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Brochette de halloumi et d’oignons avec fruits séchés

Brochette de halloumi et d’oignons avec fruits séchés

Petits oignons, fromage halloumi et fruits sechés (abricots, pruneaux) sont enrobés d'une marinade épicée, puis piqués sur des brochettes et grillés.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd’oignons grelots
  • 125 gde halloumi
  • 2moitiés d’abricot séché
  • 2prunes séchées dénoyautés
  • ¼ decitron
  • ½ csde vinaigre balsamique invecchiato
  • ½ csd'huile de colza
  • ¼ de  ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 250 gd’oignons grelots
  • 250 gde halloumi
  • 4moitiés d’abricot séché
  • 4prunes séchées dénoyautés
  • ½citron
  • 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 csd'huile de colza
  • ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 500 gd’oignons grelots
  • 500 gde halloumi
  • 8moitiés d’abricot séché
  • 8prunes séchées dénoyautés
  • 1citron
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 2 csd'huile de colza
  • 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 750 gd’oignons grelots
  • 750 gde halloumi
  • 12moitiés d’abricot séché
  • 12prunes séchées dénoyautés
  • citron
  • 3 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 csd'huile de colza
  • 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 kgd’oignons grelots
  • 1 kgde halloumi
  • 16moitiés d’abricot séché
  • 16prunes séchées dénoyautés
  • 2citrons
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,25 kgd’oignons grelots
  • 1,25 kgde halloumi
  • 20moitiés d’abricot séché
  • 20prunes séchées dénoyautés
  • citrons
  • 5 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 5 csd'huile de colza
  • 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,5 kgd’oignons grelots
  • 1,5 kgde halloumi
  • 24moitiés d’abricot séché
  • 24prunes séchées dénoyautés
  • 3citrons
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 6 csd'huile de colza
  • 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
27 g
19,6 %
Lipides
36 g
58,7 %
Glucides
30 g
21,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Faire blanchir les oignons non pelés dans de l’eau bouillante durant 2-3 min puis les égoutter. Trancher l’extrémité avec les racines et presser le bulbe hors de l’enveloppe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le halloumi en tranches de 2 cm puis les partager en deux. Piquer en alternance les oignons, les fromages et les fruits séchés sur les brochettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron et le mélanger au vinaigre avec l’huile, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne. Badigeonner les brochettes de cette marinade.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 15 min à feu moyen. De temps à autre, les badigeonner avec le reste de la marinade. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-de-halloumi-et-d-oignons-avec-fruits-seches
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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