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Goi Cuon
SommerrollenZutaten
Vorspeise
Ergibt
- 10
- 20
Stück
- 40 g Glasnudeln
- 50 g Mango, gerüstet gewogen
- 70 g Karotten
- 50 g Chinakohl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Sojasauce
- 10 geschälte, gekochte Crevetten
- 10 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 20 Blätter Thai-Basilikum
- 50 g Mungobohnensprossen
- asiatische Dipsaucen, z. B. Sojasauce und Sweet ’n’ sour
- 80 g Glasnudeln
- 100 g Mango, gerüstet gewogen
- 140 g Karotten
- 100 g Chinakohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 2 TL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
- 20 geschälte, gekochte Crevetten
- 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 40 Blätter Thai-Basilikum
- 100 g Mungobohnensprossen
- asiatische Dipsaucen, z. B. Sojasauce und Sweet ’n’ sour
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Mango, Karotte und Kohl in feine Stäbchen schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Ingwer fein reiben. Beides mit Karotte, Sriracha, Austern- und Sojasauce mischen. Schwanzteil der Crevetten entfernen, Crevetten längs halbieren.
fast fertig -
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in ca. 35 °C warmes Wasser tauchen, bis sie weich und formbar sind. Blätter auf die Arbeitsfläche legen. Auf die Blattmitte jeweils 2 Crevettenhälften, 2 Basilikumblätter, wenig Glasnudeln, Mango, Kohl, Sprossen und marinierte Karotten verteilen. Seiten über die Füllung falten. Ca. 30 Sekunden warten, dann Blatt satt aufrollen. Mit asiatischen Dips servieren.
fast fertig
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Tipps
Fertige Rollen auf ein leicht befeuchtetes, sauberes Küchentuch legen. Pro Person rechnet man 3–4 Rollen.
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