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Involtini primavera ai gamberetti

Involtini primavera ai gamberetti

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 54 g, 340 kcal
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Un piatto dal DNA 100% cinese: involtini primavera a base di sfoglie di pasta, verdure e gamberetti serviti con salsa dolce. Impegnativi? Sì. Gustosi? Pure.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di vermicelli di fagioli mungo
  • 30 g di carota
  • 25 g di porro
  • 30 g di germogli di fagioli mungo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di gamberetti surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • ½ punta di coltello di pepe bianco
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1½ gocce d’olio di sesamo
  • 4 sfoglie di pasta per involtini primavera
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 dl di salsa dolce al peperoncino
  • 20 g di vermicelli di fagioli mungo
  • 60 g di carota
  • 50 g di porro
  • 60 g di germogli di fagioli mungo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 120 g di gamberetti surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 1 punta di coltello di pepe bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 gocce d’olio di sesamo
  • 8 sfoglie di pasta per involtini primavera
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 dl di salsa dolce al peperoncino
  • 30 g di vermicelli di fagioli mungo
  • 90 g di carota
  • 75 g di porro
  • 90 g di germogli di fagioli mungo
  • 3 cucchiaini di sale
  • 180 g di gamberetti surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 1½ punte di coltello di pepe bianco
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 4½ gocce d’olio di sesamo
  • 12 sfoglie di pasta per involtini primavera
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 dl di salsa dolce al peperoncino
  • 40 g di vermicelli di fagioli mungo
  • 120 g di carota
  • 100 g di porro
  • 120 g di germogli di fagioli mungo
  • 4 cucchiaini di sale
  • 240 g di gamberetti surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 2 punte di coltello di pepe bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 6 gocce d’olio di sesamo
  • 16 sfoglie di pasta per involtini primavera
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 dl di salsa dolce al peperoncino
  • 50 g di vermicelli di fagioli mungo
  • 150 g di carota
  • 125 g di porro
  • 150 g di germogli di fagioli mungo
  • 5 cucchiaini di sale
  • 300 g di gamberetti surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 2½ punte di coltello di pepe bianco
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 7½ gocce d’olio di sesamo
  • 20 sfoglie di pasta per involtini primavera
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 5 dl di salsa dolce al peperoncino
  • 60 g di vermicelli di fagioli mungo
  • 180 g di carota
  • 150 g di porro
  • 180 g di germogli di fagioli mungo
  • 6 cucchiaini di sale
  • 360 g di gamberetti surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 3 punte di coltello di pepe bianco
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 9 gocce d’olio di sesamo
  • 24 sfoglie di pasta per involtini primavera
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 6 dl di salsa dolce al peperoncino

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-30 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Si continua così

    Versate acqua bollente sui vermicelli e lasciateli ammorbidire per 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Tagliate la carota e il porro a striscioline sottili e mescolatele con i germogli e la metà del sale. Lasciate riposare per ca. 1 ora, poi strizzate e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i vermicelli a bocconi e mescolateli con i gamberetti e le verdure. Condite il ripieno con il resto del sale, il pepe, lo zucchero e l’olio di sesamo. Fate ammorbidire le sfoglie di pasta per alcuni minuti in acqua fredda. Sgocciolate e accomodate le sfoglie su un canovaccio. Accomodate 2 cucchiai colmi di ripieno sulla metà inferiore di ogni sfoglia. Coprite il ripieno con la metà inferiore, ripiegate i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate l’involtino dal basso verso l’alto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 250 °C. Ungete d’olio gli involtini e cuoceteli nella metà superiore del forno per 20-30 minuti, finché si dorano. Fate sgocciolare su carta da forno e servite con la salsa dolce al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-primavera-ai-gamberetti
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