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    Involtini primavera ai gamberetti
    • 40 min
    • Competente

    Involtini primavera ai gamberetti

    Un piatto dal DNA 100% cinese: involtini primavera a base di sfoglie di pasta, verdure e gamberetti serviti con salsa dolce. Impegnativi? Sì. Gustosi? Pure.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20 g di vermicelli di fagioli mungo
    60 g di carota
    50 g di porro
    60 g di germogli di fagioli mungo
    2 cucchiaini di sale
    120 g di gamberetti surgelati, da scongelare prima dell’uso
    di pepe bianco
    1 cucchiaino di zucchero
    3 gocce d’olio di sesamo
    sfoglie di pasta per involtini primavera
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    2 dl di salsa dolce al peperoncino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1480 KJ
    Grassi
    10 G
    25,7 %
    Proteine
    8 G
    9,1 %
    Carboidrati
    56 G
    64 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Versate acqua bollente sui vermicelli e lasciateli ammorbidire per 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Tagliate la carota e il porro a striscioline sottili e mescolatele con i germogli e la metà del sale. Lasciate riposare per ca. 1 ora, poi strizzate e lasciate sgocciolare.

    Tagliate i vermicelli a bocconi e mescolateli con i gamberetti e le verdure. Condite il ripieno con il resto del sale, il pepe, lo zucchero e l’olio di sesamo. Fate ammorbidire le sfoglie di pasta per alcuni minuti in acqua fredda. Sgocciolate e accomodate le sfoglie su un canovaccio. Accomodate 2 cucchiai colmi di ripieno sulla metà inferiore di ogni sfoglia. Coprite il ripieno con la metà inferiore, ripiegate i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate l’involtino dal basso verso l’alto.

    Scaldate il forno a 250 °C. Ungete d’olio gli involtini e cuoceteli nella metà superiore del forno per 20-30 minuti, finché si dorano. Fate sgocciolare su carta da forno e servite con la salsa dolce al peperoncino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo ca. 1 h

    + cottura in forno 20 - 30 min

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