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Apéro-Bowls mit Ananas

Apéro-Bowls mit Ananas

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 8 g, 60 kcal
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Spannende Apérohäppchen: In kleinen Bowls werden mit Honig, Essig und Pfeffer gewürzte Ananasstücke teils mit Flammlachs, teils mit Rohschinken angerichtet.

Zutaten

Apéro

Für

12
  • 12
  • 24

Portionen

  • ½ Ananas
  • 2 EL Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 1 EL Essig, z. B. Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • ca. 80 g Flammlachs
  • ca. 4 Tranchen Culatello di Parma (Rohschinken) oder Rohschinken
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Ananas
  • 4 EL Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 2 EL Essig, z. B. Condimento bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle , z. B. Tellicherry-Pfeffer
  • ca. 160 g Flammlachs
  • ca. 8 Tranchen Culatello di Parma (Rohschinken) oder Rohschinken
  • 4 Zweige Minze

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Ananas schälen und längs halbieren. Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke à ca. 1,5 cm schneiden. Honig und Essig erwärmen. Mit den Fruchtstücken mischen und mit Pfeffer pikant abschmecken.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Ananas in Mini-Bowls verteilen. Lachs in Stücke zupfen. Ananas mit Lachs oder mit etwas Culatello toppen. Mit Minze garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apero-bowls-mit-ananas
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Tipps

Restliche Ananas z. B. klein schneiden und als Einlage in eine Bowl geben. Oder die Ananas in Scheiben schneiden und in Butter kurz braten. Warm mit Haselnuss- oder Vanilleglace servieren. Mozzarella di bufala in Stücke zupfen und zusammen mit dem Lachs oder dem Culatello zur Ananas anrichten.

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