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Larb de tofu
Larb de tofu sur feuilles de laitueIngrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de échalote
- ¼ de bouquet de menthe
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ bloc de tofu de 115 g
- ½ cs d'huile de sésame
- ½ gousse d'ail
- ½ - ¾ de tige de lemon-grass
- env. 3½ feuilles de mini-laitues romaines
- ¾ de cs d'oignons rissolés
-
Sauce
- ¼ de piment mi-fort ou fort
- ½ cs de sucre brut semoule
- ½ cs de sauce soja
- ½ cs de sauce de poisson
- 1¼ de cs de jus de citron vert
- ½ échalote
- ½ bouquet de menthe
- ½ bouquet de coriandre
- 1 bloc de tofu de 115 g
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1 - 1½ tige de lemon-grass
- env. 7 feuilles de mini-laitues romaines
- 1½ cs d'oignons rissolés
-
Sauce
- ½ piment mi-fort ou fort
- 1 cs de sucre brut semoule
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de sauce de poisson
- 2½ cs de jus de citron vert
- 1 échalote
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 2 blocs de tofu de 115 g
- 2 cs d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- 2 - 3 tiges de lemon-grass
- env. 14 feuilles de mini-laitues romaines
- 3 cs d'oignons rissolés
-
Sauce
- 1 piment mi-fort ou fort
- 2 cs de sucre brut semoule
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de sauce de poisson
- 5 cs de jus de citron vert
- 1½ échalote
- 1½ bouquet de menthe
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 blocs de tofu de 115 g
- 3 cs d'huile de sésame
- 3 gousses d'ail
- 3 - 4½ tiges de lemon-grass
- env. 21 feuilles de mini-laitues romaines
- 4½ cs d'oignons rissolés
-
Sauce
- 1½ piment mi-fort ou fort
- 3 cs de sucre brut semoule
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de sauce de poisson
- 7½ cs de jus de citron vert
- 2 échalotes
- 2 bouquets de menthe
- 2 bouquets de coriandre
- 4 blocs de tofu de 115 g
- 4 cs d'huile de sésame
- 4 gousses d'ail
- 4 - 6 tiges de lemon-grass
- env. 28 feuilles de mini-laitues romaines
- 6 cs d'oignons rissolés
-
Sauce
- 2 piments mi-forts ou forts
- 4 cs de sucre brut semoule
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de sauce de poisson
- 10 cs de jus de citron vert
- 2½ échalotes
- 2½ bouquets de menthe
- 2½ bouquets de coriandre
- 5 blocs de tofu de 115 g
- 5 cs d'huile de sésame
- 5 gousses d'ail
- 5 - 7½ tiges de lemon-grass
- env. 35 feuilles de mini-laitues romaines
- 7½ cs d'oignons rissolés
-
Sauce
- 2½ piments mi-forts ou forts
- 5 cs de sucre brut semoule
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs de sauce de poisson
- 12½ cs de jus de citron vert
- 3 échalotes
- 3 bouquets de menthe
- 3 bouquets de coriandre
- 6 blocs de tofu de 115 g
- 6 cs d'huile de sésame
- 6 gousses d'ail
- 6 - 9 tiges de lemon-grass
- env. 42 feuilles de mini-laitues romaines
- 9 cs d'oignons rissolés
-
Sauce
- 3 piments mi-forts ou forts
- 6 cs de sucre brut semoule
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de sauce de poisson
- 15 cs de jus de citron vert
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la sauce, hacher le piment et le mélanger au reste des ingrédients jusqu'à ce que le sucre se soit dissous.
Presque au bout -
Hacher l'échalote et les fines herbes. Émietter le tofu. Chauffer l'huile, faire suer l'échalote puis y presser l'ail. Raboter le lemon-grass sur une mandoline et l'ajouter. Y mélanger ensuite le tofu et faire revenir. Mouiller avec la moitié de la sauce préparée et poursuivre la cuisson jusqu'à légère caramélisation. Incorporer les fines herbes puis arroser du reste de sauce. Dresser le larb dans les feuilles de laitue et parsemer d'oignons rissolés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Conserver les tiges de lemon-grass au congélateur et les râper congelées. Env. 1 h avant la préparation, emballer le tofu dans du papier absorbant et le lester avec une casserole de façon à ce qu'il rende autant que possible le liquide qu'il contient.
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