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Œuf enrobé de viande haché dans son nid

Œuf enrobé de viande haché dans son nid

Nargis kebab

30 min

Pour un petit repas qui sort de l’ordinaire: un œuf dur enrobé de viande hachée aux saveurs orientales, frit et servi sur une salade de choux croquante.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4œufs d'env. 52 g
  • 250 gd’oignons
  • 20 gde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • ½ ccde sel
  • 2 csde mélange d'épices oriental
  • 50 gde chapelure
  • 3 dld’huile de colza HOLL pour frire
  • 100 gde salade, p. ex. de choux, pour le nid
  • Sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
29 g
23,4 %
Lipides
35 g
63,6 %
Glucides
16 g
12,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les œufs 7 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler et les réserver.

    Presque au bout
  2. Râper les oignons et le gingembre sur une râpe à bircher. Y presser l'ail puis ajouter la viande hachée, le sel, le mélange d'épices et la chapelure et malaxer le tout. Diviser la masse en 4 portions, les façonner en boules puis aplatir chacune sur un morceau de film alimentaire. Déposer un œuf au centre et, à l'aide du film, l'enrober entièrement de viande hachée. Retirer délicatement le film et bien presser la viande autour de l'œuf. Chauffer l'huile à env. 140 °C dans une casserole et y faire frire les boulettes 4-5 min de toutes parts. Dresser la salade puis couper les boulettes en deux et les ajouter. Selon les goûts, arroser de sauce sriracha.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-enrobe-de-viande-hache-dans-son-nid

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une cuisson parfaite, les boulettes doivent trempées au moins à moitié dans l'huile. Pour varier, remplacer le mélange d'épices orientales par du curry en poudre.

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