Œuf enrobé de viande haché dans son nid
Nargis kebab
Pour un petit repas qui sort de l’ordinaire: un œuf dur enrobé de viande hachée aux saveurs orientales, frit et servi sur une salade de choux croquante.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 4œufs d'env. 52 g
- 250 gd’oignons
- 20 gde gingembre
- 2gousses d'ail
- 400 gde viande hachée de bœuf
- ½ ccde sel
- 2 csde mélange d'épices oriental
- 50 gde chapelure
- 3 dld’huile de colza HOLL pour frire
- 100 gde salade, p. ex. de choux, pour le nid
- Sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 29 g
- 23,4 %
- Lipides
- 35 g
- 63,6 %
- Glucides
- 16 g
- 12,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les œufs 7 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler et les réserver.
Presque au bout -
Râper les oignons et le gingembre sur une râpe à bircher. Y presser l'ail puis ajouter la viande hachée, le sel, le mélange d'épices et la chapelure et malaxer le tout. Diviser la masse en 4 portions, les façonner en boules puis aplatir chacune sur un morceau de film alimentaire. Déposer un œuf au centre et, à l'aide du film, l'enrober entièrement de viande hachée. Retirer délicatement le film et bien presser la viande autour de l'œuf. Chauffer l'huile à env. 140 °C dans une casserole et y faire frire les boulettes 4-5 min de toutes parts. Dresser la salade puis couper les boulettes en deux et les ajouter. Selon les goûts, arroser de sauce sriracha.
Presque au bout
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