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Lemon-Chicken mit Melonensalsa

Lemon-Chicken mit Melonensalsa

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 6 g, 420 kcal
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Frisch und bekömmlich ist dieses Hühnergericht. Mit Zitrone und Curry gewürzte und gebratene Pouletflügeli werden mit kalter Salsa aus Melone serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Knoblauchzehe
  • 2 Pouletflügeli
  • ¼ Zitrone
  • ¼ EL Curry
  • ca. ¼ TL Salz
  • ca. Pfeffer
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • Öl zum Braten
  • 50 g Melonen , z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • ¼ EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 25 g Mini-Lattichblätter
  • ½ Knoblauchzehe
  • 4 Pouletflügeli
  • ½ Zitrone
  • ½ EL Curry
  • ca. ½ TL Salz
  • ca. ¼ TL Pfeffer
  • ½ Frühlingszwiebel
  • Öl zum Braten
  • 100 g Melonen , z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 50 g Mini-Lattichblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Pouletflügeli
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Curry
  • ca. 1 TL Salz
  • ca. ½ TL Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Öl zum Braten
  • 200 g Melonen , z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 100 g Mini-Lattichblätter
  • Knoblauchzehen
  • 12 Pouletflügeli
  • Zitronen
  • 1½ EL Curry
  • ca. 1½ TL Salz
  • ca. ¾ TL Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 300 g Melonen , z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • 1½ EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 150 g Mini-Lattichblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 16 Pouletflügeli
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Curry
  • ca. 2 TL Salz
  • ca. 1 TL Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 400 g Melonen , z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 1,6 dl Sonnenblumenöl
  • 8 EL Kräuteressig
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 200 g Mini-Lattichblätter
  • Knoblauchzehen
  • 20 Pouletflügeli
  • Zitronen
  • 2½ EL Curry
  • ca. 2½ TL Salz
  • ca. 1¼ TL Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 500 g Melonen , z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 1 dl Kräuteressig
  • 2½ EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 250 g Mini-Lattichblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 24 Pouletflügeli
  • 3 Zitronen
  • 3 EL Curry
  • ca. 3 TL Salz
  • ca. 1½ TL Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 600 g Melonen , z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 2,4 dl Sonnenblumenöl
  • 1,2 dl Kräuteressig
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • ca. 300 g Mini-Lattichblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Knoblauch zum Poulet pressen. Zitronenschale fein dazureiben. Poulet mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Etwas Zwiebelgrün ebenfalls in Ringe schneiden und beiseitestellen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet darin beidseitig ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebelringe und Zitronensaft dazugeben und ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis das Poulet durchgegart ist.

    fast fertig
  2. Inzwischen Melonen in kleine Stücke schneiden. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün, Sonnenblumenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam verfeinern. Poulet auf Lattichblättern mit Melonen-Salsa anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lemon-chicken-mit-melonensalsa
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Mit Melonenschnitzen servieren.

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