Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bols apéritif à l'ananas

Bols apéritif à l'ananas

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 2 g, glucides 5 g, 50 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces morceaux d'ananas au poivre et au miel sont un hit dressés en amuse-bouche dans des bols avec du jambon cru ou du saumon flambé. Aussi gourmand qu'original.

Ingrédients

Apéritif

Pour

12
  • 12
  • 24

portions

  • ½ ananas
  • 2 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 1 cs de vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • poivre noir du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • env. 80 g de saumon flambé
  • env. 4 tranches de culatello di Parma (jambon cru) ou de jambon cru
  • 2 brins de menthe
  • 1 ananas
  • 4 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 2 cs de vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • poivre noir du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • env. 160 g de saumon flambé
  • env. 8 tranches de culatello di Parma (jambon cru) ou de jambon cru
  • 4 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Retirer l'écorce de l'ananas puis le partager en deux dans la longueur. Enlever le cœur dur puis couper la chair en morceaux d'env. 1,5 cm. Chauffer le vinaigre avec le miel puis mélanger aux morceaux de fruits et relever de poivre.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, répartir l'ananas dans de petits bols. Morceler le saumon. Agrémenter l'ananas de saumon ou de culatello puis garnir de menthe.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bols-aperitif-a-lananas
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Couper l'ananas restant en petits morceaux et les utiliser pour préparer un punch. Ou tailler l'ananas en tranches, les rissoler brièvement dans du beurre et les servir chaudes au dessert avec de la glace noisette ou vanille. Effilocher de la mozzarella de bufflonne et en enrichir les bols d'ananas avec le saumon ou le jambon.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer