Hackfleisch-Ei-Nestchen
Nargis Kebab
Frittierte Hackfleischkugeln mit orientalischer Würze, in denen ein hartgekochtes Ei steckt, sind mit Salat ein ebenso hübsches wie schmackhaftes Gericht.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 4Eier à ca. 52 g
- 250 gZwiebeln
- 20 gIngwer
- 2Knoblauchzehen
- 400 gRindshackfleisch
- ½ TLSalz
- 2 ELorientalische Gewürzmischung
- 50 gPaniermehl
- 3 dlHOLL-Rapsöl zum Frittieren
- 100 gSalat, z. B. Kabissalat zum Anrichten
- Sriracha-Sauce (Chilisauce) nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 23,4 %
- Fett
- 35 g
- 63,6 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 12,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eier 7 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und beiseitestellen.
fast fertig -
Zwiebeln und Ingwer durch die Bircherraffel reiben, Knoblauch dazupressen. Mit Hackfleisch, Salz, Gewürzmischung und Paniermehl mischen. Aus der Masse 4 Kugeln formen. Jeweils eine Kugel auf einem Stück Frischhaltefolie flach drücken, je ein Ei hineinlegen und mit Hilfe der Folie umhüllen. Folie entfernen, Fleischmasse gut andrücken, Öl in einer Pfanne auf ca. 140 °C erhitzen, Fleischbällchen während 4–5 Minuten rundum frittieren. Aufgeschnitten auf Salat anrichten, nach Belieben mit Sriracha servieren.
fast fertig
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