Brochettes d’ananas et jambon de Parme

Brochettes d’ananas et jambon de Parme

50 min

Effet garanti sur un buffet avec ces brochettes! On met de l’ananas et du jambon de Parme sur un pic en bois et on relève d’un filet d’huile pimentée.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment fort
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • ½baby-ananas
  • 2feuilles de laitue romaine
  • 150 gdi culatello di Parma
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
11 g
32,1 %
Lipides
9 g
59,1 %
Glucides
3 g
8,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
au moins 30 minutes
Total:
50 min
  1. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en fines lanières. Les ajouter à l’huile et saler légèrement. Laisser mariner au moins 30 min. Eplucher l’ananas, retirer les yeux. Couper la pulpe en huit dans le sens de la longueur, puis chaque huitième en trois menus morceaux. Tailler les feuilles de laitue en carrés. Les embrocher avec une tranche de culatello di Parma sur trois morceaux d’ananas par brochette. Arroser d’un filet d’huile au piment.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration