Rainbow rolls
Ces petits rouleaux de légumes aux couleurs de l'arc-en-ciel font de parfaits amuse-bouches. Ils sont originaux, du plus bel effet et surtout succulents!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
En-cas
Donne
- 8
- 16
pièces
- 140 gde concombre
- 1petite betterave rouge cuite d'env. 200 g
- 1carotte
- ½mangue
- 1avocat
- ½ bouquetde menthe
- 3 csde jus de citron vert
- ½ ccde sel
- 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 280 gde concombre
- 2petites betteraves rouges cuites d'env. 200 g
- 2carottes
- 1mangue
- 2avocats
- 1 bouquetde menthe
- 6 csde jus de citron vert
- 1 ccde sel
- 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 3 g
- 10,3 %
- Lipides
- 4 g
- 31 %
- Glucides
- 17 g
- 58,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager le concombre en deux et l’épépiner. Peler la betterave rouge puis la détailler, ainsi que le concombre et la carotte, en bâtonnets d’env. 12 cm de long. Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la couper en bâtonnets. Ouvrir l’avocat, retirer le noyau et détailler la chair en quartiers. Effeuiller la menthe, l’émincer finement puis la mélanger au jus de citron vert avec le sel.
Presque au bout -
Tremper les feuilles de riz l’une après l’autre env. 1 min dans de l’eau tiède, jusqu’à ce qu’elles soient souples. Les étaler sur un torchon de cuisine. Empiler les bâtonnets de légumes et de mangue ainsi que les morceaux d’avocat au centre des feuilles de riz. Arroser d'un filet de sauce à la menthe. Rabattre les côtés sur la farce, attendre env. 30 sec puis rouler bien serré. Couper en deux et servir.
Presque au bout
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