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Œuf enrobé de viande haché dans son nid
Nargis kebabIngrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 4 œufs d'env. 52 g
- 250 g d’oignons
- 20 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 400 g de viande hachée de bœuf
- ½ cc de sel
- 2 cs de mélange d'épices oriental
- 50 g de chapelure
- 3 dl d’huile de colza HOLL pour frire
- 100 g de salade, p. ex. de choux, pour le nid
- Sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les œufs 7 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler et les réserver.
Presque au bout -
Râper les oignons et le gingembre sur une râpe à bircher. Y presser l'ail puis ajouter la viande hachée, le sel, le mélange d'épices et la chapelure et malaxer le tout. Diviser la masse en 4 portions, les façonner en boules puis aplatir chacune sur un morceau de film alimentaire. Déposer un œuf au centre et, à l'aide du film, l'enrober entièrement de viande hachée. Retirer délicatement le film et bien presser la viande autour de l'œuf. Chauffer l'huile à env. 140 °C dans une casserole et y faire frire les boulettes 4-5 min de toutes parts. Dresser la salade puis couper les boulettes en deux et les ajouter. Selon les goûts, arroser de sauce sriracha.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour une cuisson parfaite, les boulettes doivent trempées au moins à moitié dans l'huile. Pour varier, remplacer le mélange d'épices orientales par du curry en poudre.
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