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Tofu larb

Tofu larb

Tofu in foglie di lattuga

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 12 g, carboidrati 17 g, 230 kcal
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Il larb è un'insalata thai a base di carne che può essere realizzata anche con il tofu. Servita in foglie di lattuga romana dà vita a uno sfizioso aperitivo.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 tofu di 115 g
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 - 1½ gambi di lemongrass
  • ca. 7 foglie di mini lattuga romana
  • 1½ cucchiai di cipolle arrostite
  • Salsa

  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio fino
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 2½ cucchiai di succo di limetta
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 tofu di 115 g
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 - 3 gambi di lemongrass
  • ca. 14 foglie di mini lattuga romana
  • 3 cucchiai di cipolle arrostite
  • Salsa

  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di zucchero greggio fino
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 5 cucchiai di succo di limetta
  • scalogni
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 tofu di 115 g
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 - 4½ gambi di lemongrass
  • ca. 21 foglie di mini lattuga romana
  • 4½ cucchiai di cipolle arrostite
  • Salsa

  • peperoncini
  • 3 cucchiai di zucchero greggio fino
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 7½ cucchiai di succo di limetta
  • 2 scalogni
  • 2 mazzetti di menta
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 tofu di 115 g
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 - 6 gambi di lemongrass
  • ca. 28 foglie di mini lattuga romana
  • 6 cucchiai di cipolle arrostite
  • Salsa

  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di zucchero greggio fino
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 10 cucchiai di succo di limetta
  • scalogni
  • 2½ mazzetti di menta
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 5 tofu di 115 g
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 - 7½ gambi di lemongrass
  • ca. 35 foglie di mini lattuga romana
  • 7½ cucchiai di cipolle arrostite
  • Salsa

  • peperoncini
  • 5 cucchiai di zucchero greggio fino
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 12½ cucchiai di succo di limetta
  • 3 scalogni
  • 3 mazzetti di menta
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 tofu di 115 g
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 - 9 gambi di lemongrass
  • ca. 42 foglie di mini lattuga romana
  • 9 cucchiai di cipolle arrostite
  • Salsa

  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di zucchero greggio fino
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 15 cucchiai di succo di limetta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la salsa, trita il peperoncino e mescolalo bene con il resto degli ingredienti fino a completo scioglimento dello zucchero.

    Ci sei quasi!
  2. Trita lo scalogno e le erbe aromatiche. Sbriciola il tofu. Scalda l'olio e rosola lo scalogno. Aggiungi l'aglio spremuto, poi i gambi di lemongrass affettati sottili con una mandolina. Unisci anche il tofu e fallo rosolare. Sfuma con la metà della salsa poi continua la cottura finché la massa risulta un po' caramellata. Aggiungi le erbe e il resto della salsa. Distribuisci il larb nelle foglie di lattuga e cospargi con le cipolle arrostite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-larb
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Conserva il lemongrass in congelatore, sarà più facile affettarlo sottilissimo con la mandolina. Per fare in modo che il tofu perda più liquido possibile, mettilo tra due fogli di carta da cucina poi appesantiscilo con una padella per ca. 1 ora prima di utilizzarlo.

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