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Rotolo di lattuga tiepido con ricotta e uovo

Rotolo di lattuga tiepido con ricotta e uovo

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 31 g, carboidrati 10 g, 410 kcal
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Questo rotolo di lattuga farcito di uova, pancetta, mandorle e ricotta è uno spuntino, ma bello nutriente. Ottimo anche per un buffet festivo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • uova
  • 30 g di mandorle
  • ½ limone
  • 30 g di pancetta paesana a fette
  • 1 lattuga romana di ca. 600 g
  • sale
  • ca. 1 dl di brodo
  • 125 g di ricotta
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 3 uova
  • 60 g di mandorle
  • 1 limone
  • 60 g di pancetta paesana a fette
  • 2 lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
  • sale
  • ca. 2 dl di brodo
  • 250 g di ricotta
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • uova
  • 90 g di mandorle
  • limoni
  • 90 g di pancetta paesana a fette
  • 3 lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
  • sale
  • ca. 3 dl di brodo
  • 375 g di ricotta
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 uova
  • 120 g di mandorle
  • 2 limoni
  • 120 g di pancetta paesana a fette
  • 4 lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
  • sale
  • ca. 4 dl di brodo
  • 500 g di ricotta
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • uova
  • 150 g di mandorle
  • limoni
  • 150 g di pancetta paesana a fette
  • 5 lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
  • sale
  • ca. 5 dl di brodo
  • 625 g di ricotta
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 uova
  • 180 g di mandorle
  • 3 limoni
  • 180 g di pancetta paesana a fette
  • 6 lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
  • sale
  • ca. 6 dl di brodo
  • 750 g di ricotta
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Cuocete le uova in acqua per circa 7 minuti, poi lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a dadini. Tritate le mandorle. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Rosolate brevemente la pancetta in una padella ampia. Dimezzate la lattuga per il lungo e adagiatela sulla pancetta. Salate leggermente. Bagnate con il brodo. Unite il succo di limone. Stufate con il coperchio per circa 5 minuti, finché la lattuga s'affloscia, pur restando verde e croccante.

    Ci sei quasi!
  2. Per il rotolo, togliete la lattuga dalla padella. Adagiate le due metà su un tagliere una accanto all’altra, allineando le basi. Tagliate via la base con il torsolo e appiattite le foglie una sopra l’altra, premendole leggermente. Tritate la pancetta. Mescolatela con la scorza grattugiata del limone e le mandorle e mettetene da parte un po’ per guarnire. Mescolate la ricotta con poco sale e abbondante pepe, spalmatela sulle foglie di lattuga e cospargete con la miscela di pancetta e uova. Arrotolate le foglie e premete di nuovo leggermente. Tagliate il rotolo a fette. Cospargete la miscela di pancetta messa da parte sulle fette di lattuga e irrorate d’olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-di-lattuga-tiepido-con-ricotta-e-uovo
Già cucinato Cucinato

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