Tofu larb
Tofu in foglie di lattuga
Il larb è un'insalata thai a base di carne che può essere realizzata anche con il tofu. Servita in foglie di lattuga romana dà vita a uno sfizioso aperitivo.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½scalogno
- ½ mazzettodi menta
- ½ mazzettodi coriandolo
- 1tofu di 115 g
- 1 cucchiaiod’olio di sesamo
- 1spicchio d'aglio
- 1 - 1½ gambidi lemongrass
- ca. 7foglie di mini lattuga romana
- 1½ cucchiaidi cipolle arrostite
-
Salsa
- ½peperoncino
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio fino
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 1 cucchiaiodi salsa di pesce
- 2½ cucchiaidi succo di limetta
- 1scalogno
- 1 mazzettodi menta
- 1 mazzettodi coriandolo
- 2tofu di 115 g
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 2spicchi d'aglio
- 2 - 3 gambidi lemongrass
- ca. 14foglie di mini lattuga romana
- 3 cucchiaidi cipolle arrostite
-
Salsa
- 1peperoncino
- 2 cucchiaidi zucchero greggio fino
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaidi salsa di pesce
- 5 cucchiaidi succo di limetta
- 1½scalogni
- 1½ mazzettidi menta
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 3tofu di 115 g
- 3 cucchiaid’olio di sesamo
- 3spicchi d'aglio
- 3 - 4½ gambidi lemongrass
- ca. 21foglie di mini lattuga romana
- 4½ cucchiaidi cipolle arrostite
-
Salsa
- 1½peperoncini
- 3 cucchiaidi zucchero greggio fino
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 3 cucchiaidi salsa di pesce
- 7½ cucchiaidi succo di limetta
- 2scalogni
- 2 mazzettidi menta
- 2 mazzettidi coriandolo
- 4tofu di 115 g
- 4 cucchiaid’olio di sesamo
- 4spicchi d'aglio
- 4 - 6 gambidi lemongrass
- ca. 28foglie di mini lattuga romana
- 6 cucchiaidi cipolle arrostite
-
Salsa
- 2peperoncini
- 4 cucchiaidi zucchero greggio fino
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiaidi salsa di pesce
- 10 cucchiaidi succo di limetta
- 2½scalogni
- 2½ mazzettidi menta
- 2½ mazzettidi coriandolo
- 5tofu di 115 g
- 5 cucchiaid’olio di sesamo
- 5spicchi d'aglio
- 5 - 7½ gambidi lemongrass
- ca. 35foglie di mini lattuga romana
- 7½ cucchiaidi cipolle arrostite
-
Salsa
- 2½peperoncini
- 5 cucchiaidi zucchero greggio fino
- 5 cucchiaidi salsa di soia
- 5 cucchiaidi salsa di pesce
- 12½ cucchiaidi succo di limetta
- 3scalogni
- 3 mazzettidi menta
- 3 mazzettidi coriandolo
- 6tofu di 115 g
- 6 cucchiaid’olio di sesamo
- 6spicchi d'aglio
- 6 - 9 gambidi lemongrass
- ca. 42foglie di mini lattuga romana
- 9 cucchiaidi cipolle arrostite
-
Salsa
- 3peperoncini
- 6 cucchiaidi zucchero greggio fino
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 6 cucchiaidi salsa di pesce
- 15 cucchiaidi succo di limetta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 12 g
- 21,4 %
- Grassi
- 12 g
- 48,2 %
- Carboidrati
- 17 g
- 30,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la salsa, trita il peperoncino e mescolalo bene con il resto degli ingredienti fino a completo scioglimento dello zucchero.
Ci sei quasi! -
Trita lo scalogno e le erbe aromatiche. Sbriciola il tofu. Scalda l'olio e rosola lo scalogno. Aggiungi l'aglio spremuto, poi i gambi di lemongrass affettati sottili con una mandolina. Unisci anche il tofu e fallo rosolare. Sfuma con la metà della salsa poi continua la cottura finché la massa risulta un po' caramellata. Aggiungi le erbe e il resto della salsa. Distribuisci il larb nelle foglie di lattuga e cospargi con le cipolle arrostite.
Ci sei quasi!
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