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Brochettes d’ananas et jambon de Parme
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 1 piment fort
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- ½ baby-ananas
- 2 feuilles de laitue romaine
- 150 g di culatello di Parma (jambon cru)
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en fines lanières. Les ajouter à l’huile et saler légèrement. Laisser mariner au moins 30 min. Eplucher l’ananas, retirer les yeux. Couper la pulpe en huit dans le sens de la longueur, puis chaque huitième en trois menus morceaux. Tailler les feuilles de laitue en carrés. Les embrocher avec une tranche de culatello di Parma sur trois morceaux d’ananas par brochette. Arroser d’un filet d’huile au piment.
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