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Légumes farcis

Légumes farcis

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 3 g, glucides 39 g, 220 kcal
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Une expérience gustative à la fois douce et relevée: courgettes et tomates farcies de légumes, de riz, d'abricots secs, de cumin et de menthe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les légumes dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 50 g de riz à grain long
  • sel
  • 1 courgette vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 2 grosses tomates
  • 30 g d’abricots séchés
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1½ brin de menthe
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de riz à grain long
  • sel
  • 2 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 4 grosses tomates
  • 60 g d’abricots séchés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 brins de menthe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de riz à grain long
  • sel
  • 3 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 6 grosses tomates
  • 90 g d’abricots séchés
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 4½ brins de menthe
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ¾ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de riz à grain long
  • sel
  • 4 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 8 grosses tomates
  • 120 g d’abricots séchés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 brins de menthe
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de riz à grain long
  • sel
  • 5 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 10 grosses tomates
  • 150 g d’abricots séchés
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 7½ brins de menthe
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de riz à grain long
  • sel
  • 6 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 12 grosses tomates
  • 180 g d’abricots séchés
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 9 brins de menthe
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 1,2 l de bouillon de légumes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire le riz al dente dans de l’eau salée. Égoutter et laisser légèrement tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager les courgettes en deux, dans la longueur, puis couper les tomates en deux, horizontalement. Évider délicatement les légumes, p. ex. avec un vide-pomme, de façon à obtenir un bord d'env. 5 mm d'épaisseur. Hacher finement la chair retirée. Tailler les abricots en petits morceaux. Hacher les fines herbes. Émincer finement l'oignon et l'ail et les faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes hachés ainsi que les abricots et faire revenir. Ajouter ensuite les fines herbes et le riz et faire revenir env. 1 min à feu moyen. Assaisonner avec le cumin, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les légumes évidés dans un plat à gratin et les farcir de la préparation. Arroser la farce d’un peu de bouillon et verser le reste tout autour. Glisser le plat au milieu du four et cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-farcis
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Les p'tits trucs

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