Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hackfleisch-Ei-Nestchen
Nargis KebabZutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 4 Eier à ca. 52 g
- 250 g Zwiebeln
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Rindshackfleisch
- ½ TL Salz
- 2 EL orientalische Gewürzmischung
- 50 g Paniermehl
- 3 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
- 100 g Salat, z. B. Kabissalat zum Anrichten
- Sriracha-Sauce (Chilisauce) nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Eier 7 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und beiseitestellen.
fast fertig -
Zwiebeln und Ingwer durch die Bircherraffel reiben, Knoblauch dazupressen. Mit Hackfleisch, Salz, Gewürzmischung und Paniermehl mischen. Aus der Masse 4 Kugeln formen. Jeweils eine Kugel auf einem Stück Frischhaltefolie flach drücken, je ein Ei hineinlegen und mit Hilfe der Folie umhüllen. Folie entfernen, Fleischmasse gut andrücken, Öl in einer Pfanne auf ca. 140 °C erhitzen, Fleischbällchen während 4–5 Minuten rundum frittieren. Aufgeschnitten auf Salat anrichten, nach Belieben mit Sriracha servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Beim Frittieren sollten die Fleischbällchen mindestens zur Hälfte mit Öl bedeckt sein. Anstelle der orientalischen Gewürzmischung Currypulver verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.