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Légumes farcis
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de riz à grain long
- sel
- 1 courgette vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 2 grosses tomates
- 30 g d’abricots séchés
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1½ brin de menthe
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 100 g de riz à grain long
- sel
- 2 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 4 grosses tomates
- 60 g d’abricots séchés
- ½ bouquet de persil plat
- 3 brins de menthe
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 4 dl de bouillon de légumes
- 150 g de riz à grain long
- sel
- 3 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 6 grosses tomates
- 90 g d’abricots séchés
- ¾ de bouquet de persil plat
- 4½ brins de menthe
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 1½ cs d’huile d’olive
- ¾ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 6 dl de bouillon de légumes
- 200 g de riz à grain long
- sel
- 4 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 8 grosses tomates
- 120 g d’abricots séchés
- 1 bouquet de persil plat
- 6 brins de menthe
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 8 dl de bouillon de légumes
- 250 g de riz à grain long
- sel
- 5 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 10 grosses tomates
- 150 g d’abricots séchés
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 7½ brins de menthe
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 2½ cs d’huile d’olive
- 1¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 1 l de bouillon de légumes
- 300 g de riz à grain long
- sel
- 6 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 12 grosses tomates
- 180 g d’abricots séchés
- 1½ bouquet de persil plat
- 9 brins de menthe
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 1,2 l de bouillon de légumes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Cuire le riz al dente dans de l’eau salée. Égoutter et laisser légèrement tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les courgettes en deux, dans la longueur, puis couper les tomates en deux, horizontalement. Évider délicatement les légumes, p. ex. avec un vide-pomme, de façon à obtenir un bord d'env. 5 mm d'épaisseur. Hacher finement la chair retirée. Tailler les abricots en petits morceaux. Hacher les fines herbes. Émincer finement l'oignon et l'ail et les faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes hachés ainsi que les abricots et faire revenir. Ajouter ensuite les fines herbes et le riz et faire revenir env. 1 min à feu moyen. Assaisonner avec le cumin, du sel et du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les légumes évidés dans un plat à gratin et les farcir de la préparation. Arroser la farce d’un peu de bouillon et verser le reste tout autour. Glisser le plat au milieu du four et cuire env. 40 min.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Une excellente idée pour accommoder un reste de riz. Peut également se préparer avec un reste de semoule, de couscous ou de céréales.
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