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Goi cuon

Goi cuon

Rouleaux d'été
Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 11 g, lipides 1 g, glucides 17 g, 120 kcal
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Mangue, carottes, chou chinois, oignons nouveaux, mais aussi crevettes et basilic thaï se sont donné rendez-vous dans ces succulents rouleaux de printemps.

Ingrédients

Entrée

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

  • 40 g de vermicelles chinois
  • 50 g de mangue pesée parée
  • 70 g de carottes
  • 50 g de chou chinois
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 cs de sauce aux huîtres
  • 1 cs de sauce soja
  • 10 crevettes cuites décortiquées
  • 10 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 20 feuilles de basilic thaï
  • 50 g de pousses de haricot mungo
  • sauces asiatiques pour dips, p. ex. sauce soja ou sweet’n’sour
  • 80 g de vermicelles chinois
  • 100 g de mangue pesée parée
  • 140 g de carottes
  • 100 g de chou chinois
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cm de gingembre
  • 2 cc de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 cs de sauce aux huîtres
  • 2 cs de sauce soja
  • 20 crevettes cuites décortiquées
  • 20 feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 40 feuilles de basilic thaï
  • 100 g de pousses de haricot mungo
  • sauces asiatiques pour dips, p. ex. sauce soja ou sweet’n’sour

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Recouvrir les vermicelles d’eau bouillante et laisser ramollir 5 min. Jeter l’eau et bien égoutter. Tailler la mangue, les carottes et le chou chinois en menus bâtonnets. Emincer l’oignon, puis râper fin le gingembre. Les mélanger tous les deux avec les carottes, le sriracha, la sauce aux huîtres et la sauce soja. Si nécessaire, enlever la queue des crevettes puis les partager en deux dans la longueur.

    Presque au bout
  2. Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans de l’eau chaude (env. 35 °C) durant env. 1 min jusqu’à ce qu’elles soient molles et malléables. Les placer sur le plan de travail. Déposer au centre de chaque feuille 2 moitiés de crevette, 2 feuilles de basilic, des vermicelles, de la mangue, de la salade, des pousses et des carottes marinées. Rabattre les côtés sur la farce. Attendre env. 30 sec, puis rouler soigneusement. Servir avec les sauces pour dips.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/goi-cuon
Déjà cuisiné Cuisiné
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