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Goi Cuon

Goi Cuon

Sommerrollen
Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 11 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 17 g, 120 kcal
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Asiatische Köstlichkeit mit viel Gemüse: Sommerrollen aus Reispapier mit Glasnudeln, Karotte, Mango, Crevetten, Kohl, Frühlingszwiebeln und Sprossen.

Zutaten

Vorspeise

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

  • 40 g Glasnudeln
  • 50 g Mango, gerüstet gewogen
  • 70 g Karotten
  • 50 g Chinakohl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 cm Ingwer
  • 1 TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 10 geschälte, gekochte Crevetten
  • 10 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 20 Blätter Thai-Basilikum
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • asiatische Dipsaucen, z. B. Sojasauce und Sweet ’n’ sour
  • 80 g Glasnudeln
  • 100 g Mango, gerüstet gewogen
  • 140 g Karotten
  • 100 g Chinakohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 2 TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 20 geschälte, gekochte Crevetten
  • 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 40 Blätter Thai-Basilikum
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • asiatische Dipsaucen, z. B. Sojasauce und Sweet ’n’ sour

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Mango, Karotte und Kohl in feine Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Ingwer fein reiben. Beides mit Karotte, Sriracha, Austern- und Sojasauce mischen. Schwanzteil der Crevetten entfernen, Crevetten längs halbieren.

    fast fertig
  2. Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in ca. 35 °C warmes Wasser tauchen, bis sie weich und formbar sind. Blätter auf die Arbeitsfläche legen. Auf die Blattmitte jeweils 2 Crevettenhälften, 2 Basilikumblätter, wenig Glasnudeln, Mango, Kohl, Sprossen und marinierte Karotten verteilen. Seiten über die Füllung falten. Ca. 30 Sekunden warten, dann Blatt satt aufrollen. Mit asiatischen Dips servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/goi-cuon
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Tipps

Fertige Rollen auf ein leicht befeuchtetes, sauberes Küchentuch legen. Pro Person rechnet man 3–4 Rollen.

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