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Scotch eggs avec mayonnaise au piment

Scotch eggs avec mayonnaise au piment

Cet œuf au cœur tendre se dissimule sous un manteau de chair à saucisse enrobé de chapelure dorée. La mayonnaise au piment lui donne du piquant.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4œufs
  • 3 brinsde persil
  • 1salsiccia tessinoise de 180 g
  • 300 gde viande hachée de bœuf
  • 4 csde panko (chapelure japonaise)
  • poivre noir du moulin
  • 1œuf pour paner
  • env. 2 csde farine fleur
  • huile pour frire
  • Mayonnaise au piment

  • 2jaunes d'œuf frais
  • 1 ccde moutarde
  • 1 dld’huile huile de colza ou de tournesol
  • 2 ccde jus de citron
  • sel
  • 1piment fort rouge
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
36 g
21,3 %
Lipides
55 g
73,3 %
Glucides
9 g
5,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
50-60 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la mayonnaise, écraser les jaunes d’œuf au fouet puis incorporer la moutarde. Verser l'huile peu à peu en filet tout en fouettant puis relever du jus de citron et de sel. Hacher finement le piment et l’ajouter. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les œufs mollets dans de l’eau bouillante, soit env. 6 min. Les rafraîchir sous l’eau froide puis les écaler délicatement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le persil. Fendre la salsiccia dans la longueur et prélever la chair. La pétrir avec la viande hachée, le persil et 1 cs de panko puis assaisonner de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager la masse en quatre portions et en envelopper entièrement chaque œuf en pressant pour bien faire adhérer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Verser séparément la farine et le reste du panko sur deux autres assiettes. Tourner chaque scotch egg d'abord dans la farine puis dans l'œuf et finalement dans le panko.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à 160 °C. Frire les scotch eggs jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit env. 4 min, puis les laisser reposer env. 10 min au four. Les servir avec la mayonnaise au piment. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scotch-eggs-avec-mayonnaise-au-piment
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Comme la mayonnaise maison contient de l'œuf cru, elle doit être consommée dans les plus brefs délais.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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