Dips à la tomate et de haricots avec crudités

Dips à la tomate et de haricots avec crudités

15 min

Yogourt, tomates séchées et épices ou haricots de Soissons, concombre et fines herbes, ces deux dips font les yeux doux aux bâtonnets de légumes crus.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde légumes mélangés, p. ex. carotte, colrave, poivron, concombre
  • sel aux herbes
  • Dip au yogourt et à la tomate

  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • 50 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • mélange d’épices méditerranéen
  • Dip de haricots aux fines herbes

  • 1 boîtede haricots de Soissons
  • 75 gde concombres aux fines herbes
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 bottede fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • 700 gde légumes mélangés, p. ex. carotte, colrave, poivron, concombre
  • sel aux herbes
  • Dip au yogourt et à la tomate

  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 100 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • mélange d’épices méditerranéen
  • Dip de haricots aux fines herbes

  • 2 boîtesde haricots de Soissons
  • 150 gde concombres aux fines herbes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • 1,05 kgde légumes mélangés, p. ex. carotte, colrave, poivron, concombre
  • sel aux herbes
  • Dip au yogourt et à la tomate

  • 270 gde yogourt à la grecque nature
  • 150 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • mélange d’épices méditerranéen
  • Dip de haricots aux fines herbes

  • 3 boîtesde haricots de Soissons
  • 225 gde concombres aux fines herbes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • 1,4 kgde légumes mélangés, p. ex. carotte, colrave, poivron, concombre
  • sel aux herbes
  • Dip au yogourt et à la tomate

  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 200 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • mélange d’épices méditerranéen
  • Dip de haricots aux fines herbes

  • 4 boîtesde haricots de Soissons
  • 300 gde concombres aux fines herbes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • 1,75 kgde légumes mélangés, p. ex. carotte, colrave, poivron, concombre
  • sel aux herbes
  • Dip au yogourt et à la tomate

  • 450 gde yogourt à la grecque nature
  • 250 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • mélange d’épices méditerranéen
  • Dip de haricots aux fines herbes

  • 5 boîtesde haricots de Soissons
  • 375 gde concombres aux fines herbes
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5 bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
  • 2,1 kgde légumes mélangés, p. ex. carotte, colrave, poivron, concombre
  • sel aux herbes
  • Dip au yogourt et à la tomate

  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 300 gde tomates séchées conservées dans l'huile, égouttées
  • mélange d’épices méditerranéen
  • Dip de haricots aux fines herbes

  • 6 boîtesde haricots de Soissons
  • 450 gde concombres aux fines herbes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 bottesde fines herbes, p. ex. ciboulette et persil
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
13 g
12,3 %
Lipides
24 g
50,9 %
Glucides
39 g
36,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en fine purée les ingrédients de chaque dip. Les relever de sel aux herbes et d'épices méditerranéennes pour l'un ou de fines herbes pour l'autre. Parer les légumes et les tailler en bâtonnets ou en morceaux. Servir avec les deux dips.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: dresser les dips dans un bocal, ensemble ou séparément, et y ajouter les bâtonnets de crudités. Varier les légumes selon les envies, p. ex. radis roses, céleri en branches, etc.

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