Goi Cuon
Sommerrollen
Asiatische Köstlichkeit mit viel Gemüse: Sommerrollen aus Reispapier mit Glasnudeln, Karotte, Mango, Crevetten, Kohl, Frühlingszwiebeln und Sprossen.
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
VorspeiseErgibt 10 Stück
- 40 gGlasnudeln
- 50 gMango, gerüstet gewogen
- 70 gKarotten
- 50 gChinakohl
- 1Frühlingszwiebel
- 1 cmIngwer
- 1 TLSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1 ELAusternsauce
- 1 ELSojasauce
- 10geschälte, gekochte Crevetten
- 10Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 20 BlätterThai-Basilikum
- 50 gMungobohnensprossen
- asiatische Dipsaucen, z. B. Sojasauce und Sweet ’n’ sour
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 36,4 %
- Fett
- 1 g
- 7,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 56,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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-
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Mango, Karotte und Kohl in feine Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Ingwer fein reiben. Beides mit Karotte, Sriracha, Austern- und Sojasauce mischen. Schwanzteil der Crevetten entfernen, Crevetten längs halbieren.
fast fertig -
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in ca. 35 °C warmes Wasser tauchen, bis sie weich und formbar sind. Blätter auf die Arbeitsfläche legen. Auf die Blattmitte jeweils 2 Crevettenhälften, 2 Basilikumblätter, wenig Glasnudeln, Mango, Kohl, Sprossen und marinierte Karotten verteilen. Seiten über die Füllung falten. Ca. 30 Sekunden warten, dann Blatt satt aufrollen. Mit asiatischen Dips servieren.
fast fertig
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