Stufato di ceci e verdure
Con verdure quali carote, zucchine, melanzane e pomodori, aromatizzati con peperoncino, curcuma e coriandolo, i ceci diventano uno stufato vegetariano.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi ceci secchi
- 150 gdi carote
- 150 gdi zucchine
- 125 gdi melanzane
- ½peperoncino
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaiodi curcuma
- 1,5 presedi coriandolo macinato
- 2 dldi brodo di verdura
- 2pomodori
- sale
- 250 gdi ceci secchi
- 300 gdi carote
- 300 gdi zucchine
- 250 gdi melanzane
- 1peperoncino
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaiodi curcuma
- 3 presedi coriandolo macinato
- 4 dldi brodo di verdura
- 4pomodori
- sale
- 375 gdi ceci secchi
- 450 gdi carote
- 450 gdi zucchine
- 375 gdi melanzane
- 1½peperoncini
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 9 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiaidi curcuma
- 4,5 presedi coriandolo macinato
- 6 dldi brodo di verdura
- 6pomodori
- sale
- 500 gdi ceci secchi
- 600 gdi carote
- 600 gdi zucchine
- 500 gdi melanzane
- 2peperoncini
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 12 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaidi curcuma
- 6 presedi coriandolo macinato
- 8 dldi brodo di verdura
- 8pomodori
- sale
- 625 gdi ceci secchi
- 750 gdi carote
- 750 gdi zucchine
- 625 gdi melanzane
- 2½peperoncini
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 15 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 2½ cucchiaidi curcuma
- 7,5 presedi coriandolo macinato
- 1 ldi brodo di verdura
- 10pomodori
- sale
- 750 gdi ceci secchi
- 900 gdi carote
- 900 gdi zucchine
- 750 gdi melanzane
- 3peperoncini
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 18 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaidi curcuma
- 9 presedi coriandolo macinato
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 12pomodori
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 17 g
- 21,2 %
- Grassi
- 8 g
- 22,5 %
- Carboidrati
- 45 g
- 56,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 25 minuti
- ammollo per tutta la notte
- Tempo totale:
- 12 h 50 min
-
Il giorno prima: ammollate i ceci in abbondante acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo: scolate i ceci, sciacquateli e sgocciolateli. Tagliate a pezzi grossi carote, zucchine e melanzane. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a fettine sottili. Soffriggetelo a fuoco forte nell’olio, in una casseruola, insieme con i ceci e le carote. Unite il concentrato di pomodoro, la curcuma e il coriandolo. Soffriggete brevemente e bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e stufate per ca. 15 minuti. Aggiungete le zucchine e le melanzane e continuate la cottura per altri 5 minuti. Le verdure non devono essere troppo morbide. Tagliate i pomodori a pezzetti e aggiungeteli. Mettete il coperchio e continuate la cottura per ca. 3 minuti. Aggiustate di sale.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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