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Hummus con zaatar al limone

Hummus con zaatar al limone

La scorza di limone arricchisce la miscela di spezie orientale che affina la famosa purea di ceci. Un delizioso stuzzichino da accompagnare con una focaccia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 21 h 45 min

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi ceci secchi
  • 2 ld’acqua
  • 50 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 1limone
  • ca. 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2spicchi d'aglio
  • Zaatar al limone

  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½limone, solo la scorza
  • 1 cucchiaiodi foglioline di timo essiccate
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
9 g
16,7 %
Grassi
12 g
50 %
Carboidrati
18 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura :
ca. 1 ora
Tempo totale:
21 h 45 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, lasciate a bagno i ceci in abbondante acqua fredda per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, scolate i ceci, copriteli d'acqua fresca e portateli a ebollizione. Lasciateli sobbollire per ca. 1 ora, finché risultano morbidi. Nel frattempo, per lo zaatar al limone, tostate i semi di sesamo finché si dorano, poi trasferiteli in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata e pestate il tutto grossolanamente. Condite con la fleur de sel e le foglie di timo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate i ceci, raccogliendo un po' d'acqua di cottura. Mettetene da parte alcuni per guarnire. Spremete il succo di limone. Versate i ceci rimasti con la tahina, 4 cucchiai di succo di limone, un po d'olio e sale in recipiente alto, aggiungete l'aglio schiacciato e riducete il tutto in una purea omogenea, aggiungendo l'acqua di cottura dei ceci, fino a ottenere la consistenza desiderata. Condite l'hummus con il succo di limone e sale. Trasferite in una scodella e con un cucchiaio formate al centro una cavità. Versate l'olio nella cavità e cospargete con un po' di zaatar. Guarnite con i ceci messi da parte e accompagnate con una focaccia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hummus-con-zaatar-al-limone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'hummus si conserva fresco in frigo per 3 giorni. Questa ricetta è per ca. 700 g. Tocco decorativo personale: potete guarnire l'hummus a vostro piacimento aggiungendo chicchi di melagrana, dadini di cetriolo o di pomodoro o ancora della menta. Per fare in modo che lo zaatar si conservi per parecchi mesi, fate essiccare la miscela in forno a ca. 100 °C. L'aggiunta di bicarbonato di sodio all'acqua di cottura dei ceci può diminuirne il tempo di cottura, lasciando tuttavia un piccolo retrogusto.

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