Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Antipasto bowl all'ananas

Antipasto bowl all'ananas

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 8 g, 60 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I bocconcini d'ananas in scodelle, conditi con miele, aceto e pepe, danno vita a uno squisito antipasto che si arricchisce di salmone flambato e culatello.

Ingredienti

Aperitivo

Per

12
  • 12
  • 24

porzione

  • ½ ananas
  • 2 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • 1 cucchiaio di aceto, ad es. Condimento bianco
  • pepe nero macinato fresco , ad es. pepe di Tellicherry
  • ca. 80 g di salmone flambato
  • ca. 4 fette di culatello o di prosciutto crudo
  • 2 rametti di menta
  • 1 ananas
  • 4 cucchiai di miele , ad es. di fiori d’arancio
  • 2 cucchiai di aceto, ad es. Condimento bianco
  • pepe nero macinato fresco , ad es. pepe di Tellicherry
  • ca. 160 g di salmone flambato
  • ca. 8 fette di culatello o di prosciutto crudo
  • 4 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sbuccia l'ananas e taglialo a metà per il lungo. Elimina la parte centrale legnosa e taglia il frutto a pezzetti di ca. 1,5 cm. Scalda il miele con l'aceto, aggiungi i pezzetti di ananas, mescola e condisci con il pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, distribuisci i pezzetti di ananas in scodelline e completa con pezzetti di salmone o con fette di culatello. Guarnisci con foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/antipasto-bowl-allananas
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Sminuzza l'ananas avanzato e usalo per la preparazione di una bowl. Oppure taglia l'ananas a fette e fallo rosolare brevemente nel burro. Servilo caldo con gelato alla nocciola o alla vaniglia. Spezzetta una mozzarella di bufala e aggiungila insieme con il salmone o il culatello all'ananas.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare