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Poulet au citron avec salsa de melon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de gousse d'ail
- 2 ailes de poulet
- ¼ de citron
- ¼ de cs de curry
- env. ¼ de cc de sel
- env. 1 pointe de couteau de poivre
- ¼ de oignon nouveau
- huile pour la cuisson
- 50 g de melon , p. ex. pastèque et melon sucrin
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- ¼ de cs de sésame grillé
- env. 25 g de mini-laitue romaine
- ½ gousse d'ail
- 4 ailes de poulet
- ½ citron
- ½ cs de curry
- env. ½ cc de sel
- env. ¼ de cc de poivre
- ½ oignon nouveau
- huile pour la cuisson
- 100 g de melon , p. ex. pastèque et melon sucrin
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- ½ cs de sésame grillé
- env. 50 g de mini-laitue romaine
- 1 gousse d'ail
- 8 ailes de poulet
- 1 citron
- 1 cs de curry
- env. 1 cc de sel
- env. ½ cc de poivre
- 1 oignon nouveau
- huile pour la cuisson
- 200 g de melon , p. ex. pastèque et melon sucrin
- 8 cs d’huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 1 cs de sésame grillé
- env. 100 g de mini-laitue romaine
- 1½ gousse d'ail
- 12 ailes de poulet
- 1½ citron
- 1½ cs de curry
- env. 1½ cc de sel
- env. ¾ de cc de poivre
- 1½ oignon nouveau
- huile pour la cuisson
- 300 g de melon , p. ex. pastèque et melon sucrin
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 1½ cs de sésame grillé
- env. 150 g de mini-laitue romaine
- 2 gousses d'ail
- 16 ailes de poulet
- 2 citrons
- 2 cs de curry
- env. 2 cc de sel
- env. 1 cc de poivre
- 2 oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 400 g de melon , p. ex. pastèque et melon sucrin
- 1,6 dl d’huile de tournesol
- 8 cs de vinaigre aux herbes
- 2 cs de sésame grillé
- env. 200 g de mini-laitue romaine
- 2½ gousses d'ail
- 20 ailes de poulet
- 2½ citrons
- 2½ cs de curry
- env. 2½ cc de sel
- env. 1¼ de cc de poivre
- 2½ oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 500 g de melon , p. ex. pastèque et melon sucrin
- 2 dl d’huile de tournesol
- 1 dl de vinaigre aux herbes
- 2½ cs de sésame grillé
- env. 250 g de mini-laitue romaine
- 3 gousses d'ail
- 24 ailes de poulet
- 3 citrons
- 3 cs de curry
- env. 3 cc de sel
- env. 1½ cc de poivre
- 3 oignons nouveaux
- huile pour la cuisson
- 600 g de melon , p. ex. pastèque et melon sucrin
- 2,4 dl d’huile de tournesol
- 1,2 dl de vinaigre aux herbes
- 3 cs de sésame grillé
- env. 300 g de mini-laitue romaine
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Presser l'ail sur les ailes de poulet, y râper finement le zeste du citron puis les assaisonner de curry, de sel et de poivre. Exprimer le jus du citron. Tailler l'oignon nouveau en anneaux; réserver quelques anneaux verts pour la salsa. Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir les ailes env. 6 min des deux côtés. Ajouter l'oignon nouveau et le jus de citron, faire mijoter env. 15 min, soit jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le melon en petits morceaux. Les mélanger avec les anneaux d'oignon nouveau réservés, l'huile de tournesol et le vinaigre. Saler et poivrer la salsa puis l'affiner avec le sésame grillé. Dresser le poulet avec les feuilles de laitue et la salsa.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec des quartiers de melon ou/et de pastèque.
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