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    Couscous ai fiori con spicchi di pesca

    Couscous ai fiori con spicchi di pesca

    Di solito il couscous si serve salato, oppure dolce. Questa è una versione mista che unisce la dolcezza del miele e delle pesche al gusto marcato di aglio e rosmarino.

    Per
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    Ingredienti

    200 g di couscous ai fiori
    pesche sode
    2 rametti di menta
    2 rametti di prezzemolo
    1 cucchiaio di succo di limone
    4 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    spicchio d’aglio
    1 rametto di rosmarino
    1 cucchiaino di miele liquido
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    11 G
    30 %
    Proteine
    6 G
    7,3 %
    Carboidrati
    47 G
    57 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Preparate il couscous seguendo le indicazioni sulla confezione. Tagliate le pesce a spicchi. Mettete la metà degli spicchi da parte, riducete il resto a dadini piccoli. Tritate finemente la menta e il prezzemolo. Mescolate il trito con i dadini di pesca, il succo di limone, la metà dell’olio e il couscous. Condite con sale e pepe.

    Tritate finemente l’aglio e il rosmarino. Scaldate l’olio rimasto in una padella e rosolatevi gli spicchi di pesca, l’aglio e il rosmarino per ca. 2 minuti. Condite con il miele, sale e pepe e distribuite sul couscous.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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