Potée de légumes aux pois chiches

Potée de légumes aux pois chiches

12 h 50 min

Carottes, courgettes, aubergines, tomates, piment, curcuma, coriandre et pois chiches: tels sont les ingrédients de cette belle potée végétarienne.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pois chiches séchés
  • 300 gde carottes
  • 300 gde courgettes
  • 250 gd’aubergines
  • 1piment mi-fort
  • 2 csd’huile d’olive
  • 6 csde concentré de tomates
  • 1 csde curcuma
  • 3 pincéesde coriandre en poudre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 4tomates
  • sel
  • 500 gde pois chiches séchés
  • 600 gde carottes
  • 600 gde courgettes
  • 500 gd’aubergines
  • 2piments mi-forts
  • 4 csd’huile d’olive
  • 240 gde concentré de tomates
  • 2 csde curcuma
  • 6 pincéesde coriandre en poudre
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 8tomates
  • sel
  • 750 gde pois chiches séchés
  • 900 gde carottes
  • 900 gde courgettes
  • 750 gd’aubergines
  • 3piments mi-forts
  • 6 csd’huile d’olive
  • 360 gde concentré de tomates
  • 3 csde curcuma
  • 9 pincéesde coriandre en poudre
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 12tomates
  • sel
Kilocalories
340 kcal
1 500 kj
Protéines
17 g
21,2 %
Lipides
8 g
22,5 %
Glucides
45 g
56,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
fermentation:
env. 25 minutes
trempage durant la nuit
Total:
12 h 50 min
  1. La veille: tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide.

    Presque au bout
  2. Le lendemain: sortir les pois chiches, les rincer et les égoutter. Couper de gros morceaux de carottes, de courgettes et d’aubergine. Fendre le piment en deux, dans le sens de la longueur, l’épépiner et le débiter en fines lamelles. Les faire revenir à feu vif dans l’huile avec les pois chiches et les carottes. Y incorporer le concentré de tomate, le curcuma et la coriandre. Faire revenir un court instant, puis mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient encore juste fermes. Ajouter les courgettes et l’aubergine. Continuer la cuisson encore 5 min. Débiter les tomates en morceaux et les inclure. Poursuivre la cuisson pendant env. 3 min à couvert. Assaisonner de sel.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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