprikosen halbieren, Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen. Beides beigeben. Alles in eine ofenfeste Form geben und zugedeckt in der Ofenmitte ca. 30 Minuten schmoren lassen. Form aus dem Ofen nehmen, Wasser dazugiessen, umrühren und das Gemüse im Ofen noch ca. 20 Minuten ohne Deckel garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon mit Safran aufkochen. Couscous und Öl beigeben. Alles gut mischen. Pfanne vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandelscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Minze fein hacken. Mit dem Couscous mischen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Koriander bestreuen.
fast fertig
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