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Pollo al limone con salsa all'anguria

Pollo al limone con salsa all'anguria

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 32 g, carboidrati 6 g, 380 kcal
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La scorza di limone e il succo regalano freschezza e gusto a queste ali di pollo condite con curry e servite con una salsa fredda di melone e anguria.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 2 ali di pollo
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaio di curry
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • ca. 1 punta di coltello di pepe
  • ¼ di cipollotto
  • olio per la cottura
  • 50 g di melone , ad es. anguria e melone giallo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ca. 25 g di mini lattuga romana
  • ½ spicchio d'aglio
  • 4 ali di pollo
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio di curry
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • ca. ¼ di  cucchiaino di pepe
  • ½ cipollotto
  • olio per la cottura
  • 100 g di melone , ad es. anguria e melone giallo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ca. 50 g di mini lattuga romana
  • 1 spicchio d'aglio
  • 8 ali di pollo
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di curry
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • ca. ½ cucchiaino di pepe
  • 1 cipollotto
  • olio per la cottura
  • 200 g di melone , ad es. anguria e melone giallo
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ca. 100 g di mini lattuga romana
  • spicchi d'aglio
  • 12 ali di pollo
  • limoni
  • 1½ cucchiai di curry
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ca. ¾ di  cucchiaino di pepe
  • cipollotti
  • olio per la cottura
  • 300 g di melone , ad es. anguria e melone giallo
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • ca. 150 g di mini lattuga romana
  • 2 spicchi d'aglio
  • 16 ali di pollo
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di curry
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • ca. 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cipollotti
  • olio per la cottura
  • 400 g di melone , ad es. anguria e melone giallo
  • 1,6 dl d’olio di girasole
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • ca. 200 g di mini lattuga romana
  • spicchi d'aglio
  • 20 ali di pollo
  • limoni
  • 2½ cucchiai di curry
  • ca. 2½ cucchiaini di sale
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di pepe
  • cipollotti
  • olio per la cottura
  • 500 g di melone , ad es. anguria e melone giallo
  • 2 dl d’olio di girasole
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • ca. 250 g di mini lattuga romana
  • 3 spicchi d'aglio
  • 24 ali di pollo
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di curry
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • ca. 1½ cucchiaini di pepe
  • 3 cipollotti
  • olio per la cottura
  • 600 g di melone , ad es. anguria e melone giallo
  • 2,4 dl d’olio di girasole
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • ca. 300 g di mini lattuga romana

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Spremi l'aglio sulle ali di pollo e grattugiaci finemente la scorza del limone poi condiscile con il curry, sale e pepe. Spremi il limone. Taglia il cipollotto ad anelli. Metti da parte alcuni anelli verdi per la salsa. Scalda l'olio in una padella bella grande. Rosola le ali di pollo da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Aggiungi gli anelli di cipollotto e il succo di limone e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, finché le ali sono ben cotte.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il melone a pezzettini e mescolali con gli anelli verdi di cipollotto messi da parte, l'olio di girasole e l'aceto. Condisci con sale e pepe e affina con i semi di sesamo tostati. Servi le ali di pollo con le foglie di lattuga e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-limone-con-salsa-allanguria
Già cucinato Cucinato
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Servi con spicchi di melone o di anguria.

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