Bols apéritif à l'ananas

Bols apéritif à l'ananas

20 min

Ces morceaux d'ananas au poivre et au miel sont un hit dressés en amuse-bouche dans des bols avec du jambon cru ou du saumon flambé. Aussi gourmand qu'original.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Apéritif

Pour

12
  • 12
  • 24

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ananas
  • 2 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 1 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • poivre noir du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • env. 80 gde saumon flambé
  • env. 4 tranchesde culatello ou de jambon cru
  • 2 brinsde menthe
  • 1ananas
  • 4 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 2 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • poivre noir du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • env. 160 gde saumon flambé
  • env. 8 tranchesde culatello ou de jambon cru
  • 4 brinsde menthe
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
3 g
24 %
Lipides
2 g
36 %
Glucides
5 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Retirer l'écorce de l'ananas puis le partager en deux dans la longueur. Enlever le cœur dur puis couper la chair en morceaux d'env. 1,5 cm. Chauffer le vinaigre avec le miel puis mélanger aux morceaux de fruits et relever de poivre.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, répartir l'ananas dans de petits bols. Morceler le saumon. Agrémenter l'ananas de saumon ou de culatello puis garnir de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bols-aperitif-a-lananas

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Couper l'ananas restant en petits morceaux et les utiliser pour préparer un punch. Ou tailler l'ananas en tranches, les rissoler brièvement dans du beurre et les servir chaudes au dessert avec de la glace noisette ou vanille. Effilocher de la mozzarella de bufflonne et en enrichir les bols d'ananas avec le saumon ou le jambon.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration