BBQ-Tempeh-Wrap
Tempeh ist ein bekömmlicher Fleischersatz auf Sojabasis. Mit selbst gemacher BBQ-Sauce in Kopfsalatblätter gewickelt, schmeckt er Familie und Partygästen.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 1Zwiebel z.B. rote
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELErdnussöl
- 1 ELSenf
- ca. 1 TLAnissamen
- ca. 1 ELedelsüsser Paprika
- ½ TLZimt
- 1 ELKetchup
- 1 dlCoca Cola
- Salz
- Pfeffer
- 250 gTempeh
- 8grosse Kopfsalatblätter
- 2Zwiebeln z.B. rote
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELErdnussöl
- 2 ELSenf
- ca. 2 TLAnissamen
- ca. 2 ELedelsüsser Paprika
- 1 TLZimt
- 2 ELKetchup
- 2 dlCoca Cola
- Salz
- Pfeffer
- 500 gTempeh
- 16grosse Kopfsalatblätter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 27,7 %
- Fett
- 5 g
- 44,6 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Senf und Gewürze bis und mit Paprika beigeben, kurz mitdünsten. Ketchup und Cola beigeben. Sauce ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Tempeh in ca. 5 mm dicke Stäbchen schneiden. Im restlichen Öl beidseitig goldbraun braten. Salatblätter auf einer Platte auslegen. Mit Tempeh-Sticks belegen und mit BBQ-Sauce beträufeln. Wraps einrollen. Sofort servieren.
fast fertig
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