Wrap de tempeh BBQ
Prisé dans la cuisine végétarienne, le tempeh séduit de bien des façons. Enveloppé dans de la laitue avec une sauce BBQ, irrésistible! Pensez-y pour vos fêtes.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 1oignon, p. ex. rouge
- 2gousses d'ail
- 2 csd’huile d'arachide
- 1 csde moutarde
- env. 1 ccde graines d'anis
- env. 1 csde paprika doux
- ½ ccde cannelle
- 1 csde ketchup
- 1 dlde Coca-Cola
- sel
- poivre
- 250 gde tempeh
- 8grosse feuilles de laitue pommée
- 2oignon, p. ex. rouge
- 4gousses d'ail
- 4 csd’huile d'arachide
- 2 csde moutarde
- env. 2 ccde graines d'anis
- env. 2 csde paprika doux
- 1 ccde cannelle
- 2 csde ketchup
- 2 dlde Coca-Cola
- sel
- poivre
- 500 gde tempeh
- 16grosse feuilles de laitue pommée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 7 g
- 27,7 %
- Lipides
- 5 g
- 44,6 %
- Glucides
- 7 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la sauce, émincer finement l'oignon et l'ail. Les faire suer à feu moyen jusqu'à transparence dans un peu d'huile. Ajouter la moutarde, les graines d'anis, le paprika et la cannelle. Faire brièvement revenir puis incorporer le ketchup et le Coca-Cola. Faire réduire la sauce env. 5 min puis la relever de sel et de poivre. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Couper le tempeh en bâtonnets d'env. 5 mm d'épaisseur et les faire dorer dans le reste de l'huile. Étaler les feuilles de laitues sur un plat, les garnir de tempeh, les arroser de sauce BBQ puis les replier en wrap. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!