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Spiedini d'ananas e prosciutto di Parma

Spiedini d'ananas e prosciutto di Parma

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 11 g, carboidrati 3 g, 160 kcal
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Questi bocconcini di prosciutto di Parma, lattuga romana e ananas, conditi con un filo d'olio al peperoncino sono uno snack gustoso e davvero originale.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ mini ananas
  • 2 foglie di lattuga romana
  • 150 g di prosciutto di Parma

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Dimezza il peperoncino per il lungo, elimina i semi e taglialo a striscioline. Mescolalo con l’olio e sala leggermente. Lascia marinare per almeno 30 minuti. Sbuccia l’ananas ed elimina gli occhi. Dividi la polpa per il lungo in otto parti. Taglia ogni ottavo in tre bocconi. Taglia la lattuga a quadrati. Per ogni stuzzichino infilza 1 fetta di culatello e un pezzo d’insalata su un boccone d’ananas. Irrora con l’olio al peperoncino.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-dananas-e-prosciutto-di-parma
Già cucinato Cucinato
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