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Frühlingsrollen mit Rindshack und Petersilie
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 10 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 60 Stück
- ¼ Zitrone
- ½ Peperoncino
- ½ Zwiebel
- 1 EL Erdnussöl
- 140 g Rindshackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Karotten
- 1 Bund Petersilie
- 5 Frühlingsrollenteigblätter aus Weizenmehl, à ca.14 g , aus dem Asia-Shop
- Öl zum Frittieren
- 30 g Sriracha (Chilisauce)
- ½ Zitrone
- 1 Peperoncino
- 1 Zwiebel
- 2 EL Erdnussöl
- 280 g Rindshackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Karotten
- 2 Bund Petersilie
- 10 Frühlingsrollenteigblätter aus Weizenmehl, à ca.14 g , aus dem Asia-Shop
- Öl zum Frittieren
- 60 g Sriracha (Chilisauce)
- ¾ Zitrone
- 1½ Peperoncini
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
- 420 g Rindshackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Karotten
- 3 Bund Petersilie
- 15 Frühlingsrollenteigblätter aus Weizenmehl, à ca.14 g , aus dem Asia-Shop
- Öl zum Frittieren
- 90 g Sriracha (Chilisauce)
- 1 Zitrone
- 2 Peperoncini
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Erdnussöl
- 560 g Rindshackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Karotten
- 4 Bund Petersilie
- 20 Frühlingsrollenteigblätter aus Weizenmehl, à ca.14 g , aus dem Asia-Shop
- Öl zum Frittieren
- 120 g Sriracha (Chilisauce)
- 1¼ Zitronen
- 2½ Peperoncini
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Erdnussöl
- 700 g Rindshackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Karotten
- 5 Bund Petersilie
- 25 Frühlingsrollenteigblätter aus Weizenmehl, à ca.14 g , aus dem Asia-Shop
- Öl zum Frittieren
- 150 g Sriracha (Chilisauce)
- 1½ Zitronen
- 3 Peperoncini
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Erdnussöl
- 840 g Rindshackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Karotten
- 6 Bund Petersilie
- 30 Frühlingsrollenteigblätter aus Weizenmehl, à ca.14 g , aus dem Asia-Shop
- Öl zum Frittieren
- 180 g Sriracha (Chilisauce)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Weiter gehts
Von der Zitrone Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Im Erdnussöl dünsten. Hackfleisch beigeben und mitbraten. Zitronenschale und Peperoncino beigeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung etwas abkühlen lassen. Karotte raffeln oder in lange dünne Streifen schneiden. Dickere Stiele der Petersilie entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein Frühlingsrollen-Teigblatt jeweils vorsichtig von den anderen lösen und auf ein leicht feuchtes Küchentuch legen. Restliche Blätter mit einem feuchten Tuch zudecken, sodass keine Luft drankommt. Blatt diagonal halbieren und auf die Mitte der beiden Hälften je 1 gehäuften EL Fleischfüllung, etwas Karotten und Petersilie geben. Seitliche Blattspitzen mit Wasser befeuchten und über der Füllung aufeinanderlegen. Blätter von der Schnittkante her satt einrollen, bis die Füllung ganz eingewickelt ist. Dabei die seitlichen Teigfalten etwas in die Rolle drücken und zum Schluss das Teigende mit Wasser befeuchten, sodass es am Teig klebt. Auf diese Weise alle Blätter zu Rollen formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl auf 180 °C erhitzen. Frühlingsrollen portionenweise im Öl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Sriracha servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle der Frühlingsrollenblätter aus Weizenmehl, können auch solche aus Reismehl verwendet werden. Achtung: Es wird die doppelte Menge benötigt, da pro Rolle das gesamte Blatt verwendet wird. Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mittig mit Füllung belegen. Blätter bis zur Blattmitte satt um die Füllung legen. Seitliche Blattränder über die eingepackte Füllung legen. Frühlingsrollen fertig einrollen. Backofen auf 250 °C vorheizen. Rollen in reichlich Öl wenden und in der oberen Ofenhälfte 20–30 Minuten backen, bis sie Farbe annehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
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