Brochette de halloumi et d’oignons avec fruits séchés
Petits oignons, fromage halloumi et fruits sechés (abricots, pruneaux) sont enrobés d'une marinade épicée, puis piqués sur des brochettes et grillés.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’oignons grelots
- 125 gde halloumi
- 2moitiés d’abricot séché
- 2prunes séchées dénoyautés
- ¼ decitron
- ½ csde vinaigre balsamique invecchiato
- ½ csd'huile de colza
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 250 gd’oignons grelots
- 250 gde halloumi
- 4moitiés d’abricot séché
- 4prunes séchées dénoyautés
- ½citron
- 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 1 csd'huile de colza
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 500 gd’oignons grelots
- 500 gde halloumi
- 8moitiés d’abricot séché
- 8prunes séchées dénoyautés
- 1citron
- 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 2 csd'huile de colza
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 750 gd’oignons grelots
- 750 gde halloumi
- 12moitiés d’abricot séché
- 12prunes séchées dénoyautés
- 1½citron
- 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 3 csd'huile de colza
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 kgd’oignons grelots
- 1 kgde halloumi
- 16moitiés d’abricot séché
- 16prunes séchées dénoyautés
- 2citrons
- 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 4 csd'huile de colza
- 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 1,25 kgd’oignons grelots
- 1,25 kgde halloumi
- 20moitiés d’abricot séché
- 20prunes séchées dénoyautés
- 2½citrons
- 5 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 5 csd'huile de colza
- 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 1,5 kgd’oignons grelots
- 1,5 kgde halloumi
- 24moitiés d’abricot séché
- 24prunes séchées dénoyautés
- 3citrons
- 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
- 6 csd'huile de colza
- 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 27 g
- 19,6 %
- Lipides
- 36 g
- 58,7 %
- Glucides
- 30 g
- 21,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire blanchir les oignons non pelés dans de l’eau bouillante durant 2-3 min puis les égoutter. Trancher l’extrémité avec les racines et presser le bulbe hors de l’enveloppe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le halloumi en tranches de 2 cm puis les partager en deux. Piquer en alternance les oignons, les fromages et les fruits séchés sur les brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron et le mélanger au vinaigre avec l’huile, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne. Badigeonner les brochettes de cette marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 15 min à feu moyen. De temps à autre, les badigeonner avec le reste de la marinade. Servir aussitôt.
Presque au bout
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