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Glücksrollen mit Rindshack und Koriander

Glücksrollen mit Rindshack und Koriander

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 31 g, 350 kcal
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Glücks- oder Sommerrollen sind die nicht frittierte vietnamesische Art von Frühlingsrollen. Hier kommt eine Hackfleischfüllung in die Reispapierblätter.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

  • ½ Limette
  • 150 g Gurken
  • 100 g Hackfleisch
  • 2 EL Sesamöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 1 EL Sojasauce
  • 5 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 1 Bund Koriander
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 1 Limette
  • 300 g Gurken
  • 200 g Hackfleisch
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • 10 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 2 Bund Koriander
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • Limetten
  • 450 g Gurken
  • 300 g Hackfleisch
  • 6 EL Sesamöl
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 3 EL Sojasauce
  • 15 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 3 Bund Koriander
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • 2 Limetten
  • 600 g Gurken
  • 400 g Hackfleisch
  • 8 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 4 Bund Koriander
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • Limetten
  • 750 g Gurken
  • 500 g Hackfleisch
  • 10 EL Sesamöl
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 5 EL Sojasauce
  • 25 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 5 Bund Koriander
  • 250 g Mungobohnensprossen
  • 3 Limetten
  • 900 g Gurken
  • 600 g Hackfleisch
  • 12 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 30 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
  • 6 Bund Koriander
  • 300 g Mungobohnensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Limette auspressen. Gurke längs halbieren, entkernen und in ca. 6 cm lange dünne Streifen schneiden. Hackfleisch in der Hälfte des Öls anbraten. Knoblauch dazupressen. Gut die Hälfte der Sesamsamen beigeben. Füllung mit Sojasauce und wenig Limettensaft abschmecken. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. In die Mitte jeder Reispapierhälfte 1 gehäufter EL Füllung, einige Gurkenstreifen und Korianderzweige sowie einige Sprossen legen. Seitliche Reispapierspitzen über der Füllung aufeinander legen, sodass sie aneinanderkleben. Reispapier von der Schnittkante her satt einrollen, bis die Füllung ganz eingewickelt ist. Dabei die seitlichen Papierfalten etwas in die Rolle drücken und zum Schluss das Papierende gut abtrocknen, damit es am Reispapier der Rolle klebt. Auf diese Weise alle Blätter füllen. Restlichen Limettensaft mit restlichem Sesamöl und Sesam mischen. Mit den Glücksrollen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gluecksrollen-mit-rindshack-und-koriander
Habe ich gekocht Gekocht

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