Couscous mit Gemüse-Tajine

Couscous mit Gemüse-Tajine

1 Std. 10 Min.

Im Ofen gebackenes Gemüse-Tajine mit Peperoni, Auberginen, Zucchetti, Kichererbsen, Dörraprikosen zu Safran-Couscous ist ein nordafrikanischer Vegi-Genuss.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3,5 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 1 PriseSafranfäden
  • 250 gCouscous
  • 2 ELOlivenöl
  • 30 gMandelblättchen
  • 1 ZweigPfefferminze
  • Tajine

  • 2kleine Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 1rote Peperoni
  • 1Aubergine
  • 2kleine Zucchetti
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLgemahlener Koriander
  • 1 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 400 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 ELHarissa
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 100 ggetrocknete Aprikosen
  • 250 gKichererbsen aus der Dose
  • ca. 1,5 dlkaltes Wasser
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 5,25 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 375 gCouscous
  • 3 ELOlivenöl
  • 45 gMandelblättchen
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • Tajine

  • 3kleine Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • Auberginen
  • 3kleine Zucchetti
  • 4½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TLgemahlener Koriander
  • 1½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1½ ELHarissa
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 150 ggetrocknete Aprikosen
  • 375 gKichererbsen aus der Dose
  • ca. 2,25 dlkaltes Wasser
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 7 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 500 gCouscous
  • 4 ELOlivenöl
  • 60 gMandelblättchen
  • 2 ZweigePfefferminze
  • Tajine

  • 4kleine Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 2rote Peperoni
  • 2Auberginen
  • 4kleine Zucchetti
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLgemahlener Koriander
  • 2 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 800 ggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2 ELHarissa
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 200 ggetrocknete Aprikosen
  • 500 gKichererbsen aus der Dose
  • ca. 3 dlkaltes Wasser
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 8,75 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 625 gCouscous
  • 5 ELOlivenöl
  • 75 gMandelblättchen
  • 2½ ZweigePfefferminze
  • Tajine

  • 5kleine Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • Auberginen
  • 5kleine Zucchetti
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TLgemahlener Koriander
  • 2½ TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 2½ ELHarissa
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 250 ggetrocknete Aprikosen
  • 625 gKichererbsen aus der Dose
  • ca. 3,75 dlkaltes Wasser
  • frischer Koriander zum Bestreuen
  • 1,05 lkräftige Gemüsebouillon
  • 3 PrisenSafranfäden
  • 750 gCouscous
  • 6 ELOlivenöl
  • 90 gMandelblättchen
  • 3 ZweigePfefferminze
  • Tajine

  • 6kleine Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 3rote Peperoni
  • 3Auberginen
  • 6kleine Zucchetti
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TLgemahlener Koriander
  • 3 TLgemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kggehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • 3 ELHarissa
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 300 ggetrocknete Aprikosen
  • 750 gKichererbsen aus der Dose
  • ca. 4,5 dlkaltes Wasser
  • frischer Koriander zum Bestreuen
Kilokalorien
650 kcal
2.750 kj
Eiweiss
18 g
11,7 %
Fett
18 g
26,4 %
Kohlenhydrate
95 g
61,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Tajine Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Peperoni entkernen und mit der Aubergine in 2 cm grosse Würfel, Zucchetti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebel dünsten. Knoblauch und das geschnittene Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Ca. 5 Minuten rührbraten. Tomaten, Harissa und Honig unterheben. Aprikosen halbieren, Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen. Beides beigeben. Alles in eine ofenfeste Form geben und zugedeckt in der Ofenmitte ca. 30 Minuten schmoren lassen. Form aus dem Ofen nehmen, Wasser dazugiessen, umrühren und das Gemüse im Ofen noch ca. 20 Minuten ohne Deckel garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bouillon mit Safran aufkochen. Couscous und Öl beigeben. Alles gut mischen. Pfanne vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mandelscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Minze fein hacken. Mit dem Couscous mischen und mit dem Gemüse anrichten. Mit Koriander bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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