Tartinade d'edamame aux fines herbes
À base d'edemame, de fines herbes et de wasabi, cette tartinade fait merveille avec des crevettes rissolées. Pour quand? Pour l'apéro par exemple!
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 220 gd'edamame écossés surgelés
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic, thym
- 1citron
- 2 ccde wasabi
- 3 csd'huile d'olive
- 1 ccde sel
- 1 csd'huile d'olive
- 100 gde crevettes tail-on cuites
- poivre
- 440 gd'edamame écossés surgelés
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic, thym
- 2citrons
- 4 ccde wasabi
- 6 csd'huile d'olive
- 2 ccde sel
- 2 csd'huile d'olive
- 200 gde crevettes tail-on cuites
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 21,9 %
- Lipides
- 8 g
- 56,2 %
- Glucides
- 7 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 10-25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau frémissante puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. En réserver quelques-uns pour la finition. Hacher les fines herbes et exprimer le jus du citron. Les transférer tous les deux dans un robot ménager avec les edamame, le wasabi et les 3 cs d'huile d'olive, hacher le tout. Relever la tartinade de sel.
Presque au bout -
Chauffer 1 cs d'huile dans une poêle, saisir les crevettes env. 4 min puis les poivrer. Les servir avec la tartinade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!