Goi cuon
Rouleaux d'été
Mangue, carottes, chou chinois, oignons nouveaux, mais aussi crevettes et basilic thaï se sont donné rendez-vous dans ces succulents rouleaux de printemps.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
EntréeDonne 10 pièces
- 40 gde vermicelles chinois
- 50 gde mangue pesée parée
- 70 gde carottes
- 50 gde chou chinois
- 1oignon nouveau
- 1 cmde gingembre
- 1 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 1 csde sauce aux huîtres
- 1 csde sauce soja
- 10crevettes cuites décortiquées
- 10feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
- 20 feuillesde basilic thaï
- 50 gde pousses de haricot mungo
- sauces asiatiques pour dips, p. ex. sauce soja ou sweet’n’sour
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 11 g
- 36,4 %
- Lipides
- 1 g
- 7,4 %
- Glucides
- 17 g
- 56,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Recouvrir les vermicelles d’eau bouillante et laisser ramollir 5 min. Jeter l’eau et bien égoutter. Tailler la mangue, les carottes et le chou chinois en menus bâtonnets. Emincer l’oignon, puis râper fin le gingembre. Les mélanger tous les deux avec les carottes, le sriracha, la sauce aux huîtres et la sauce soja. Si nécessaire, enlever la queue des crevettes puis les partager en deux dans la longueur.
Presque au bout -
Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans de l’eau chaude (env. 35 °C) durant env. 1 min jusqu’à ce qu’elles soient molles et malléables. Les placer sur le plan de travail. Déposer au centre de chaque feuille 2 moitiés de crevette, 2 feuilles de basilic, des vermicelles, de la mangue, de la salade, des pousses et des carottes marinées. Rabattre les côtés sur la farce. Attendre env. 30 sec, puis rouler soigneusement. Servir avec les sauces pour dips.
Presque au bout
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