Rouleaux de printemps aux crevettes

Rouleaux de printemps aux crevettes

2 h 10 min

Prévoir un peu de temps pour ces rouleaux de printemps farcis aux vermicelles, aux légumes et aux crevettes. A déguster à l’apéritif ou en entrée.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde vermicelles chinois
  • 60 gde carottes
  • 50 gde poireau
  • 60 gde pousses de haricots mungo
  • 2 ccde sel
  • 120 gde crevettes cocktail surgelées, à décongeler avant utilisation
  • 1 pointe de couteaude poivre blanc
  • 1 ccde sucre
  • 3 gouttesd’huile de sésame
  • 8feuilles de riz pour rouleaux de printemps
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 2 dlde sauce aigre-douce
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
8 g
8,9 %
Lipides
11 g
27,6 %
Glucides
57 g
63,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 1 heure
cuisson au four:
20-30 minutes
Total:
2 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Faire ramollir les vermicelles env. 5 min dans de l’eau bouillante puis jeter l’eau et les égoutter. Couper les carottes et le poireau en julienne. Les mélanger avec les pousses de haricots mungo et la moitié du sel. Laisser dégorger env. 1 h puis les presser et les laisser égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les vermicelles en menus morceaux puis ajouter les crevettes et les légumes. Assaisonner avec le reste du sel, le poivre, le sucre et l’huile de sésame. Faire ramollir les feuilles pour rouleaux de printemps quelques minutes dans de l’eau froide. Les égoutter et les poser sur un torchon. Déposer 2 cs de farce sur chaque feuille. Rabattre la feuille sur la garniture et rouler jusqu’à la moitié. Replier les deux côtés vers le centre et terminer de rouler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C. Tourner les rouleaux de printemps dans l’huile puis les faire dorer dans la moitié supérieure du four durant 20-30 min. Les éponger sur du papier absorbant et les servir avec la sauce aigre-douce.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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