Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Légumes farcis

Légumes farcis

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 4 g, glucides 39 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une expérience gustative à la fois douce et relevée: courgettes et tomates farcies de légumes, de riz, d'abricots secs, de cumin et de menthe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les légumes dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 50 g de riz à grain long
  • sel
  • 1 courgette vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 2 grosses tomates
  • 30 g d’abricots séchés
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1½ brin de menthe
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de riz à grain long
  • sel
  • 2 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 4 grosses tomates
  • 60 g d’abricots séchés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 brins de menthe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de riz à grain long
  • sel
  • 3 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 6 grosses tomates
  • 90 g d’abricots séchés
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 4½ brins de menthe
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ¾ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de riz à grain long
  • sel
  • 4 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 8 grosses tomates
  • 120 g d’abricots séchés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 brins de menthe
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de riz à grain long
  • sel
  • 5 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 10 grosses tomates
  • 150 g d’abricots séchés
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 7½ brins de menthe
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de riz à grain long
  • sel
  • 6 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
  • 12 grosses tomates
  • 180 g d’abricots séchés
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 9 brins de menthe
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • poivre
  • 1,2 l de bouillon de légumes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire le riz al dente dans de l’eau salée. Égoutter et laisser légèrement tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager les courgettes en deux, dans la longueur, puis couper les tomates en deux, horizontalement. Évider délicatement les légumes, p. ex. avec un vide-pomme, de façon à obtenir un bord d'env. 5 mm d'épaisseur. Hacher finement la chair retirée. Tailler les abricots en petits morceaux. Hacher les fines herbes. Émincer finement l'oignon et l'ail et les faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes hachés ainsi que les abricots et faire revenir. Ajouter ensuite les fines herbes et le riz et faire revenir env. 1 min à feu moyen. Assaisonner avec le cumin, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les légumes évidés dans un plat à gratin et les farcir de la préparation. Arroser la farce d’un peu de bouillon et verser le reste tout autour. Glisser le plat au milieu du four et cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-farcis
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Une excellente idée pour accommoder un reste de riz. Peut également se préparer avec un reste de semoule, de couscous ou de céréales.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer