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Larb de tofu

Larb de tofu

Larb de tofu sur feuilles de laitue

Le larb est une salade thaïe à base de viande. Revisité avec du tofu, il fait les délices des apéros dans des feuilles de mini-laitues.

  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • ½ bouquetde menthe
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1bloc de tofu de 115 g
  • 1 csd'huile de sésame
  • 1gousse d'ail
  • 1 - 1½ tigede lemon-grass
  • env. 7feuilles de mini-laitues romaines
  • 1½ csd'oignons rissolés
  • Sauce

  • ½piment mi-fort ou fort
  • 1 csde sucre brut semoule
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csde sauce de poisson
  • 2½ csde jus de citron vert
  • 1échalote
  • 1 bouquetde menthe
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2blocs de tofu de 115 g
  • 2 csd'huile de sésame
  • 2gousses d'ail
  • 2 - 3 tigesde lemon-grass
  • env. 14feuilles de mini-laitues romaines
  • 3 csd'oignons rissolés
  • Sauce

  • 1piment mi-fort ou fort
  • 2 csde sucre brut semoule
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde sauce de poisson
  • 5 csde jus de citron vert
  • échalote
  • 1½ bouquetde menthe
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3blocs de tofu de 115 g
  • 3 csd'huile de sésame
  • 3gousses d'ail
  • 3 - 4½ tigesde lemon-grass
  • env. 21feuilles de mini-laitues romaines
  • 4½ csd'oignons rissolés
  • Sauce

  • piment mi-fort ou fort
  • 3 csde sucre brut semoule
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csde sauce de poisson
  • 7½ csde jus de citron vert
  • 2échalotes
  • 2 bouquetsde menthe
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4blocs de tofu de 115 g
  • 4 csd'huile de sésame
  • 4gousses d'ail
  • 4 - 6 tigesde lemon-grass
  • env. 28feuilles de mini-laitues romaines
  • 6 csd'oignons rissolés
  • Sauce

  • 2piments mi-forts ou forts
  • 4 csde sucre brut semoule
  • 4 csde sauce soja
  • 4 csde sauce de poisson
  • 10 csde jus de citron vert
  • échalotes
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 5blocs de tofu de 115 g
  • 5 csd'huile de sésame
  • 5gousses d'ail
  • 5 - 7½ tigesde lemon-grass
  • env. 35feuilles de mini-laitues romaines
  • 7½ csd'oignons rissolés
  • Sauce

  • piments mi-forts ou forts
  • 5 csde sucre brut semoule
  • 5 csde sauce soja
  • 5 csde sauce de poisson
  • 12½ csde jus de citron vert
  • 3échalotes
  • 3 bouquetsde menthe
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6blocs de tofu de 115 g
  • 6 csd'huile de sésame
  • 6gousses d'ail
  • 6 - 9 tigesde lemon-grass
  • env. 42feuilles de mini-laitues romaines
  • 9 csd'oignons rissolés
  • Sauce

  • 3piments mi-forts ou forts
  • 6 csde sucre brut semoule
  • 6 csde sauce soja
  • 6 csde sauce de poisson
  • 15 csde jus de citron vert
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
12 g
21,4 %
Lipides
12 g
48,2 %
Glucides
17 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la sauce, hacher le piment et le mélanger au reste des ingrédients jusqu'à ce que le sucre se soit dissous.

    Presque au bout
  2. Hacher l'échalote et les fines herbes. Émietter le tofu. Chauffer l'huile, faire suer l'échalote puis y presser l'ail. Raboter le lemon-grass sur une mandoline et l'ajouter. Y mélanger ensuite le tofu et faire revenir. Mouiller avec la moitié de la sauce préparée et poursuivre la cuisson jusqu'à légère caramélisation. Incorporer les fines herbes puis arroser du reste de sauce. Dresser le larb dans les feuilles de laitue et parsemer d'oignons rissolés.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/larb-de-tofu
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver les tiges de lemon-grass au congélateur et les râper congelées. Env. 1 h avant la préparation, emballer le tofu dans du papier absorbant et le lester avec une casserole de façon à ce qu'il rende autant que possible le liquide qu'il contient.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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