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Tofu larb

Tofu larb

Tofu in foglie di lattuga

Il larb è un'insalata thai a base di carne che può essere realizzata anche con il tofu. Servita in foglie di lattuga romana dà vita a uno sfizioso aperitivo.

  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • ½ mazzettodi menta
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 1tofu di 115 g
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 - 1½ gambidi lemongrass
  • ca. 7foglie di mini lattuga romana
  • 1½ cucchiaidi cipolle arrostite
  • Salsa

  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio fino
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi salsa di pesce
  • 2½ cucchiaidi succo di limetta
  • 1scalogno
  • 1 mazzettodi menta
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2tofu di 115 g
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 - 3 gambidi lemongrass
  • ca. 14foglie di mini lattuga romana
  • 3 cucchiaidi cipolle arrostite
  • Salsa

  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio fino
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 5 cucchiaidi succo di limetta
  • scalogni
  • 1½ mazzettidi menta
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 3tofu di 115 g
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 - 4½ gambidi lemongrass
  • ca. 21foglie di mini lattuga romana
  • 4½ cucchiaidi cipolle arrostite
  • Salsa

  • peperoncini
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio fino
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi salsa di pesce
  • 7½ cucchiaidi succo di limetta
  • 2scalogni
  • 2 mazzettidi menta
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4tofu di 115 g
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 - 6 gambidi lemongrass
  • ca. 28foglie di mini lattuga romana
  • 6 cucchiaidi cipolle arrostite
  • Salsa

  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio fino
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi salsa di pesce
  • 10 cucchiaidi succo di limetta
  • scalogni
  • 2½ mazzettidi menta
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • 5tofu di 115 g
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 - 7½ gambidi lemongrass
  • ca. 35foglie di mini lattuga romana
  • 7½ cucchiaidi cipolle arrostite
  • Salsa

  • peperoncini
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio fino
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi salsa di pesce
  • 12½ cucchiaidi succo di limetta
  • 3scalogni
  • 3 mazzettidi menta
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6tofu di 115 g
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 - 9 gambidi lemongrass
  • ca. 42foglie di mini lattuga romana
  • 9 cucchiaidi cipolle arrostite
  • Salsa

  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio fino
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi salsa di pesce
  • 15 cucchiaidi succo di limetta
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
12 g
21,4 %
Grassi
12 g
48,2 %
Carboidrati
17 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la salsa, trita il peperoncino e mescolalo bene con il resto degli ingredienti fino a completo scioglimento dello zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Trita lo scalogno e le erbe aromatiche. Sbriciola il tofu. Scalda l'olio e rosola lo scalogno. Aggiungi l'aglio spremuto, poi i gambi di lemongrass affettati sottili con una mandolina. Unisci anche il tofu e fallo rosolare. Sfuma con la metà della salsa poi continua la cottura finché la massa risulta un po' caramellata. Aggiungi le erbe e il resto della salsa. Distribuisci il larb nelle foglie di lattuga e cospargi con le cipolle arrostite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-larb
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Conserva il lemongrass in congelatore, sarà più facile affettarlo sottilissimo con la mandolina. Per fare in modo che il tofu perda più liquido possibile, mettilo tra due fogli di carta da cucina poi appesantiscilo con una padella per ca. 1 ora prima di utilizzarlo.

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