Frühlingsrollen mit Crevetten
Fingerfood aus China, das etwas Zeit brauch: Die mit Glasnudeln, Gemüse und Crevetten gefüllten Frühlingsrollen sind köstlich als Vorspeise oder zum Apéro.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 20 gGlasnudeln
- 60 gKarotten
- 50 gLauch
- 2 TLSalz
- 60 gMungobohnensprossen
- 120 gtiefgekühlte Cocktailcrevetten, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 Msp.weisser Pfeffer
- 1 TLZucker
- 3 TropfenSesamöl
- 8Frühlingsrollenblätter
- 4 ELErdnussöl
- 2 dlSweet-Chili-Sauce
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,9 %
- Fett
- 11 g
- 27,6 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 63,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Karotten und Lauch in dünne Streifen schneiden. Mit den Mungobohnensprossen und der Hälfte des Salzes mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ausdrücken und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Glasnudeln in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Crevetten zum Gemüse geben. Füllung mit restlichem Salz, Pfeffer und Zucker sowie Sesamöl würzen. Frühlingsrollenblätter einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen, auf ein Küchentuch legen. Mit je 2 gehäuften EL Füllung belegen. Blätter bis zur Blattmitte satt um die Füllung legen. Seitliche Blattränder über die eingepackte Füllung legen. Frühlingsrollen fertig einrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C vorheizen. Frühlingsrollen im Öl wenden und in der oberen Ofenhälfte 20–30 Minuten backen, bis sie Farbe annehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Chilisauce servieren.
fast fertig
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