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Brochette de halloumi et d’oignons avec fruits séchés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’oignons grelots
- 125 g de halloumi
- 2 moitiés d’abricot séché
- 2 prunes séchées dénoyautés
- ¼ de citron
- ½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
- ½ cs d'huile de colza
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 250 g d’oignons grelots
- 250 g de halloumi
- 4 moitiés d’abricot séché
- 4 prunes séchées dénoyautés
- ½ citron
- 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 1 cs d'huile de colza
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 500 g d’oignons grelots
- 500 g de halloumi
- 8 moitiés d’abricot séché
- 8 prunes séchées dénoyautés
- 1 citron
- 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 2 cs d'huile de colza
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 750 g d’oignons grelots
- 750 g de halloumi
- 12 moitiés d’abricot séché
- 12 prunes séchées dénoyautés
- 1½ citron
- 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 3 cs d'huile de colza
- 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 kg d’oignons grelots
- 1 kg de halloumi
- 16 moitiés d’abricot séché
- 16 prunes séchées dénoyautés
- 2 citrons
- 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 4 cs d'huile de colza
- 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 1,25 kg d’oignons grelots
- 1,25 kg de halloumi
- 20 moitiés d’abricot séché
- 20 prunes séchées dénoyautés
- 2½ citrons
- 5 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 5 cs d'huile de colza
- 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
- 1,5 kg d’oignons grelots
- 1,5 kg de halloumi
- 24 moitiés d’abricot séché
- 24 prunes séchées dénoyautés
- 3 citrons
- 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- 6 cs d'huile de colza
- 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre de Cayenne
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Faire blanchir les oignons non pelés dans de l’eau bouillante durant 2-3 min puis les égoutter. Trancher l’extrémité avec les racines et presser le bulbe hors de l’enveloppe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le halloumi en tranches de 2 cm puis les partager en deux. Piquer en alternance les oignons, les fromages et les fruits séchés sur les brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin le zeste du citron et le mélanger au vinaigre avec l’huile, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne. Badigeonner les brochettes de cette marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 15 min à feu moyen. De temps à autre, les badigeonner avec le reste de la marinade. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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