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Hackfleisch-Ei-Nestchen

Hackfleisch-Ei-Nestchen

Nargis Kebab
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 17 g, 540 kcal
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Frittierte Hackfleischkugeln mit orientalischer Würze, in denen ein hartgekochtes Ei steckt, sind mit Salat ein ebenso hübsches wie schmackhaftes Gericht.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • 4 Eier à ca. 52 g
  • 250 g Zwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Rindshackfleisch
  • ½ TL Salz
  • 2 EL orientalische Gewürzmischung
  • 50 g Paniermehl
  • 3 dl HOLL-Rapsöl zum Frittieren
  • 100 g Salat, z. B. Kabissalat zum Anrichten
  • Sriracha-Sauce (Chilisauce) nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Eier 7 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebeln und Ingwer durch die Bircherraffel reiben, Knoblauch dazupressen. Mit Hackfleisch, Salz, Gewürzmischung und Paniermehl mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Aus der Masse 4 Kugeln formen. Jeweils eine Kugel auf einem Stück Frischhaltefolie flach drücken, je ein Ei hineinlegen und mit Hilfe der Folie umhüllen. Folie entfernen, Fleischmasse gut andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne auf ca. 140 °C erhitzen, Fleischbällchen während 4–5 Minuten rundum frittieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Aufgeschnitten auf Salat anrichten, nach Belieben mit Sriracha servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hackfleisch-ei-nestchen
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Tipps

Beim Frittieren sollten die Fleischbällchen mindestens zur Hälfte mit Öl bedeckt sein. Anstelle der orientalischen Gewürzmischung Currypulver verwenden.

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