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Involtini della fortuna con carne macinata e coriandolo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 10 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 60 pezzi
- ½ limetta
- 150 g di cetriolo
- 100 g di carne macinata di manzo
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- ca. 1 cucchiaio di salsa di soia
- 5 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 1 mazzetto di coriandolo
- 50 g di germogli di fagiolo mungo
- 1 limetta
- 300 g di cetriolo
- 200 g di carne macinata di manzo
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- ca. 2 cucchiai di salsa di soia
- 10 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 2 mazzetti di coriandolo
- 100 g di germogli di fagiolo mungo
- 1½ limette
- 450 g di cetriolo
- 300 g di carne macinata di manzo
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- ca. 3 cucchiai di salsa di soia
- 15 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 3 mazzetti di coriandolo
- 150 g di germogli di fagiolo mungo
- 2 limette
- 600 g di cetriolo
- 400 g di carne macinata di manzo
- 8 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
- ca. 4 cucchiai di salsa di soia
- 20 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 4 mazzetti di coriandolo
- 200 g di germogli di fagiolo mungo
- 2½ limette
- 750 g di cetriolo
- 500 g di carne macinata di manzo
- 10 cucchiai d’olio di sesamo
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
- ca. 5 cucchiai di salsa di soia
- 25 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 5 mazzetti di coriandolo
- 250 g di germogli di fagiolo mungo
- 3 limette
- 900 g di cetriolo
- 600 g di carne macinata di manzo
- 12 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
- ca. 6 cucchiai di salsa di soia
- 30 fogli di carta di riso, ca. 22 cm Ø
- 6 mazzetti di coriandolo
- 300 g di germogli di fagiolo mungo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Spremi la limetta. Dimezza il cetriolo per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline sottili lunghe ca. 6 cm. Rosola la carne nella metà dell’olio. Unisci l’aglio schiacciato e una buona metà dei semi di sesamo. Condisci con la salsa di soia e poco succo di limetta, poi lascia intiepidire la farcia.
Ci sei quasi! -
Ammolla i fogli di carta di riso, uno per volta, nell’acqua tiepida, per circa 1 minuto, finché diventano flessibili. Disponili su un canovaccio pulito e tagliali a metà con un coltello affilato. Distribuisci al centro di ogni foglio 1 cucchiaio colmo di farcia, una strisciolina di cetriolo, un gambo di coriandolo e qualche germoglio. Ripiega i due lembi laterali della carta di riso sul ripieno in modo che uno aderisca sull’altro. Arrotola ben stretto l’involtino partendo dal lato tagliato. Spingi i lembi laterali all’interno del rotolo e infine asciuga la parte finale della carta di riso in modo che s’incolli bene alla carta di riso del rotolo. Procedi allo stesso modo con gli altri fogli di carta di riso. Mescola il resto di succo di limetta con l’olio di sesamo rimasto e i semi e servi con gli involtini.
Ci sei quasi!
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