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Scotch eggs con maionese piccante
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4 uova
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 luganighetta di 180 g
- 300 g carne macinata di manzo
- 4 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
- pepe dal macinapepe
- 1 uovo per impanare
- ca. 2 cucchiai di farina bianca
- olio per friggere
-
Maionese
- 2 tuorli freschi
- 1 cucchiaino di senape
- 1 dl d’olio di colza o di girasole
- 2 cucchiaini succo di limone
- sale
- 1 peperoncino rosso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 50-60 minuti
-
Si continua così
Per la maionese, in un recipiente alto, frulla i tuorli e la senape con un frullatore a immersione. Versa lentamente a filo l'olio nei tuorli, mescolando di continuo. Condisci con il succo di limone e il sale. Trita finemente il peperoncino e incorporalo. Metti in frigo la maionese.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci le uova per ca. 6 minuti. Scolale, passale sotto l'acqua fredda e sgusciale con cura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita il prezzemolo. Incidi la salsiccia per il lungo ed estrai la carne. Impasta la carne della salsiccia con la carne macinata e 1 cucchiaio di pangrattato. Condisci la massa con il pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la massa in 4 porzioni e con ognuna ricopri 1 uovo. Premi bene la massa intorno alle uova.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C. Sbatti l’uovo in un piatto fondo. Versa la farina e il panko rimasto in piatti fondi. Passa le scotch eggs prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel panko.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio a 160 °C e dora le uova per ca. 4 minuti finché risultano belle dorate. Lasciale riposare in forno per ca. 10 minuti. Servi le uova scozzesi con la maionese al peperoncino. Ideali con un’insalata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
La maionese fresca, fatta in casa dev'essere consumata subito.
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