Rindfleisch-Tataki mit Asia-Gemüse und Kokosnuss
Japanische Apérohäppchen: Gemüsestäbchen mit frischem Ingwer, gehüllt in dünne Rindsscheiben, serviert mit frischen Kokosraspeln und Sojadressing.
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 gRindsentrecôte am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 3½ ELSesamöl
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- ½Karotte
- 10 gIngwer
- 25 gKokosnuss
- 2½ ELSojasauce
- einigeSalatblätter zum Servieren
- 400 gRindsentrecôte am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 7 ELSesamöl
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 1Karotte
- 20 gIngwer
- 50 gKokosnuss
- 5 ELSojasauce
- einigeSalatblätter zum Servieren
- 600 gRindsentrecôte am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 10½ ELSesamöl
- ¾ BundFrühlingszwiebeln
- 1½Karotten
- 30 gIngwer
- 75 gKokosnuss
- 7½ ELSojasauce
- einigeSalatblätter zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 34,3 %
- Fett
- 11 g
- 56,6 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 9,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Falls vorhanden, Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen. Entrecôte mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl erhitzen und Fleisch darin beidseitig bei grosser Hitze ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und für die Sauce beiseitestellen. Zwiebeln und Karotte in dünne Stäbchen schneiden oder hobeln. Ingwer fein reiben, mit dem Gemüse mischen. Fleisch quer in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Gemüsefüllung belegen und zuklappen. Auf Tellerchen oder auf einer kleinen Platte auf Salatblättern anrichten. Kokosnuss an einer feinen Raffel darüberhobeln. Restliches Öl, Frühlingszwiebelgrün und Sojasauce verrühren und separat dazuservieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.