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    Frühlingsrollen mit Crevetten
    • 40 Min.
    • Geübt

    Frühlingsrollen mit Crevetten

    Fingerfood aus China, das etwas Zeit brauch: Die mit Glasnudeln, Gemüse und Crevetten gefüllten Frühlingsrollen sind köstlich als Vorspeise oder zum Apéro.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    20 g Glasnudeln
    60 g Karotten
    50 g Lauch
    2 TL Salz
    60 g Mungobohnensprossen
    120 g tiefgekühlte Cocktailcrevetten, vor Gebrauch aufgetaut
    1 Msp. weisser Pfeffer
    1 TL Zucker
    3 Tropfen Sesamöl
    Frühlingsrollenblätter
    4 EL Erdnussöl
    2 dl Sweet-Chili-Sauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1480 KJ
    Fett
    10 G
    25,7 %
    Eiweiss
    8 G
    9,1 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    64 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Karotten und Lauch in dünne Streifen schneiden. Mit den Mungobohnensprossen und der Hälfte des Salzes mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ausdrücken und abtropfen lassen.

    Glasnudeln in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Crevetten zum Gemüse geben. Füllung mit restlichem Salz, Pfeffer und Zucker sowie Sesamöl würzen. Frühlingsrollenblätter einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen, auf ein Küchentuch legen. Mit je 2 gehäuften EL Füllung belegen. Blätter bis zur Blattmitte satt um die Füllung legen. Seitliche Blattränder über die eingepackte Füllung legen. Frühlingsrollen fertig einrollen.

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Frühlingsrollen im Öl wenden und in der oberen Ofenhälfte 20–30 Minuten backen, bis sie Farbe annehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Chilisauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + ziehen lassen ca. 1 Std.

    + backen 20 - 30 Min.

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