Œufs écossais

1 h

Ces œufs durs enrobés de viande hachée aux fines herbes, panés et frits sont une spécialité d’Écosse connue sous le nom de Scotch eggs. Delicious, enjoy!

  • sans lactose

Ingrédients

Repas légerPour 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6grands œufs
  • 2oignons nouveaux
  • 3 brinsde thym
  • huile de colza HOLL pour la cuisson
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 150 gde chipolatas de porc
  • 450 gde viande hachée de bœuf
  • 1 csde moutarde de Dijon
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • 160 gde chapelure
  • 3 csde farine
  • laitue feuille de chêne pour le dressage
Kilocalories
770 kcal
3 150 kj
Protéines
47 g
25,1 %
Lipides
46 g
55,2 %
Glucides
37 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
  1. Cuire quatre œufs 6-7 min, puis les rafraîchir sous l’eau froide. Hacher les oignons nouveaux puis effeuiller le thym et les saisir ensemble env. 3 min dans un peu d’huile. Les laisser tiédir. Réserver quelques fines herbes pour salade, hacher le reste. Prélever la chair des saucisses et la mettre dans une jatte avec la viande hachée, la moutarde, le sel, le poivre et 40 g de chapelure. Ajouter les oignons nouveaux parfumés au thym, bien pétrir le tout. Chauffer un peu d’huile dans une poêle, rissoler une petite portion de viande et la goûter: rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C. Mettre la farine et la chapelure restante chacune dans une assiette creuse. Battre les deux derniers œufs dans une troisième assiette. Écaler les œufs durs et les tourner dans la farine. Façonner une boule avec un quart de la farce à la viande, puis l’aplatir. En habiller un œuf en veillant à ce que l’enrobage ne présente aucune fissure. Procéder de même pour les trois autres œufs. Une fois enrobés, les tourner dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Répéter l’opération pour les paner une deuxième fois. Verser env. 10 cm d’huile dans une casserole profonde et la chauffer à env. 160 °C. Frire les œufs un à un 4-5 min, puis les laisser reposer env. 10 min au four. Les partager en deux, chauds ou froids, et les dresser sur la salade. Parsemer avec les fines herbes restantes. Idéal avec de la moutarde.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-ecossais

Valeurs nutritives par portion

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