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Brochettes d’ananas et jambon de Parme

Brochettes d’ananas et jambon de Parme

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 11 g, glucides 3 g, 160 kcal
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Effet garanti sur un buffet avec ces brochettes! On met de l’ananas et du jambon de Parme sur un pic en bois et on relève d’un filet d’huile pimentée.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

  • 1 piment fort
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • ½ baby-ananas
  • 2 feuilles de laitue romaine
  • 150 g di culatello di Parma (jambon cru)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
au moins 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en fines lanières. Les ajouter à l’huile et saler légèrement. Laisser mariner au moins 30 min. Eplucher l’ananas, retirer les yeux. Couper la pulpe en huit dans le sens de la longueur, puis chaque huitième en trois menus morceaux. Tailler les feuilles de laitue en carrés. Les embrocher avec une tranche de culatello di Parma sur trois morceaux d’ananas par brochette. Arroser d’un filet d’huile au piment.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-d-ananas-et-jambon-de-parme
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