Rouleaux farcis de légumes et de laitue

Rouleaux farcis de légumes et de laitue

30 min

Ils sont parfaits pour vos soirées, à emporter ou comme en-cas: rouleaux végétariens en feuilles de riz, farcis de laitue et de légumes avec dip pimenté!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½poivron
  • 75 gde choux chinois
  • 1carotte
  • ¼ deconcombre à salade
  • ½ csd’huile
  • 1 csde jus de citron vert
  • ½laitue pommée
  • env. 4feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • Dip

  • 80 gde poivrons grillés, en bocal
  • Tabasco
  • sauce soja
  • 1poivron
  • 150 gde choux chinois
  • 2carottes
  • ½concombre à salade
  • 1 csd’huile
  • 2 csde jus de citron vert
  • 1laitue pommée
  • env. 8feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • ½ bouquetde coriandre
  • Dip

  • 160 gde poivrons grillés, en bocal
  • Tabasco
  • sauce soja
  • poivron
  • 225 gde choux chinois
  • 3carottes
  • ¾ deconcombre à salade
  • 1½ csd’huile
  • 3 csde jus de citron vert
  • laitue pommée
  • env. 12feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • Dip

  • 240 gde poivrons grillés, en bocal
  • Tabasco
  • sauce soja
  • 2poivrons
  • 300 gde choux chinois
  • 4carottes
  • 1concombre à salade
  • 2 csd’huile
  • 4 csde jus de citron vert
  • 2laitues pommées
  • env. 16feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 1 bouquetde coriandre
  • Dip

  • 320 gde poivrons grillés, en bocal
  • Tabasco
  • sauce soja
  • poivrons
  • 375 gde choux chinois
  • 5carottes
  • 1¼ deconcombre à salade
  • 2½ csd’huile
  • 5 csde jus de citron vert
  • laitues pommées
  • env. 20feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • Dip

  • 400 gde poivrons grillés, en bocal
  • Tabasco
  • sauce soja
  • 3poivrons
  • 450 gde choux chinois
  • 6carottes
  • concombre à salade
  • 3 csd’huile
  • 6 csde jus de citron vert
  • 3laitues pommées
  • env. 24feuilles de riz d’env. 22 cm de Ø
  • 1½ bouquetde coriandre
  • Dip

  • 480 gde poivrons grillés, en bocal
  • Tabasco
  • sauce soja
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
6 g
12,4 %
Lipides
5 g
23,3 %
Glucides
31 g
64,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le poivron en deux, l'épépiner et le tailler en fines lanières ainsi que le chou chinois. Détailler les carottes et le concombre en bâtonnets d'env. 2 mm. Mélanger le tout avec l'huile et le jus de citron vert. Détacher les feuilles de laitue, les rincer puis les éponger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Plonger les feuilles de riz l’une après l’autre dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elles soient ramollies puis les disposer sur un linge de cuisine humide et les couper en deux. Déposer sur chaque demi-lune de la laitue puis ajouter un peu de légumes et de la coriandre. Plier les bords des feuilles vers l’intérieur et rouler serré à partir du bord coupé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de riz. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant pour éviter qu'ils collent les uns aux autres.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le dip, égoutter les poivrons puis les réduire en purée et relever de Tabasco. Servir les rouleaux avec la sauce aux poivrons et de la sauce soja.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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