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Hackfleisch-Ei-Nestchen

Hackfleisch-Ei-Nestchen

Nargis Kebab

30 Min.

Frittierte Hackfleischkugeln mit orientalischer Würze, in denen ein hartgekochtes Ei steckt, sind mit Salat ein ebenso hübsches wie schmackhaftes Gericht.

  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Eier à ca. 52 g
  • 250 gZwiebeln
  • 20 gIngwer
  • 2Knoblauchzehen
  • 400 gRindshackfleisch
  • ½ TLSalz
  • 2 ELorientalische Gewürzmischung
  • 50 gPaniermehl
  • 3 dlHOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 100 gSalat, z. B. Kabissalat zum Anrichten
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce) nach Belieben
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
29 g
23,4 %
Fett
35 g
63,6 %
Kohlenhydrate
16 g
12,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier 7 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Zwiebeln und Ingwer durch die Bircherraffel reiben, Knoblauch dazupressen. Mit Hackfleisch, Salz, Gewürzmischung und Paniermehl mischen. Aus der Masse 4 Kugeln formen. Jeweils eine Kugel auf einem Stück Frischhaltefolie flach drücken, je ein Ei hineinlegen und mit Hilfe der Folie umhüllen. Folie entfernen, Fleischmasse gut andrücken, Öl in einer Pfanne auf ca. 140 °C erhitzen, Fleischbällchen während 4–5 Minuten rundum frittieren. Aufgeschnitten auf Salat anrichten, nach Belieben mit Sriracha servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackfleisch-ei-nestchen

Nährwerte pro Portion

Tipps

Beim Frittieren sollten die Fleischbällchen mindestens zur Hälfte mit Öl bedeckt sein. Anstelle der orientalischen Gewürzmischung Currypulver verwenden.

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