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Rotolo di lattuga tiepido con ricotta e uovo
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ uova
- 30 g di mandorle
- ½ limone
- 30 g di pancetta paesana a fette
- 1 lattuga romana di ca. 600 g
- sale
- ca. 1 dl di brodo
- 125 g di ricotta
- pepe
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 3 uova
- 60 g di mandorle
- 1 limone
- 60 g di pancetta paesana a fette
- 2 lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
- sale
- ca. 2 dl di brodo
- 250 g di ricotta
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 4½ uova
- 90 g di mandorle
- 1½ limoni
- 90 g di pancetta paesana a fette
- 3 lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
- sale
- ca. 3 dl di brodo
- 375 g di ricotta
- pepe
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 6 uova
- 120 g di mandorle
- 2 limoni
- 120 g di pancetta paesana a fette
- 4 lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
- sale
- ca. 4 dl di brodo
- 500 g di ricotta
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 7½ uova
- 150 g di mandorle
- 2½ limoni
- 150 g di pancetta paesana a fette
- 5 lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
- sale
- ca. 5 dl di brodo
- 625 g di ricotta
- pepe
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 9 uova
- 180 g di mandorle
- 3 limoni
- 180 g di pancetta paesana a fette
- 6 lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
- sale
- ca. 6 dl di brodo
- 750 g di ricotta
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Cuocete le uova in acqua per circa 7 minuti, poi lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a dadini. Tritate le mandorle. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Rosolate brevemente la pancetta in una padella ampia. Dimezzate la lattuga per il lungo e adagiatela sulla pancetta. Salate leggermente. Bagnate con il brodo. Unite il succo di limone. Stufate con il coperchio per circa 5 minuti, finché la lattuga s'affloscia, pur restando verde e croccante.
Ci sei quasi! -
Per il rotolo, togliete la lattuga dalla padella. Adagiate le due metà su un tagliere una accanto all’altra, allineando le basi. Tagliate via la base con il torsolo e appiattite le foglie una sopra l’altra, premendole leggermente. Tritate la pancetta. Mescolatela con la scorza grattugiata del limone e le mandorle e mettetene da parte un po’ per guarnire. Mescolate la ricotta con poco sale e abbondante pepe, spalmatela sulle foglie di lattuga e cospargete con la miscela di pancetta e uova. Arrotolate le foglie e premete di nuovo leggermente. Tagliate il rotolo a fette. Cospargete la miscela di pancetta messa da parte sulle fette di lattuga e irrorate d’olio.
Ci sei quasi!
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