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Scotch eggs con maionese piccante

Scotch eggs con maionese piccante

Tempo totale: 1 h • Preparazione:  50-60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 57 g, carboidrati 9 g, 690 kcal
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Le uova sode sono avvolte in un gustoso e aromatico manto di carne, impanate e fritte in padella. Servitele con una deliziosa maionese al peperoncino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 uova
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 luganighetta di 180 g
  • 300 g carne macinata di manzo
  • 4 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • pepe dal macinapepe
  • 1 uovo per impanare
  • ca. 2 cucchiai di farina bianca
  • olio per friggere
  • Maionese

  • 2 tuorli freschi
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 dl d’olio di colza o di girasole
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • sale
  • 1 peperoncino rosso

Come procedere

Preparazione:
50-60 minuti
  1. Si continua così

    Per la maionese, in un recipiente alto, frulla i tuorli e la senape con un frullatore a immersione. Versa lentamente a filo l'olio nei tuorli, mescolando di continuo. Condisci con il succo di limone e il sale. Trita finemente il peperoncino e incorporalo. Metti in frigo la maionese.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuoci le uova per ca. 6 minuti. Scolale, passale sotto l'acqua fredda e sgusciale con cura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita il prezzemolo. Incidi la salsiccia per il lungo ed estrai la carne. Impasta la carne della salsiccia con la carne macinata e 1 cucchiaio di pangrattato. Condisci la massa con il pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividi la massa in 4 porzioni e con ognuna ricopri 1 uovo. Premi bene la massa intorno alle uova.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Sbatti l’uovo in un piatto fondo. Versa la farina e il panko rimasto in piatti fondi. Passa le scotch eggs prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel panko.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda l’olio a 160 °C e dora le uova per ca. 4 minuti finché risultano belle dorate. Lasciale riposare in forno per ca. 10 minuti. Servi le uova scozzesi con la maionese al peperoncino. Ideali con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scotch-eggs-con-maionese-piccante
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

La maionese fresca, fatta in casa dev'essere consumata subito.

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