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    Couscous aux fleurs avec quartiers de pêche

    Couscous aux fleurs avec quartiers de pêche

    Fleuri, fruité, véritablement exquis, ce couscous associe la douceur du miel et des pêches aux arômes parfumés de l'ail, de la menthe et du romarin.

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    Ingrédients

    200   g de couscous aux fleurs
    4   pêches pas trop tendres
    2   brins de menthe
    2   brins de persil
    1   cs de jus de citron
    4   cs d'huile d'olive
      sel
      poivre
    1   gousse d'ail
    1   brin de romarin
    1   cc de miel liquide
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    330 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    11 G
    30 %
    Protéines
    6 G
    7,3 %
    Glucides
    47 G
    57 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Andrea Pistorius

    Préparation

    Préparer le couscous selon les indications figurant sur l'emballage. Couper les pêches en quartiers, en réserver la moitié, détailler le reste en menus dés. Ciseler la menthe et le persil. Les mélanger avec les dés de pêche, le jus de citron, la moitié de l'huile et le couscous. Saler, poivrer.

    Hacher finement l'ail et le romarin. Chauffer le restant d'huile dans une poêle. Saisir env. 2 min les quartiers de pêche avec l'ail et le romarin. Edulcorer avec le miel, saler et poivrer. Dresser sur le couscous.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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