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Tartinade d'edamame aux fines herbes

Tartinade d'edamame aux fines herbes

Total: 25 min. • dont prép.:  10-25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 8 g, glucides 5 g, 120 kcal
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À base d'edemame, de fines herbes et de wasabi, cette tartinade fait merveille avec des crevettes rissolées. Pour quand? Pour l'apéro par exemple!

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 220 g d'edamame écossés surgelés
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil, basilic, thym
  • 1 citron
  • 2 cc de wasabi
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 100 g de crevettes tail-on cuites
  • poivre
  • 440 g d'edamame écossés surgelés
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. ciboulette, persil, basilic, thym
  • 2 citrons
  • 4 cc de wasabi
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 200 g de crevettes tail-on cuites
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
10-25 minutes
  1. Blanchir les edamame 3-5 min dans de l'eau frémissante puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. En réserver quelques-uns pour la finition. Hacher les fines herbes et exprimer le jus du citron. Les transférer tous les deux dans un robot ménager avec les edamame, le wasabi et les 3 cs d'huile d'olive, hacher le tout. Relever la tartinade de sel.

    Presque au bout
  2. Chauffer 1 cs d'huile dans une poêle, saisir les crevettes env. 4 min puis les poivrer. Les servir avec la tartinade.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartinade-dedamame-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
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La tartinade d'edamame se conserve 1-2 jours au réfrigérateur. Dresser avec des quartiers de citron vert.

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