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Lemon-Chicken mit Melonensalsa

Lemon-Chicken mit Melonensalsa

Frisch und bekömmlich ist dieses Hühnergericht. Mit Zitrone und Curry gewürzte und gebratene Pouletflügeli werden mit kalter Salsa aus Melone serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Knoblauchzehe
  • 4Pouletflügeli
  • ½Zitrone
  • ½ ELCurry
  • ca. ½ TLSalz
  • ca. ¼ TLPfeffer
  • ½Frühlingszwiebel
  • Öl zum Braten
  • 100 gMelonen, z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELKräuteressig
  • ½ ELgeröstete Sesamsamen
  • ca. 50 gMini-Lattichblätter
  • 1Knoblauchzehe
  • 8Pouletflügeli
  • 1Zitrone
  • 1 ELCurry
  • ca. 1 TLSalz
  • ca. ½ TLPfeffer
  • 1Frühlingszwiebel
  • Öl zum Braten
  • 200 gMelonen, z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELKräuteressig
  • 1 ELgeröstete Sesamsamen
  • ca. 100 gMini-Lattichblätter
  • Knoblauchzehen
  • 12Pouletflügeli
  • Zitronen
  • 1½ ELCurry
  • ca. 1½ TLSalz
  • ca. ¾ TLPfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 300 gMelonen, z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 12 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELKräuteressig
  • 1½ ELgeröstete Sesamsamen
  • ca. 150 gMini-Lattichblätter
  • 2Knoblauchzehen
  • 16Pouletflügeli
  • 2Zitronen
  • 2 ELCurry
  • ca. 2 TLSalz
  • ca. 1 TLPfeffer
  • 2Frühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 400 gMelonen, z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 16 ELSonnenblumenöl
  • 8 ELKräuteressig
  • 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • ca. 200 gMini-Lattichblätter
  • Knoblauchzehen
  • 20Pouletflügeli
  • Zitronen
  • 2½ ELCurry
  • ca. 2½ TLSalz
  • ca. 1¼ TLPfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 500 gMelonen, z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 20 ELSonnenblumenöl
  • 10 ELKräuteressig
  • 2½ ELgeröstete Sesamsamen
  • ca. 250 gMini-Lattichblätter
  • 3Knoblauchzehen
  • 24Pouletflügeli
  • 3Zitronen
  • 3 ELCurry
  • ca. 3 TLSalz
  • ca. 1½ TLPfeffer
  • 3Frühlingszwiebeln
  • Öl zum Braten
  • 600 gMelonen, z. B. Wasser- und Honigmelone
  • 24 ELSonnenblumenöl
  • 12 ELKräuteressig
  • 3 ELgeröstete Sesamsamen
  • ca. 300 gMini-Lattichblätter
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
13 g
13 %
Fett
36 g
81 %
Kohlenhydrate
6 g
6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Knoblauch zum Poulet pressen. Zitronenschale fein dazureiben. Poulet mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Etwas Zwiebelgrün ebenfalls in Ringe schneiden und beiseitestellen. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet darin beidseitig ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebelringe und Zitronensaft dazugeben und ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis das Poulet durchgegart ist.

    fast fertig
  2. Inzwischen Melonen in kleine Stücke schneiden. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün, Sonnenblumenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesam verfeinern. Poulet auf Lattichblättern mit Melonen-Salsa anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lemon-chicken-mit-melonensalsa
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit Melonenschnitzen servieren.

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