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Brochette de halloumi et d’oignons avec fruits séchés

Brochette de halloumi et d’oignons avec fruits séchés

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 36 g, glucides 30 g, 580 kcal
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Petits oignons, fromage halloumi et fruits sechés (abricots, pruneaux) sont enrobés d'une marinade épicée, puis piqués sur des brochettes et grillés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d’oignons grelots
  • 125 g de halloumi
  • 2 moitiés d’abricot séché
  • 2 prunes séchées dénoyautés
  • ¼ de citron
  • ½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • ½ cs d'huile de colza
  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 250 g d’oignons grelots
  • 250 g de halloumi
  • 4 moitiés d’abricot séché
  • 4 prunes séchées dénoyautés
  • ½ citron
  • 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 cs d'huile de colza
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 500 g d’oignons grelots
  • 500 g de halloumi
  • 8 moitiés d’abricot séché
  • 8 prunes séchées dénoyautés
  • 1 citron
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 750 g d’oignons grelots
  • 750 g de halloumi
  • 12 moitiés d’abricot séché
  • 12 prunes séchées dénoyautés
  • citron
  • 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 kg d’oignons grelots
  • 1 kg de halloumi
  • 16 moitiés d’abricot séché
  • 16 prunes séchées dénoyautés
  • 2 citrons
  • 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,25 kg d’oignons grelots
  • 1,25 kg de halloumi
  • 20 moitiés d’abricot séché
  • 20 prunes séchées dénoyautés
  • citrons
  • 5 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,5 kg d’oignons grelots
  • 1,5 kg de halloumi
  • 24 moitiés d’abricot séché
  • 24 prunes séchées dénoyautés
  • 3 citrons
  • 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 6 cs d'huile de colza
  • 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre de Cayenne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire blanchir les oignons non pelés dans de l’eau bouillante durant 2-3 min puis les égoutter. Trancher l’extrémité avec les racines et presser le bulbe hors de l’enveloppe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le halloumi en tranches de 2 cm puis les partager en deux. Piquer en alternance les oignons, les fromages et les fruits séchés sur les brochettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron et le mélanger au vinaigre avec l’huile, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne. Badigeonner les brochettes de cette marinade.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 15 min à feu moyen. De temps à autre, les badigeonner avec le reste de la marinade. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochette-de-halloumi-et-d-oignons-avec-fruits-seches
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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