Bols apéritif à l'ananas
Ces morceaux d'ananas au poivre et au miel sont un hit dressés en amuse-bouche dans des bols avec du jambon cru ou du saumon flambé. Aussi gourmand qu'original.
- sans lactose
- sans gluten
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 12
- 24
portions
- ½ananas
- 2 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- 1 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- poivre noir du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- env. 80 gde saumon flambé
- env. 4 tranchesde culatello di Parma (jambon cru) ou de jambon cru
- 2 brinsde menthe
- 1ananas
- 4 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- 2 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- poivre noir du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- env. 160 gde saumon flambé
- env. 8 tranchesde culatello di Parma (jambon cru) ou de jambon cru
- 4 brinsde menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 200 kj
- Protéines
- 3 g
- 24 %
- Lipides
- 2 g
- 36 %
- Glucides
- 5 g
- 40 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer l'écorce de l'ananas puis le partager en deux dans la longueur. Enlever le cœur dur puis couper la chair en morceaux d'env. 1,5 cm. Chauffer le vinaigre avec le miel puis mélanger aux morceaux de fruits et relever de poivre.
Presque au bout -
Peu avant de servir, répartir l'ananas dans de petits bols. Morceler le saumon. Agrémenter l'ananas de saumon ou de culatello puis garnir de menthe.
Presque au bout
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