Rindfleisch-Tataki mit Asia-Gemüse und Kokosnuss

Rindfleisch-Tataki mit Asia-Gemüse und Kokosnuss

20 Min.

Japanische Apérohäppchen: Gemüsestäbchen mit frischem Ingwer, gehüllt in dünne Rindsscheiben, serviert mit frischen Kokosraspeln und Sojadressing.

  • Laktosefrei

Zutaten

Apéro

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gRindsentrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3½ ELSesamöl
  • ¼ BundFrühlingszwiebeln
  • ½Karotte
  • 10 gIngwer
  • 25 gKokosnuss
  • 2½ ELSojasauce
  • einigeSalatblätter zum Servieren
  • 400 gRindsentrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 ELSesamöl
  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 1Karotte
  • 20 gIngwer
  • 50 gKokosnuss
  • 5 ELSojasauce
  • einigeSalatblätter zum Servieren
  • 600 gRindsentrecôte am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10½ ELSesamöl
  • ¾ BundFrühlingszwiebeln
  • Karotten
  • 30 gIngwer
  • 75 gKokosnuss
  • 7½ ELSojasauce
  • einigeSalatblätter zum Servieren
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
15 g
34,3 %
Fett
11 g
56,6 %
Kohlenhydrate
4 g
9,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Falls vorhanden, Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen. Entrecôte mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl erhitzen und Fleisch darin beidseitig bei grosser Hitze ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und für die Sauce beiseitestellen. Zwiebeln und Karotte in dünne Stäbchen schneiden oder hobeln. Ingwer fein reiben, mit dem Gemüse mischen. Fleisch quer in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Gemüsefüllung belegen und zuklappen. Auf Tellerchen oder auf einer kleinen Platte auf Salatblättern anrichten. Kokosnuss an einer feinen Raffel darüberhobeln. Restliches Öl, Frühlingszwiebelgrün und Sojasauce verrühren und separat dazuservieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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