Rotolo di lattuga tiepido con ricotta e uovo
Questo rotolo di lattuga farcito di uova, pancetta, mandorle e ricotta è uno spuntino, ma bello nutriente. Ottimo anche per un buffet festivo.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½uova
- 30 gdi mandorle
- ½limone
- 30 gdi pancetta paesana a fette
- 1lattuga romana di ca. 600 g
- sale
- ca. 1 dldi brodo
- 125 gdi ricotta
- pepe
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 3uova
- 60 gdi mandorle
- 1limone
- 60 gdi pancetta paesana a fette
- 2lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
- sale
- ca. 2 dldi brodo
- 250 gdi ricotta
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 4½uova
- 90 gdi mandorle
- 1½limoni
- 90 gdi pancetta paesana a fette
- 3lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
- sale
- ca. 3 dldi brodo
- 375 gdi ricotta
- pepe
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 6uova
- 120 gdi mandorle
- 2limoni
- 120 gdi pancetta paesana a fette
- 4lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
- sale
- ca. 4 dldi brodo
- 500 gdi ricotta
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 7½uova
- 150 gdi mandorle
- 2½limoni
- 150 gdi pancetta paesana a fette
- 5lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
- sale
- ca. 5 dldi brodo
- 625 gdi ricotta
- pepe
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 9uova
- 180 gdi mandorle
- 3limoni
- 180 gdi pancetta paesana a fette
- 6lattughe romane di ca. 600 g ciascuna
- sale
- ca. 6 dldi brodo
- 750 gdi ricotta
- pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 21 g
- 22 %
- Grassi
- 30 g
- 70,7 %
- Carboidrati
- 7 g
- 7,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuocete le uova in acqua per circa 7 minuti, poi lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a dadini. Tritate le mandorle. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Rosolate brevemente la pancetta in una padella ampia. Dimezzate la lattuga per il lungo e adagiatela sulla pancetta. Salate leggermente. Bagnate con il brodo. Unite il succo di limone. Stufate con il coperchio per circa 5 minuti, finché la lattuga s'affloscia, pur restando verde e croccante.
Ci sei quasi! -
Per il rotolo, togliete la lattuga dalla padella. Adagiate le due metà su un tagliere una accanto all’altra, allineando le basi. Tagliate via la base con il torsolo e appiattite le foglie una sopra l’altra, premendole leggermente. Tritate la pancetta. Mescolatela con la scorza grattugiata del limone e le mandorle e mettetene da parte un po’ per guarnire. Mescolate la ricotta con poco sale e abbondante pepe, spalmatela sulle foglie di lattuga e cospargete con la miscela di pancetta e uova. Arrotolate le foglie e premete di nuovo leggermente. Tagliate il rotolo a fette. Cospargete la miscela di pancetta messa da parte sulle fette di lattuga e irrorate d’olio.
Ci sei quasi!
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