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    Brochette de halloumi et d’oignons avec fruits séchés

    Brochette de halloumi et d’oignons avec fruits séchés

    Petits oignons, fromage halloumi et fruits sechés (abricots, pruneaux) sont enrobés d'une marinade épicée, puis piqués sur des brochettes et grillés.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    500 g d’oignons grelots
    500 g de halloumi
    moitiés d’abricot séché
    prunes séchées dénoyautés
    citron
    2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
    2 cs d'huile de colza
    1 cc de cumin moulu
      sel
      poivre de Cayenne
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    570 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    36 G
    56,8 %
    Protéines
    27 G
    18,9 %
    Glucides
    30 G
    21,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Faire blanchir les oignons non pelés dans de l’eau bouillante durant 2-3 min puis les égoutter. Trancher l’extrémité avec les racines et presser le bulbe hors de l’enveloppe.

    Couper le halloumi en tranches de 2 cm puis les partager en deux. Piquer en alternance les oignons, les fromages et les fruits séchés sur les brochettes.

    Râper fin le zeste du citron et le mélanger au vinaigre avec l’huile, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne. Badigeonner les brochettes de cette marinade.

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Faire griller les brochettes env. 15 min à feu moyen. De temps à autre, les badigeonner avec le reste de la marinade. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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