Crema di edamame ed erbe aromatiche

Crema di edamame ed erbe aromatiche

25 min

A base di edamame, erbe aromatiche e wasabi, questa crema spalmabile è una prelibatezza che si sposa con gamberetti saltati. Un’ottima idea come finger food.

  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 220 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo, basilico, timo
  • 1limone
  • 2 cucchiainidi wasabi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 100 gdi gamberetti cotti tail-on
  • pepe
  • 440 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo, basilico, timo
  • 2limoni
  • 4 cucchiainidi wasabi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi gamberetti cotti tail-on
  • pepe
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
7 g
21,9 %
Grassi
8 g
56,2 %
Carboidrati
7 g
21,9 %

Come procedere

Preparazione:
10-25 minuti
  1. Sbollenta gli edamame in acqua bollente per circa 2 minuti poi passali sotto l'acqua fredda corrente per raffreddarli e falli sgocciolare bene. Metti da parte qualche edamame per la guarnitura. Trita le erbe aromatiche. Spremi il limone. Trasferisci entrambi in un tritatutto con gli edamame, il wasabi e l'olio d'oliva. Riduci in purea e regola la crema di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una padella, rosola i gamberetti per 4 minuti circa poi condiscili con del pepe. Servi i gamberetti con la crema di edamame.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-edamame-ed-erbe-aromatiche

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La crema di edamame si conserva in frigorifero per 1–2 giorni. Decora con degli spicchi di limone.

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