Tataki di manzo con verdure asiatiche e noce di cocco

Tataki di manzo con verdure asiatiche e noce di cocco

20 min

Un aperitivo alla giapponese: verdure tagliate a bastoncini con zenzero fresco avvolte in sottili fette di carne di manzo servite con scaglie di cocco.

  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 3½ cucchiaid’olio di sesamo
  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • ½carota
  • 10 gdi zenzero
  • 25 gdi noce di cocco
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • qualchefoglia d’insalata per servire
  • 400 gdi entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 7 cucchiaid’olio di sesamo
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1carota
  • 20 gdi zenzero
  • 50 gdi noce di cocco
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • qualchefoglia d’insalata per servire
  • 600 gdi entrecôte in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 10½ cucchiaid’olio di sesamo
  • ¾ di  mazzettodi cipollotti
  • carote
  • 30 gdi zenzero
  • 75 gdi noce di cocco
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • qualchefoglia d’insalata per servire
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
15 g
34,3 %
Grassi
11 g
56,6 %
Carboidrati
4 g
9,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Se necessario, eliminate il grasso e i tendini della carne. Condite l’entrecôte con sale e pepe. Scaldate un poco d’olio e rosolatevi la carne a fuoco forte da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Estraetela dalla padella. Sminuzzate il verde del cipollotto e mettetelo da parte per la salsa. Tagliate la cipolla e la carota a bastoncini sottili. Grattugiate finemente lo zenzero. Mescolatelo con le verdure. Tagliate la carne di traverso a fettine sottili di 2-3 mm. Farcite le fettine con le verdure e arrotolate la carne. Mettete la carne su un piatto da portata, adagiando ogni pezzo su una foglia d’insalata. Con una mandoline tagliate la noce di cocco a lamelle e distribuitela sulla carne. Mescolate l’olio rimasto con il verde dei cipollotti e la salsa di soia. Servite a parte.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni