Scotch Eggs

1 Std.

Eine Spezialität aus Schottland: Gekochte Eier werden in eine Masse aus Hackfleisch und Kräuter eingepackt, im Paniermehl gewendet und goldbraun frittiert. Enjoy your meal!

  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6grosse Eier
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 3 ZweigeThymian
  • HOLL-Rapsöl zum Braten und Frittieren
  • 1 BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 150 gSchweinscipollata
  • 450 gRindshackfleisch
  • 1 ELDijon-Senf
  • ¾ TLSalz
  • Pfeffer
  • 160 gPaniermehl
  • 3 ELMehl
  • Eichblattsalat zum Servieren
Kilokalorien
770 kcal
3.150 kj
Eiweiss
47 g
25,1 %
Fett
46 g
55,2 %
Kohlenhydrate
37 g
19,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
  1. Vier Eier 6–7 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Frühlingszwiebeln hacken. Thymianblättchen abzupfen. Beides in etwas Öl ca. 3 Minuten andünsten. Etwas abkühlen lassen. Wenig Salatkräuter beiseitestellen, Rest hacken. Wurstbrät aus den Häuten drücken. Mit Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer und 40 g Paniermehl in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles sehr gut verkneten. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, wenig Fleischmasse darin anbraten und degustieren. Restliche Masse falls nötig nachwürzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C vorheizen. Mehl und restliches Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. In einem dritten Teller restliche Eier verquirlen. Gekochte Eier schälen, im Mehl wenden. Ein Viertel der Fleischmasse zu einer Kugel formen, flachdrücken. Ein Ei damit ummanteln, Masse gut andrücken, damit keine Risse entstehen. Mit restlichen Eiern gleich verfahren. Ummantelte Eier im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, im Paniermehl wenden. Eier auf dieselbe Weise ein zweites Mal panieren. Öl ca. 10 cm hoch in eine tiefen Pfanne geben. Auf ca. 160 °C erhitzen. Scotch Eggs einzeln darin 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Warm oder kalt halbieren und auf Salatblättern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Dazu passt Senf.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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