Rainbow rolls

Rainbow rolls

45 min

Ces petits rouleaux de légumes aux couleurs de l'arc-en-ciel font de parfaits amuse-bouches. Ils sont originaux, du plus bel effet et surtout succulents!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

En-cas

Donne

8
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 35 gde concombre
  • ¼ depetite betterave rouge cuite d'env. 200 g
  • ¼ decarotte
  • 0,125mangue
  • ¼ deavocat
  • 0,125 bouquetde menthe
  • ¾ de  csde jus de citron vert
  • 0,125 ccde sel
  • 2feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 105 gde concombre
  • ¾ depetite betterave rouge cuite d'env. 200 g
  • ¾ decarotte
  • 0,375mangue
  • ¾ deavocat
  • 0,375 bouquetde menthe
  • 2¼ de  csde jus de citron vert
  • 0,375 ccde sel
  • 6feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 140 gde concombre
  • 1petite betterave rouge cuite d'env. 200 g
  • 1carotte
  • ½mangue
  • 1avocat
  • ½ bouquetde menthe
  • 3 csde jus de citron vert
  • ½ ccde sel
  • 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 175 gde concombre
  • 1¼ depetite betterave rouge cuite d'env. 200 g
  • 1¼ decarotte
  • 0,625mangue
  • 1¼ deavocat
  • 0,625 bouquetde menthe
  • 3¾ de  csde jus de citron vert
  • 0,625 ccde sel
  • 10feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 210 gde concombre
  • petite betterave rouge cuite d'env. 200 g
  • carotte
  • ¾ demangue
  • avocat
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 4½ csde jus de citron vert
  • ¾ de  ccde sel
  • 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
3 g
10,3 %
Lipides
4 g
31 %
Glucides
17 g
58,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Partager le concombre en deux et l’épépiner. Peler la betterave rouge puis la détailler, ainsi que le concombre et la carotte, en bâtonnets d’env. 12 cm de long. Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la couper en bâtonnets. Ouvrir l’avocat, retirer le noyau et détailler la chair en quartiers. Effeuiller la menthe, l’émincer finement puis la mélanger au jus de citron vert avec le sel.

    Presque au bout
  2. Tremper les feuilles de riz l’une après l’autre env. 1 min dans de l’eau tiède, jusqu’à ce qu’elles soient souples. Les étaler sur un torchon de cuisine. Empiler les bâtonnets de légumes et de mangue ainsi que les morceaux d’avocat au centre des feuilles de riz. Arroser d'un filet de sauce à la menthe. Rabattre les côtés sur la farce, attendre env. 30 sec puis rouler bien serré. Couper en deux et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration