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    Blütencouscous mit Pfirsichen

    Blütencouscous mit Pfirsichen

    Blüten-Couscous verwenden und die eine Hälfte der Pfirsichschnitze roh dazugeben, die andere mit Knoblauch und Rosmarin braten und mit Honig abschmecken.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Blüten Couscous
    nicht zu weiche Pfirsiche
    2 Zweige Pfefferminze
    2 Zweige Petersilie
    1 EL Zitronensaft
    4 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    Knoblauchzehe
    1 Zweig Rosmarin
    1 TL flüssiger Honig
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    11 G
    30 %
    Eiweiss
    6 G
    7,3 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    57 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Pfirsiche in Schnitze schneiden. Hälfte der Schnitze beiseite legen, restliche in kleine Würfel schneiden. Pfefferminze und Petersilie fein hacken. Mit Pfirsichwürfeln, Zitronensaft, der Hälfte des Öls und dem Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Pfirsichschnitze, Knoblauch und Rosmarin darin während ca. 2 Minuten braten, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Couscous anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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