Involtini della fortuna con carne macinata e coriandolo
Questi involtini sono la versione vietnamita non fritta degli involtini primavera. Qui la carta di riso avvolge carne macinata, cetrioli, germogli e coriandolo.
- senza lattosio
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 10 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 60 pezzi
- ½limetta
- 150 gdi cetriolo
- 100 gdi carne macinata di manzo
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- ½spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- ca. 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 5fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 1 mazzettodi coriandolo
- 50 gdi germogli di fagiolo mungo
- 1limetta
- 300 gdi cetriolo
- 200 gdi carne macinata di manzo
- 4 cucchiaid’olio di sesamo
- 1spicchio d'aglio
- 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
- 10fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 2 mazzettidi coriandolo
- 100 gdi germogli di fagiolo mungo
- 1½limette
- 450 gdi cetriolo
- 300 gdi carne macinata di manzo
- 6 cucchiaid’olio di sesamo
- 1½spicchi d'aglio
- 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
- 15fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 3 mazzettidi coriandolo
- 150 gdi germogli di fagiolo mungo
- 2limette
- 600 gdi cetriolo
- 400 gdi carne macinata di manzo
- 8 cucchiaid’olio di sesamo
- 2spicchi d'aglio
- 4 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
- 20fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 4 mazzettidi coriandolo
- 200 gdi germogli di fagiolo mungo
- 2½limette
- 750 gdi cetriolo
- 500 gdi carne macinata di manzo
- 10 cucchiaid’olio di sesamo
- 2½spicchi d'aglio
- 5 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 5 cucchiaidi salsa di soia
- 25fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 5 mazzettidi coriandolo
- 250 gdi germogli di fagiolo mungo
- 3limette
- 900 gdi cetriolo
- 600 gdi carne macinata di manzo
- 12 cucchiaid’olio di sesamo
- 3spicchi d'aglio
- 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
- 30fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 6 mazzettidi coriandolo
- 300 gdi germogli di fagiolo mungo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 17 g
- 17,3 %
- Grassi
- 21 g
- 48,1 %
- Carboidrati
- 34 g
- 34,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Spremi la limetta. Dimezza il cetriolo per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline sottili lunghe ca. 6 cm. Rosola la carne nella metà dell’olio. Unisci l’aglio schiacciato e una buona metà dei semi di sesamo. Condisci con la salsa di soia e poco succo di limetta, poi lascia intiepidire la farcia.
Ci sei quasi! -
Ammolla i fogli di carta di riso, uno per volta, nell’acqua tiepida, per circa 1 minuto, finché diventano flessibili. Disponili su un canovaccio pulito e tagliali a metà con un coltello affilato. Distribuisci al centro di ogni foglio 1 cucchiaio colmo di farcia, una strisciolina di cetriolo, un gambo di coriandolo e qualche germoglio. Ripiega i due lembi laterali della carta di riso sul ripieno in modo che uno aderisca sull’altro. Arrotola ben stretto l’involtino partendo dal lato tagliato. Spingi i lembi laterali all’interno del rotolo e infine asciuga la parte finale della carta di riso in modo che s’incolli bene alla carta di riso del rotolo. Procedi allo stesso modo con gli altri fogli di carta di riso. Mescola il resto di succo di limetta con l’olio di sesamo rimasto e i semi e servi con gli involtini.
Ci sei quasi!
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