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Poulet au citron avec salsa de melon

Poulet au citron avec salsa de melon

Zeste et jus, le citron offre fraîcheur et goût à ces ailes de poulet relevées de curry et dressées en excellente compagnie: laitue, melon, pastèque, on aime.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 35 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½gousse d'ail
  • 4ailes de poulet
  • ½citron
  • ½ csde curry
  • env. ½ ccde sel
  • env. ¼ de  ccde poivre
  • ½oignon nouveau
  • huile pour la cuisson
  • 100 gde melon, p. ex. pastèque et melon sucrin
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • ½ csde sésame grillé
  • env. 50 gde mini-laitue romaine
  • 1gousse d'ail
  • 8ailes de poulet
  • 1citron
  • 1 csde curry
  • env. 1 ccde sel
  • env. ½ ccde poivre
  • 1oignon nouveau
  • huile pour la cuisson
  • 200 gde melon, p. ex. pastèque et melon sucrin
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 1 csde sésame grillé
  • env. 100 gde mini-laitue romaine
  • gousse d'ail
  • 12ailes de poulet
  • citron
  • 1½ csde curry
  • env. 1½ ccde sel
  • env. ¾ de  ccde poivre
  • oignon nouveau
  • huile pour la cuisson
  • 300 gde melon, p. ex. pastèque et melon sucrin
  • 12 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 1½ csde sésame grillé
  • env. 150 gde mini-laitue romaine
  • 2gousses d'ail
  • 16ailes de poulet
  • 2citrons
  • 2 csde curry
  • env. 2 ccde sel
  • env. 1 ccde poivre
  • 2oignons nouveaux
  • huile pour la cuisson
  • 400 gde melon, p. ex. pastèque et melon sucrin
  • 16 csd’huile de tournesol
  • 8 csde vinaigre aux herbes
  • 2 csde sésame grillé
  • env. 200 gde mini-laitue romaine
  • gousses d'ail
  • 20ailes de poulet
  • citrons
  • 2½ csde curry
  • env. 2½ ccde sel
  • env. 1¼ de  ccde poivre
  • oignons nouveaux
  • huile pour la cuisson
  • 500 gde melon, p. ex. pastèque et melon sucrin
  • 20 csd’huile de tournesol
  • 10 csde vinaigre aux herbes
  • 2½ csde sésame grillé
  • env. 250 gde mini-laitue romaine
  • 3gousses d'ail
  • 24ailes de poulet
  • 3citrons
  • 3 csde curry
  • env. 3 ccde sel
  • env. 1½ ccde poivre
  • 3oignons nouveaux
  • huile pour la cuisson
  • 600 gde melon, p. ex. pastèque et melon sucrin
  • 24 csd’huile de tournesol
  • 12 csde vinaigre aux herbes
  • 3 csde sésame grillé
  • env. 300 gde mini-laitue romaine
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
13 g
13 %
Lipides
36 g
81 %
Glucides
6 g
6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Presser l'ail sur les ailes de poulet, y râper finement le zeste du citron puis les assaisonner de curry, de sel et de poivre. Exprimer le jus du citron. Tailler l'oignon nouveau en anneaux; réserver quelques anneaux verts pour la salsa. Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir les ailes env. 6 min des deux côtés. Ajouter l'oignon nouveau et le jus de citron, faire mijoter env. 15 min, soit jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le melon en petits morceaux. Les mélanger avec les anneaux d'oignon nouveau réservés, l'huile de tournesol et le vinaigre. Saler et poivrer la salsa puis l'affiner avec le sésame grillé. Dresser le poulet avec les feuilles de laitue et la salsa.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-au-citron-avec-salsa-de-melon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec des quartiers de melon ou/et de pastèque.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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