Tofu frit

Tofu frit

Tahu goreng

30 min

Ce tofu est mariné à l'indonésienne avec de la coriandre et de l'ail puis frit pour offrir une texture croustillante. En snack ou en amuse-bouche, un régal.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 230 gde tofu nature
  • ½ csde graines de coriandre
  • 2gousses d'ail
  • ½ ccde sel
  • 1 csd’eau
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 20 gde sambal oelek
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 460 gde tofu nature
  • 1 csde graines de coriandre
  • 4gousses d'ail
  • 1 ccde sel
  • 2 csd’eau
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • 40 gde sambal oelek
  • ½ bouquetde coriandre
  • 690 gde tofu nature
  • 1½ csde graines de coriandre
  • 6gousses d'ail
  • 1½ ccde sel
  • 3 csd’eau
  • 12 csd'huile de colza HOLL
  • 60 gde sambal oelek
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 920 gde tofu nature
  • 2 csde graines de coriandre
  • 8gousses d'ail
  • 2 ccde sel
  • 4 csd’eau
  • 16 csd'huile de colza HOLL
  • 80 gde sambal oelek
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1150 gde tofu nature
  • 2½ csde graines de coriandre
  • 10gousses d'ail
  • 2½ ccde sel
  • 5 csd’eau
  • 20 csd'huile de colza HOLL
  • 100 gde sambal oelek
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 1380 gde tofu nature
  • 3 csde graines de coriandre
  • 12gousses d'ail
  • 3 ccde sel
  • 6 csd’eau
  • 24 csd'huile de colza HOLL
  • 120 gde sambal oelek
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
19 g
29,5 %
Lipides
18 g
62,8 %
Glucides
5 g
7,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les tranches de tofu en deux dans la longueur et dans la largeur. Broyer fin la coriandre dans un mortier. Ajouter l’ail et le sel et travailler le tout en une pâte. Incorporer l’eau et mélanger avec le tofu. Laisser mariner brièvement. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire croustiller le tofu à feu moyen, portion par portion. Égoutter. Servir avec le sambal oelek et la coriandre fraîche.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des piments frais comme en Indonésie.

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