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Glücksrollen mit Rindshack und Koriander
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 10 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 60 Stück
- ½ Limette
- 150 g Gurken
- 100 g Hackfleisch
- 2 EL Sesamöl
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 1 EL Sojasauce
- 5 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 1 Bund Koriander
- 50 g Mungobohnensprossen
- 1 Limette
- 300 g Gurken
- 200 g Hackfleisch
- 4 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 2 EL Sojasauce
- 10 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 2 Bund Koriander
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1½ Limetten
- 450 g Gurken
- 300 g Hackfleisch
- 6 EL Sesamöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 3 EL Sojasauce
- 15 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 3 Bund Koriander
- 150 g Mungobohnensprossen
- 2 Limetten
- 600 g Gurken
- 400 g Hackfleisch
- 8 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 4 EL Sojasauce
- 20 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 4 Bund Koriander
- 200 g Mungobohnensprossen
- 2½ Limetten
- 750 g Gurken
- 500 g Hackfleisch
- 10 EL Sesamöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 5 EL Sojasauce
- 25 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 5 Bund Koriander
- 250 g Mungobohnensprossen
- 3 Limetten
- 900 g Gurken
- 600 g Hackfleisch
- 12 EL Sesamöl
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL geröstete Sesamsamen
- ca. 6 EL Sojasauce
- 30 Reispapierblätter à ca. 22 cm Ø
- 6 Bund Koriander
- 300 g Mungobohnensprossen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Limette auspressen. Gurke längs halbieren, entkernen und in ca. 6 cm lange dünne Streifen schneiden. Hackfleisch in der Hälfte des Öls anbraten. Knoblauch dazupressen. Gut die Hälfte der Sesamsamen beigeben. Füllung mit Sojasauce und wenig Limettensaft abschmecken. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. In die Mitte jeder Reispapierhälfte 1 gehäufter EL Füllung, einige Gurkenstreifen und Korianderzweige sowie einige Sprossen legen. Seitliche Reispapierspitzen über der Füllung aufeinander legen, sodass sie aneinanderkleben. Reispapier von der Schnittkante her satt einrollen, bis die Füllung ganz eingewickelt ist. Dabei die seitlichen Papierfalten etwas in die Rolle drücken und zum Schluss das Papierende gut abtrocknen, damit es am Reispapier der Rolle klebt. Auf diese Weise alle Blätter füllen. Restlichen Limettensaft mit restlichem Sesamöl und Sesam mischen. Mit den Glücksrollen servieren.
fast fertig
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