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Goi cuon

Goi cuon

Involtini della fortuna

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 1 g, carboidrati 17 g, 120 kcal
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Il segreto dell’elisir di fortuna? Unire gamberetti, basilico, vermicelli cinesi, mango, cavolo cinese, germogli e carote, intingere nella salsa et voilà!

Ingredienti

Antipasto

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

  • 40 g di vermicelli cinesi
  • 50 g di mango, pesato mondato
  • 70 g di carota
  • 50 g di cavolo cinese
  • 1 cipollotto
  • 1 cm di zenzero
  • 1 cucchiaino di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 10 gamberetti cotti, sgusciati
  • 10 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 20 foglie di basilico thai
  • 50 g di germogli di fagioli mungo
  • salse asiatiche, ad es. salsa di soia e salsa agrodolce
  • 80 g di vermicelli cinesi
  • 100 g di mango, pesato mondato
  • 140 g di carota
  • 100 g di cavolo cinese
  • 2 cipollotti
  • 2 cm di zenzero
  • 2 cucchiaini di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 20 gamberetti cotti, sgusciati
  • 20 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
  • 40 foglie di basilico thai
  • 100 g di germogli di fagioli mungo
  • salse asiatiche, ad es. salsa di soia e salsa agrodolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Fate ammorbidire i vermicelli cinesi in acqua bollente per 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Tagliate il mango, la carota e il cavolo a bastoncini fini. Tritate finemente il cipollotto e grattugiate lo zenzero. Mescolate entrambi con la carota, la salsa sriracha, quella di ostriche e la salsa di soia. Eliminate la coda dei gamberetti, se presente, e dimezzateli per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Immergete i fogli di carta di riso, una alla volta, per ca. 1 minuto nell’acqua a una temperatura di ca. 35 °C, finché si ammorbidiscono. Accomodate i fogli sulla superficie di lavoro. Adagiate al centro di ogni foglio 2 mezzi gamberetti, 2 foglie di basilico, pochi vermicelli cinesi, il mango, il cavolo cinese, i germogli e la carota marinata. Ripiegate sugli ingredienti i due lati opposti. Attendete ca. 30 secondi, poi arrotolate ben stretto. Intingete gli involtini in varie salse asiatiche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/goi-cuon
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Appoggiate gli involtini su un canovaccio pulito leggermente inumidito. Calcolate 3-4 involtini a testa.

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