Tataki de bœuf avec légumes à l’asiatique et noix de coco

Tataki de bœuf avec légumes à l’asiatique et noix de coco

20 min

Au Japon, la finger food est très appréciée. Ce tataki est réalisé à partir de tranches de bœuf enroulées autour de légumes. Orner de noix de coco.

  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 3½ csd’huile de sésame
  • ¼ de  botted’oignons nouveaux
  • ½carotte
  • 10 gde gingembre
  • 25 gde noix de coco
  • 2½ csde sauce soja
  • quelquesfeuilles de salade pour servir
  • 400 gd’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 7 csd’huile de sésame
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 1carotte
  • 20 gde gingembre
  • 50 gde noix de coco
  • 5 csde sauce soja
  • quelquesfeuilles de salade pour servir
  • 600 gd’entrecôte en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 10½ csd’huile de sésame
  • ¾ de  botted’oignons nouveaux
  • carotte
  • 30 gde gingembre
  • 75 gde noix de coco
  • 7½ csde sauce soja
  • quelquesfeuilles de salade pour servir
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
15 g
34,3 %
Lipides
11 g
56,6 %
Glucides
4 g
9,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Débarrasser si nécessaire la viande de son gras et de ses tendons. L’assaisonner de sel et de poivre. Chauffer un peu d’huile dans une poêle et saisir la viande des deux côtés durant env. 1 min à feu vif. La retirer de la poêle. Emincer finement le vert des oignons, réserver pour la sauce. Détailler les bulbes et la carotte en fins bâtonnets, éventuellement sur une mandoline. Râper le gingembre, le mélanger avec les légumes. Couper transversalement la viande en tranches de 2-3 mm. Garnir de légumes et enrouler. Dresser sur un lit de salade sur de petites assiettes ou sur un plat. Raboter de fins copeaux de noix de coco par-dessus. Préparer une sauce en mélangeant le reste de l’huile avec le vert des oignons et la sauce soja. Servir cette sauce séparément.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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