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Goi cuon

Goi cuon

Rouleaux d'été

Mangue, carottes, chou chinois, oignons nouveaux, mais aussi crevettes et basilic thaï se sont donné rendez-vous dans ces succulents rouleaux de printemps.

  • sans lactose
  • 40 min

Ingrédients

EntréeDonne 10 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde vermicelles chinois
  • 50 gde mangue pesée parée
  • 70 gde carottes
  • 50 gde chou chinois
  • 1oignon nouveau
  • 1 cmde gingembre
  • 1 ccde sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 csde sauce aux huîtres
  • 1 csde sauce soja
  • 10crevettes cuites décortiquées
  • 10feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 20 feuillesde basilic thaï
  • 50 gde pousses de haricot mungo
  • sauces asiatiques pour dips, p. ex. sauce soja ou sweet’n’sour
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
11 g
36,4 %
Lipides
1 g
7,4 %
Glucides
17 g
56,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Recouvrir les vermicelles d’eau bouillante et laisser ramollir 5 min. Jeter l’eau et bien égoutter. Tailler la mangue, les carottes et le chou chinois en menus bâtonnets. Emincer l’oignon, puis râper fin le gingembre. Les mélanger tous les deux avec les carottes, le sriracha, la sauce aux huîtres et la sauce soja. Si nécessaire, enlever la queue des crevettes puis les partager en deux dans la longueur.

    Presque au bout
  2. Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans de l’eau chaude (env. 35 °C) durant env. 1 min jusqu’à ce qu’elles soient molles et malléables. Les placer sur le plan de travail. Déposer au centre de chaque feuille 2 moitiés de crevette, 2 feuilles de basilic, des vermicelles, de la mangue, de la salade, des pousses et des carottes marinées. Rabattre les côtés sur la farce. Attendre env. 30 sec, puis rouler soigneusement. Servir avec les sauces pour dips.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/goi-cuon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Déposez les rouleaux terminés sur un torchon de cuisine propre et humide. Comptez 3-4 rouleaux par personne.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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