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Stufato di ceci e verdure

Stufato di ceci e verdure

Tempo totale: 12 h 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 10 g, carboidrati 49 g, 360 kcal
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Con verdure quali carote, zucchine, melanzane e pomodori, aromatizzati con peperoncino, curcuma e coriandolo, i ceci diventano uno stufato vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di ceci secchi
  • 150 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 125 g di melanzane
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio di curcuma
  • 1,5 prese di coriandolo macinato
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 pomodori
  • sale
  • 250 g di ceci secchi
  • 300 g di carote
  • 300 g di zucchine
  • 250 g di melanzane
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 3 prese di coriandolo macinato
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 4 pomodori
  • sale
  • 375 g di ceci secchi
  • 450 g di carote
  • 450 g di zucchine
  • 375 g di melanzane
  • peperoncini
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiai di curcuma
  • 4,5 prese di coriandolo macinato
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 6 pomodori
  • sale
  • 500 g di ceci secchi
  • 600 g di carote
  • 600 g di zucchine
  • 500 g di melanzane
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 6 prese di coriandolo macinato
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 8 pomodori
  • sale
  • 625 g di ceci secchi
  • 750 g di carote
  • 750 g di zucchine
  • 625 g di melanzane
  • peperoncini
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiai di curcuma
  • 7,5 prese di coriandolo macinato
  • 1 l di brodo di verdura
  • 10 pomodori
  • sale
  • 750 g di ceci secchi
  • 900 g di carote
  • 900 g di zucchine
  • 750 g di melanzane
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 18 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di curcuma
  • 9 prese di coriandolo macinato
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 12 pomodori
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 50 minuti
  1. Il giorno prima: ammolla i ceci in abbondante acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo: scola i ceci, sciacquali e sgocciolali. Taglia a pezzi grossi carote, zucchine e melanzane. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a fettine sottili. Soffriggilo a fuoco forte nell’olio, in una casseruola, insieme con i ceci e le carote. Unisci il concentrato di pomodoro, la curcuma e il coriandolo. Soffriggi brevemente e bagna con il brodo. Metti il coperchio e stufa per ca. 15 minuti. Aggiungi le zucchine e le melanzane e continua la cottura per altri 5 minuti. Le verdure non devono essere troppo morbide. Taglia i pomodori a pezzetti e aggiungili. Metti il coperchio e continua la cottura per ca. 3 minuti. Aggiusta di sale. A piacere servi lo stufato con yogurt ed erbe fresche, ad es. coriandolo o prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-ceci-e-verdure
Già cucinato Cucinato

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