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Potée de légumes aux pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pois chiches séchés
- 150 g de carottes
- 150 g de courgettes
- 125 g d’aubergines
- ½ piment mi-fort
- 1 cs d’huile d’olive
- 3 cs de concentré de tomates
- ½ cs de curcuma
- 1,5 pincée de coriandre en poudre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 tomates
- sel
- 250 g de pois chiches séchés
- 300 g de carottes
- 300 g de courgettes
- 250 g d’aubergines
- 1 piment mi-fort
- 2 cs d’huile d’olive
- 6 cs de concentré de tomates
- 1 cs de curcuma
- 3 pincées de coriandre en poudre
- 4 dl de bouillon de légumes
- 4 tomates
- sel
- 375 g de pois chiches séchés
- 450 g de carottes
- 450 g de courgettes
- 375 g d’aubergines
- 1½ piment mi-fort
- 3 cs d’huile d’olive
- 9 cs de concentré de tomates
- 1½ cs de curcuma
- 4,5 pincées de coriandre en poudre
- 6 dl de bouillon de légumes
- 6 tomates
- sel
- 500 g de pois chiches séchés
- 600 g de carottes
- 600 g de courgettes
- 500 g d’aubergines
- 2 piments mi-forts
- 4 cs d’huile d’olive
- 12 cs de concentré de tomates
- 2 cs de curcuma
- 6 pincées de coriandre en poudre
- 8 dl de bouillon de légumes
- 8 tomates
- sel
- 625 g de pois chiches séchés
- 750 g de carottes
- 750 g de courgettes
- 625 g d’aubergines
- 2½ piments mi-forts
- 5 cs d’huile d’olive
- 15 cs de concentré de tomates
- 2½ cs de curcuma
- 7,5 pincées de coriandre en poudre
- 1 l de bouillon de légumes
- 10 tomates
- sel
- 750 g de pois chiches séchés
- 900 g de carottes
- 900 g de courgettes
- 750 g d’aubergines
- 3 piments mi-forts
- 6 cs d’huile d’olive
- 18 cs de concentré de tomates
- 3 cs de curcuma
- 9 pincées de coriandre en poudre
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 12 tomates
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 50 min.
-
La veille, tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau froide.
Presque au bout -
Le jour même, sortir les pois chiches, les rincer et les égoutter. Couper grossièrement les carottes, les courgettes et les aubergines. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le tailler en fines lanières. Les faire revenir à feu vif dans une cocotte avec l’huile, les pois chiches et les carottes. Incorporer ensuite le concentré de tomate, le curcuma et la coriandre. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 15 min, jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais encore croquantes. Ajouter les courgettes et les aubergines. Poursuivre la cuisson encore 5 min. Débiter les tomates en morceaux et les ajouter. Couvrir et laisser cuire env. 3 min. Saler. Selon les goûts, servir avec du yogourt nature et des fines herbes fraîches, p. ex. coriandre ou persil.
Presque au bout
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