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Rouleaux de printemps aux crevettes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g de vermicelles chinois
- 30 g de carottes
- 25 g de poireau
- 30 g de pousses de haricots mungo
- 1 cc de sel
- 60 g de crevettes cocktail surgelées, à décongeler avant utilisation
- ½ pointe de couteau de poivre blanc
- ½ cc de sucre
- 1½ goutte d’huile de sésame
- 4 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
- 2 cs d’huile d’arachide
- 1 dl de sauce aigre-douce
- 20 g de vermicelles chinois
- 60 g de carottes
- 50 g de poireau
- 60 g de pousses de haricots mungo
- 2 cc de sel
- 120 g de crevettes cocktail surgelées, à décongeler avant utilisation
- 1 pointe de couteau de poivre blanc
- 1 cc de sucre
- 3 gouttes d’huile de sésame
- 8 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
- 4 cs d’huile d’arachide
- 2 dl de sauce aigre-douce
- 30 g de vermicelles chinois
- 90 g de carottes
- 75 g de poireau
- 90 g de pousses de haricots mungo
- 3 cc de sel
- 180 g de crevettes cocktail surgelées, à décongeler avant utilisation
- 1½ pointe de couteau de poivre blanc
- 1½ cc de sucre
- 4½ gouttes d’huile de sésame
- 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
- 6 cs d’huile d’arachide
- 3 dl de sauce aigre-douce
- 40 g de vermicelles chinois
- 120 g de carottes
- 100 g de poireau
- 120 g de pousses de haricots mungo
- 4 cc de sel
- 240 g de crevettes cocktail surgelées, à décongeler avant utilisation
- 2 pointes de couteau de poivre blanc
- 2 cc de sucre
- 6 gouttes d’huile de sésame
- 16 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
- 8 cs d’huile d’arachide
- 4 dl de sauce aigre-douce
- 50 g de vermicelles chinois
- 150 g de carottes
- 125 g de poireau
- 150 g de pousses de haricots mungo
- 5 cc de sel
- 300 g de crevettes cocktail surgelées, à décongeler avant utilisation
- 2½ pointes de couteau de poivre blanc
- 2½ cc de sucre
- 7½ gouttes d’huile de sésame
- 20 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
- 1 dl d’huile d’arachide
- 5 dl de sauce aigre-douce
- 60 g de vermicelles chinois
- 180 g de carottes
- 150 g de poireau
- 180 g de pousses de haricots mungo
- 6 cc de sel
- 360 g de crevettes cocktail surgelées, à décongeler avant utilisation
- 3 pointes de couteau de poivre blanc
- 3 cc de sucre
- 9 gouttes d’huile de sésame
- 24 feuilles de riz pour rouleaux de printemps
- 1,2 dl d’huile d’arachide
- 6 dl de sauce aigre-douce
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-30 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Faire ramollir les vermicelles env. 5 min dans de l’eau bouillante puis jeter l’eau et les égoutter. Couper les carottes et le poireau en julienne. Les mélanger avec les pousses de haricots mungo et la moitié du sel. Laisser dégorger env. 1 h puis les presser et les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les vermicelles en menus morceaux puis ajouter les crevettes et les légumes. Assaisonner avec le reste du sel, le poivre, le sucre et l’huile de sésame. Faire ramollir les feuilles pour rouleaux de printemps quelques minutes dans de l’eau froide. Les égoutter et les poser sur un torchon. Déposer 2 cs de farce sur chaque feuille. Rabattre la feuille sur la garniture et rouler jusqu’à la moitié. Replier les deux côtés vers le centre et terminer de rouler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Tourner les rouleaux de printemps dans l’huile puis les faire dorer dans la moitié supérieure du four durant 20-30 min. Les éponger sur du papier absorbant et les servir avec la sauce aigre-douce.
Presque au bout
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