Brochettes d’ananas et jambon de Parme
Effet garanti sur un buffet avec ces brochettes! On met de l’ananas et du jambon de Parme sur un pic en bois et on relève d’un filet d’huile pimentée.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 1piment fort
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- ½baby-ananas
- 2 feuillesde laitue romaine
- 150 gdi culatello di Parma (jambon cru)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 11 g
- 32,1 %
- Lipides
- 9 g
- 59,1 %
- Glucides
- 3 g
- 8,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en fines lanières. Les ajouter à l’huile et saler légèrement. Laisser mariner au moins 30 min. Eplucher l’ananas, retirer les yeux. Couper la pulpe en huit dans le sens de la longueur, puis chaque huitième en trois menus morceaux. Tailler les feuilles de laitue en carrés. Les embrocher avec une tranche de culatello di Parma sur trois morceaux d’ananas par brochette. Arroser d’un filet d’huile au piment.
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