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Tartinade d'edamame aux fines herbes

Tartinade d'edamame aux fines herbes

25 min

À base d'edemame, de fines herbes et de wasabi, cette tartinade fait merveille avec des crevettes rissolées. Pour quand? Pour l'apéro par exemple!

  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 220 gd'edamame écossés surgelés
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic, thym
  • 1citron
  • 2 ccde wasabi
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 ccde sel
  • 1 csd'huile d'olive
  • 100 gde crevettes tail-on cuites
  • poivre
  • 440 gd'edamame écossés surgelés
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil, basilic, thym
  • 2citrons
  • 4 ccde wasabi
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 ccde sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 200 gde crevettes tail-on cuites
  • poivre
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
7 g
21,9 %
Lipides
8 g
56,2 %
Glucides
7 g
21,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
10-25 minutes
  1. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau frémissante puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. En réserver quelques-uns pour la finition. Hacher les fines herbes et exprimer le jus du citron. Les transférer tous les deux dans un robot ménager avec les edamame, le wasabi et les 3 cs d'huile d'olive, hacher le tout. Relever la tartinade de sel.

    Presque au bout
  2. Chauffer 1 cs d'huile dans une poêle, saisir les crevettes env. 4 min puis les poivrer. Les servir avec la tartinade.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartinade-dedamame-aux-fines-herbes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La tartinade d'edamame se conserve 1-2 jours au réfrigérateur. Dresser avec des quartiers de citron vert.

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