Potée de légumes aux pois chiches
Carottes, courgettes, aubergines, tomates, piment, curcuma, coriandre et pois chiches: tels sont les ingrédients de cette belle potée végétarienne.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 12 h 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde pois chiches séchés
- 150 gde carottes
- 150 gde courgettes
- 125 gd’aubergines
- ½piment mi-fort
- 1 csd’huile d’olive
- 3 csde concentré de tomates
- ½ csde curcuma
- 1,5 pincéede coriandre en poudre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2tomates
- sel
- 250 gde pois chiches séchés
- 300 gde carottes
- 300 gde courgettes
- 250 gd’aubergines
- 1piment mi-fort
- 2 csd’huile d’olive
- 6 csde concentré de tomates
- 1 csde curcuma
- 3 pincéesde coriandre en poudre
- 4 dlde bouillon de légumes
- 4tomates
- sel
- 375 gde pois chiches séchés
- 450 gde carottes
- 450 gde courgettes
- 375 gd’aubergines
- 1½piment mi-fort
- 3 csd’huile d’olive
- 9 csde concentré de tomates
- 1½ csde curcuma
- 4,5 pincéesde coriandre en poudre
- 6 dlde bouillon de légumes
- 6tomates
- sel
- 500 gde pois chiches séchés
- 600 gde carottes
- 600 gde courgettes
- 500 gd’aubergines
- 2piments mi-forts
- 4 csd’huile d’olive
- 12 csde concentré de tomates
- 2 csde curcuma
- 6 pincéesde coriandre en poudre
- 8 dlde bouillon de légumes
- 8tomates
- sel
- 625 gde pois chiches séchés
- 750 gde carottes
- 750 gde courgettes
- 625 gd’aubergines
- 2½piments mi-forts
- 5 csd’huile d’olive
- 15 csde concentré de tomates
- 2½ csde curcuma
- 7,5 pincéesde coriandre en poudre
- 1 lde bouillon de légumes
- 10tomates
- sel
- 750 gde pois chiches séchés
- 900 gde carottes
- 900 gde courgettes
- 750 gd’aubergines
- 3piments mi-forts
- 6 csd’huile d’olive
- 18 csde concentré de tomates
- 3 csde curcuma
- 9 pincéesde coriandre en poudre
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 12tomates
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 17 g
- 21,2 %
- Lipides
- 8 g
- 22,5 %
- Glucides
- 45 g
- 56,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- fermentation:
- env. 25 minutes
- trempage durant la nuit
- Total:
- 12 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau froide.
Presque au bout -
Le jour même, sortir les pois chiches, les rincer et les égoutter. Couper grossièrement les carottes, les courgettes et les aubergines. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en fines lanières. Les faire revenir à feu vif dans une cocotte avec l’huile, les pois chiches et les carottes. Incorporer ensuite le concentré de tomate, le curcuma et la coriandre. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais encore croquantes. Ajouter les courgettes et les aubergines. Poursuivre la cuisson encore 5 min. Débiter les tomates en morceaux et les ajouter. Couvrir et laisser cuire env. 3 min. Saler. Selon les goûts, servir avec du yogourt nature et des fines herbes fraîches, p. ex. coriandre ou persil.
Presque au bout
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