Hackfleisch-Ei-Nestchen
Nargis KebabZutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 4 Eier à ca. 52 g
- 250 g Zwiebeln
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Rindshackfleisch
- ½ TL Salz
- 2 EL orientalische Gewürzmischung
- 50 g Paniermehl
- 3 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- 100 g Salat, z. B. Kabissalat zum Anrichten
- Sriracha-Sauce (Chilisauce) nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Eier 7 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln und Ingwer durch die Bircherraffel reiben, Knoblauch dazupressen. Mit Hackfleisch, Salz, Gewürzmischung und Paniermehl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus der Masse 4 Kugeln formen. Jeweils eine Kugel auf einem Stück Frischhaltefolie flach drücken, je ein Ei hineinlegen und mit Hilfe der Folie umhüllen. Folie entfernen, Fleischmasse gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne auf ca. 140 °C erhitzen, Fleischbällchen während 4–5 Minuten rundum frittieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Aufgeschnitten auf Salat anrichten, nach Belieben mit Sriracha servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Beim Frittieren sollten die Fleischbällchen mindestens zur Hälfte mit Öl bedeckt sein. Anstelle der orientalischen Gewürzmischung Currypulver verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.