Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Œuf enrobé de viande haché dans son nid

Œuf enrobé de viande haché dans son nid

Nargis kebab
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 38 g, glucides 17 g, 540 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour un petit repas qui sort de l’ordinaire: un œuf dur enrobé de viande hachée aux saveurs orientales, frit et servi sur une salade de choux croquante.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 4 œufs d'env. 52 g
  • 250 g d’oignons
  • 20 g de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de mélange d'épices oriental
  • 50 g de chapelure
  • 3 dl d’huile de colza HOLL pour frire
  • 100 g de salade, p. ex. de choux, pour le nid
  • Sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les œufs 7 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler et les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper les oignons et le gingembre sur une râpe à bircher. Y presser l'ail puis ajouter la viande hachée, le sel, le mélange d'épices et la chapelure et malaxer le tout.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la masse en 4 portions, les façonner en boules puis aplatir chacune sur un morceau de film alimentaire. Déposer un œuf au centre et, à l'aide du film, l'enrober entièrement de viande hachée. Retirer délicatement le film et bien presser la viande autour de l'œuf.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 140 °C dans une casserole et y faire frire les boulettes 4-5 min de toutes parts.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser la salade puis couper les boulettes en deux et les ajouter. Selon les goûts, arroser de sauce sriracha.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-enrobe-de-viande-hache-dans-son-nid
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour une cuisson parfaite, les boulettes doivent trempées au moins à moitié dans l'huile. Pour varier, remplacer le mélange d'épices orientales par du curry en poudre.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer