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Scotch eggs avec mayonnaise au piment
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4 œufs
- 3 brins de persil
- 1 salsiccia tessinoise de 180 g
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 4 cs de panko (chapelure japonaise)
- poivre noir du moulin
- 1 œuf pour paner
- env. 2 cs de farine fleur
- huile pour frire
-
Mayonnaise au piment
- 2 jaunes d'œuf frais
- 1 cc de moutarde
- 1 dl d’huile huile de colza ou de tournesol
- 2 cc de jus de citron
- sel
- 1 piment fort rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 50-60 minutes
-
C'est pas fini
Pour la mayonnaise, écraser les jaunes d’œuf au fouet puis incorporer la moutarde. Verser l'huile peu à peu en filet tout en fouettant puis relever du jus de citron et de sel. Hacher finement le piment et l’ajouter. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les œufs mollets dans de l’eau bouillante, soit env. 6 min. Les rafraîchir sous l’eau froide puis les écaler délicatement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil. Fendre la salsiccia dans la longueur et prélever la chair. La pétrir avec la viande hachée, le persil et 1 cs de panko puis assaisonner de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la masse en quatre portions et en envelopper entièrement chaque œuf en pressant pour bien faire adhérer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Verser séparément la farine et le reste du panko sur deux autres assiettes. Tourner chaque scotch egg d'abord dans la farine puis dans l'œuf et finalement dans le panko.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à 160 °C. Frire les scotch eggs jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit env. 4 min, puis les laisser reposer env. 10 min au four. Les servir avec la mayonnaise au piment. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Comme la mayonnaise maison contient de l'œuf cru, elle doit être consommée dans les plus brefs délais.
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