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Tofu-Larb

Tofu-Larb

Tofu in Lattichblättern

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 17 g, 230 kcal
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Larb, der klassische asiatische Fleischsalat, kann auch mit Tofu statt Fleisch zubereitet werden. In Lattichblättern serviert ein Apéro-Hit.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ Tofu à 115 g
  • ½ EL Sesamöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ - ¾ Stängel Zitronengras
  • ca. 3½ Mini-Lattichblätter
  • ¾ EL Röstzwiebel
  • Sauce

  • ¼ Peperoncino oder Chilischote
  • ½ EL feiner Rohzucker
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Fischsauce
  • 1¼ EL Limettensaft
  • ½ Schalotte
  • ½ Bund Pfefferminze
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Tofu à 115 g
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 - 1½ Stängel Zitronengras
  • ca. 7 Mini-Lattichblätter
  • 1½ EL Röstzwiebeln
  • Sauce

  • ½ Peperoncino oder Chilischote
  • 1 EL feiner Rohzucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 2½ EL Limettensaft
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Tofus à 115 g
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 - 3 Stängel Zitronengras
  • ca. 14 Mini-Lattichblätter
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • Sauce

  • 1 Peperoncino oder Chilischote
  • 2 EL feiner Rohzucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 5 EL Limettensaft
  • Schalotten
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 Tofus à 115 g
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 - 4½ Stängel Zitronengras
  • ca. 21 Mini-Lattichblätter
  • 4½ EL Röstzwiebeln
  • Sauce

  • Peperoncini oder Chilischoten
  • 3 EL feiner Rohzucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Fischsauce
  • 7½ EL Limettensaft
  • 2 Schalotten
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 2 Bund Koriander
  • 4 Tofus à 115 g
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 - 6 Stängel Zitronengras
  • ca. 28 Mini-Lattichblätter
  • 6 EL Röstzwiebeln
  • Sauce

  • 2 Peperoncini oder Chilischoten
  • 4 EL feiner Rohzucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Fischsauce
  • 10 EL Limettensaft
  • Schalotten
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 2½ Bund Koriander
  • 5 Tofus à 115 g
  • 5 EL Sesamöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 - 7½ Stängel Zitronengras
  • ca. 35 Mini-Lattichblätter
  • 7½ EL Röstzwiebeln
  • Sauce

  • Peperoncini oder Chilischoten
  • 5 EL feiner Rohzucker
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL Fischsauce
  • 12½ EL Limettensaft
  • 3 Schalotten
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 3 Bund Koriander
  • 6 Tofus à 115 g
  • 6 EL Sesamöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 - 9 Stängel Zitronengras
  • ca. 42 Mini-Lattichblätter
  • 9 EL Röstzwiebeln
  • Sauce

  • 3 Peperoncini oder Chilischoten
  • 6 EL feiner Rohzucker
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Fischsauce
  • 15 EL Limettensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Sauce Peperoncino oder Chili hacken. Mit restlichen Zutaten gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

    fast fertig
  2. Schalotte und Kräuter hacken. Tofu zerbröseln. Öl erhitzen. Schalotte anbraten. Knoblauch dazupressen. Zitronengras fein dazuhobeln. Tofu beigeben und mitbraten. Mit der Hälfte der Sauce ablöschen. Weiterbraten, bis die Masse etwas caramelisiert. Kräuter beigeben. Restliche Sauce dazugiessen. Larb in die Lattichblätter verteilen. Röstzwiebeln darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-larb
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Zitronengras im Tiefkühler aufbewahren und gefroren zum Larb reiben. Damit der Tofu möglichst viel Flüssigkeit verliert, ca. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung zwischen Haushaltspapier legen und mit einer Pfanne beschweren.

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