Feuilles de laitue façon banh mi
Des bouchées apéritives aux notes asiatiques servies sur une petite feuille de laitue garnie de poulet, de shirataki, de crudités et d’une sauce pimentée.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde sauce soja
- ¼ de ccde miel
- 30 gde minifilets de poulet
- 0,25 dld'huile d'olive
- 25 gde concombre
- ¼ decarotte
- env. 15 gde shirataki noodles cuites
- ¼ depiment fort
- 1 brinde coriandre
- 1mini-laitue romaine
- 1 csde sauce soja
- ½ ccde miel
- 60 gde minifilets de poulet
- 0,5 dld'huile d'olive
- 50 gde concombre
- ½carotte
- env. 25 gde shirataki noodles cuites
- ½piment fort
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2mini-laitues romaines
- 2 csde sauce soja
- 1 ccde miel
- 120 gde minifilets de poulet
- 1 dld'huile d'olive
- 100 gde concombre
- 1carotte
- env. 50 gde shirataki noodles cuites
- 1piment fort
- ½ bouquetde coriandre
- 4mini-laitues romaines
- 3 csde sauce soja
- 1½ ccde miel
- 180 gde minifilets de poulet
- 1,5 dld'huile d'olive
- 150 gde concombre
- 1½carotte
- env. 75 gde shirataki noodles cuites
- 1½piment fort
- ¾ de bouquetde coriandre
- 6mini-laitues romaines
- 4 csde sauce soja
- 2 ccde miel
- 240 gde minifilets de poulet
- 2 dld'huile d'olive
- 200 gde concombre
- 2carottes
- env. 100 gde shirataki noodles cuites
- 2piments forts
- 1 bouquetde coriandre
- 8mini-laitues romaines
- 5 csde sauce soja
- 2½ ccde miel
- 300 gde minifilets de poulet
- 2,5 dld'huile d'olive
- 250 gde concombre
- 2½carottes
- env. 125 gde shirataki noodles cuites
- 2½piments forts
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 10mini-laitues romaines
- 6 csde sauce soja
- 3 ccde miel
- 360 gde minifilets de poulet
- 3 dld'huile d'olive
- 300 gde concombre
- 3carottes
- env. 150 gde shirataki noodles cuites
- 3piments forts
- 1½ bouquetde coriandre
- 12mini-laitues romaines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 10 g
- 14,3 %
- Lipides
- 24 g
- 77,1 %
- Glucides
- 6 g
- 8,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Mélanger la sauce soja avec le miel et en badigeonner les minifilets de poulet. Les saisir env. 5 min de toutes parts dans un peu d'huile puis laisser tiédir. Couper le concombre en petits dés. Râper grossièrement la carotte. Rincer les nouilles sous l'eau froide et bien les égoutter. Selon les goûts, épépiner le piment puis le hacher avec la moitié de la coriandre et mélanger le tout au reste de l'huile.
Presque au bout -
Détacher les feuilles des laitues et dresser les plus grandes sur un plat. Couper le poulet en petits morceaux et en garnir les feuilles avec le concombre, la carotte et les nouilles. Arroser d'un peu d'huile pimentée et y effeuiller le reste de la coriandre. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!