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Bols apéritif à l'ananas
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 12
- 24
portions
- ½ ananas
- 2 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- 1 cs de vinaigre, p. ex. condimento bianco
- poivre noir du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- env. 80 g de saumon flambé
- env. 4 tranches de culatello di Parma (jambon cru) ou de jambon cru
- 2 brins de menthe
- 1 ananas
- 4 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- 2 cs de vinaigre, p. ex. condimento bianco
- poivre noir du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- env. 160 g de saumon flambé
- env. 8 tranches de culatello di Parma (jambon cru) ou de jambon cru
- 4 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Retirer l'écorce de l'ananas puis le partager en deux dans la longueur. Enlever le cœur dur puis couper la chair en morceaux d'env. 1,5 cm. Chauffer le vinaigre avec le miel puis mélanger aux morceaux de fruits et relever de poivre.
Presque au bout -
Peu avant de servir, répartir l'ananas dans de petits bols. Morceler le saumon. Agrémenter l'ananas de saumon ou de culatello puis garnir de menthe.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Couper l'ananas restant en petits morceaux et les utiliser pour préparer un punch. Ou tailler l'ananas en tranches, les rissoler brièvement dans du beurre et les servir chaudes au dessert avec de la glace noisette ou vanille. Effilocher de la mozzarella de bufflonne et en enrichir les bols d'ananas avec le saumon ou le jambon.
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